Тема форума: Генеральный директор и трудовая книжка. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 224470
  RSS
Генеральный директор и трудовая книжка.

Здравствуйте! Помогите!
Есть генеральный директор ОАО. У него контракт с 10.06.2008 по 10.06.2011. НО 01.06.2011 был заключен новый контракт (состоялся совет акционеров) и его полномочия стали еще на 5 лет. Вопрос: Нужно ли что то писать в трудовой книжке?
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

только совместительство...
даже птицы летать не умеют - просто падают в небо с земли

Цитата
Елена пишет:
вступил на данную должность с 12.10.2012
Это основное место работы?

Цитата
Елена пишет:
он работал заместителем директора до 12.12.2011,
Это тоже было основное место работы.

так?
Получается у него 2 основных места так быть не может.
Пусть побудет зам дир по основной до 12.12, а по совм ГД до 12.12
А с 13.12, станет основным как ГД., уволившись с второй организации.

Если в протоколе об избрании срок 1 год, соответственно ТД тоже на один год? или можно бессрочн? И в основании срочного ТД указывать протокол??

Гость, согласно протокола
Не ждите чуда! Чудите сами!

Здравствуйте. Скажите, как поступить, в Уставе общества о сроке полномочий директора общества нет никаких временных ограничений. Сказано только, что избирается- переизбирается общим собранием учредителей. Потом есть протокол собрания учредителей, где избран директор сроком на 5 лет (он же один из учредителей общества). Мне что нужно сделать, уволить, а потом принять сроком на 5 лет?

Цитата
ЛюбовьВ. пишет:
в Уставе общества о сроке полномочий директора общества нет никаких временных ограничений.

Цитата
ЛюбовьВ. пишет:
Потом есть протокол собрания учредителей, где избран директор сроком на 5 лет
У вас один документ противоречит другому.

Устав важнее протокола.
Следовательно действуйте на основании устава организации.

Я не понимаю, как мне действовать дальше. Есть устав, трудовой договор с директором бессрочный, а в 2010г собранием учредителей продлили срок действия полномочий директора сроком на 5 лет :?::?: Сказали, что в различных организациях юристы это требуют и чтоб не доказывать они и сделали такие документы. А вот как мне действовать я в раздумьях. Я только второй месяц в фирме работаю, привожу документы хоть в какой то порядок.
Я думаю, в этой ситуации надо заключить доп соглашение о том, что ТД становится срочным. А может предложить им созвать собрание учредителей и полномочия директора сделать бессрочными в соответствии с Уставом. Так?

Цитата
ЛюбовьВ. пишет:
а в 2010г собранием учредителей продлили срок действия полномочий директора сроком на 5 лет
На основании чего?
У них не было повода продлевать труд отношения, так как они не заканчивались.

Цитата
ЛюбовьВ. пишет:
Сказали, что в различных организациях юристы это требуют и чтоб не доказывать они и сделали такие документы
А если им юристы скажут прогнуть с пятого этажа, они тоже это будут делать.

Цитата
ЛюбовьВ. пишет:
надо заключить доп соглашение о том, что ТД становится срочным.
Зачем, когда он и так первоначально бессрочный.

Цитата
ЛюбовьВ. пишет:
А может предложить им созвать собрание учредителей и полномочия директора сделать бессрочными в соответствии с Уставом.
Им нужно сделать собрание и отменить ранее изданный протокол.

Я то это понимаю, как им это донести. К кадровому делопроизводству серьезно, наверно, только в Советском Союзе относились :) Буду разговаривать.
Вадим А
спасибо

Цитата
ЛюбовьВ. пишет:
только в Советском Союзе
:happy, тут мы с вами ничего сказать не можем))))).
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл