Тема форума: увольнение за прогул | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 845655
Страницы:1
Ответить
увольнение за прогул, аннулирование приказа

Коллеги, добрый день. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. В прошлом году у нас пропал сотрудник, отправляли письма, составляли акты, все как положено, приходили письма обратно. В результате уволили его за прогул. Спустя полгода сотрудник приходит объясняет свой факт отсутствия, тем что сидел в изоляторе и его признали невиновным. Запись в ТК мы не делали ему об увольнении за прогул. Могу ли я теперь аннулровать приказ об увольнении, или есть какие то другие пути решения?

Он документы, справку какую-то в подтверждение своих слов предоставляет?

Посижу послушаю, как восстанавливать уволенных, самой интересно. Я думала, пропавшие все-таки не возвращаются.. а вон оно как бывает :?:

да он придет в понедельник со всем пакетом документов, доказывающих уважительную причину его отсутствия

Anna, я честно никогда с таким не сталкивалась, но в моей голове не выходит, как можно аннулировать просто приказ. Ну предположим аннулировали, а дальше, заставите бухов все пересчитать и табеля все поменяете, поставите ему НН.
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

дело в том что саму запись об увольнении мы не вносили в ТК, а руководитель сотрудника хочет взять его обратно

Цитата
Anna пишет:
дело в том что саму запись об увольнении мы не вносили в ТК, а руководитель сотрудника хочет взять его обратно
Да при чем тут запись. Если не делали то и хорошо. Но бухи Ваши не будут возмущаться, появившемуся сотруднику. Я не знаю, а если не удалять, а статью увольнения поменять, по собственному, сделать запись в ТК, а с понедельника снова принять!
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

Цитата
Любого пишет:
Но бухи Ваши не будут возмущаться, появившемуся сотруднику.
Если они его рассчитали при увольнении (и сведения в ПФР предоставили), то будут. А если нет, то, наверно, можно всё поправить.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл