Тема форума: Сотрудник выезжает в командировку в выходной день Табель | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 245491
Страницы:1
Ответить
Сотрудник выезжает в командировку в выходной день Табель

В табеле ставить К/РВ? в графе неявки по причинам считать этот день или нет? К 1(8) плюс к дням командировки ставить? он же не работал - часы учитывать для расчета сверхурочных или нет?
извините никогда не работала кадровиком, устроилась в маленькую компанию, теперь я и бухгалтер и кадровик. Помогите пожалуйста

помогите, пожалуйста, буду благодарна за любые высказывания

Цитата
Tatyana_M6318 пишет:
он же не работал - часы учитывать для расчета сверхурочных или нет?
Это все должно быть прописано у вас в Положении о командировках. Когда работает в командировке, то нужен приказ о привлечении, в этом случае в табеле ставится К/РВ и оплата идет соответствующая. Если просто выезд, то ставится К и оплата идет за этот день суточных и средних за командировку.

время в пути нужно проставлять под К/рв? или нет? входит это время в сумму отработанных часов или нет? он же не работал... нужно это время учитывать при расчете сверхурочных или нет?

Цитата
Снеженка пишет:
Если просто выезд, то ставится К и оплата идет за этот день суточных и средних за командировку.
Интересный вывод?!?! А выезд или возвращение из командировки это разве не привлечение к работе?
Цитата
Tatyana_M6318 пишет:
время в пути нужно проставлять под К/рв? или нет?
Это надо смотреть Ваше Положение и как удобно бухам читать табель. Часы проставляете если это указано в Положении. У меня например при любом раскладе оплате двойная, либо день неоплачиваемый предоставляется.
Цитата
Tatyana_M6318 пишет:
входит это время в сумму отработанных часов или нет?
Нет это всё отдельно.
Цитата
Tatyana_M6318 пишет:
он же не работал..
Да?????? Вы мечтаете кататься по выходным по делам работодателя???
Цитата
Tatyana_M6318 пишет:
нужно это время учитывать при расчете сверхурочных или нет?
Нет. т.к. оно учитывается и оплачивается отдельно( статья 153 ТК РФ).

Здравствуйте, подскажите как оформить командировку в праздники директору фирмы? Меня смущает Уведомление о привлечении к работе в нерабочий праздничный день. Директор сам себя должен уведомить?

Цитата
ЛюбовьВ. пишет:
Уведомление о привлечении к работе в нерабочий праздничный день. Директор сам себя должен уведомить?
Как видите - разные мнения на этот счет. НПА чтеких нет. Мое мнение я уже писала выше - выезд в выходной это не привлечение к работе, так как работник не выполняет свои трудовые обязанности в этот день. Поэтому о привлечении к работе речь не идет. Идет речь лишь об оплате. А вот оплатить выходной день приезда или отъезда обязаны в двойном размере (а нахождение в командировке в выходные - только суточные). По поводу оплаты
Цитата
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 5 сентября 2013 г. N 14-2/3044898-4415

....
Поэтому дни отъезда, приезда, а также дни нахождения в пути в период командировки, приходящиеся на выходные или нерабочие праздничные дни, подлежат оплате согласно ст. 153 ТК РФ в не менее чем двойном размере, конкретный порядок исчисления которого зависит от применяемой системы оплаты труда работника, либо по желанию работника оплата указанных выходных дней командировки осуществляется в одинарном размере и одновременно к этому работнику в удобное для него время предоставляется один день отдыха за каждый выходной день без содержания. Данный порядок подтверждается и судебной практикой.
То есть, речь не о работе, а конкретно о времени в пути.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл