Тема форума: Расчет страхового стажа | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 233276
Страницы:1
Ответить
Расчет страхового стажа, подскажите пож, как правильно посчитать страховой стаж и какие суммы будут причитаться после предоставления больничного

Трудовой стаж начался в 1997 году. За период времени по сегодняшний день были увольнения переводами, но увольнение скажем 01 февраля, а прием 03 февраля. Получается, что стаж прерывался на один день или поскольку увольнение в порядке перевода (что указано в трудовой книжке), то стаж не прерывался? А если этот потерянный день был выходным, то его тогда включать в стаж?
Учитывать ли при расчете стажа работу по трудовому договору без записи в трудовой книжке?
И будут ли проблемы с выплатой больничных, если трудовой стаж указать, случайно конечно же, меньше/больше, чем он есть на самом деле.

ПОМОГИТЕ!

Присоединяюсь к теме:)) Подскажите в каких документах отражается порядок и правила подсчета трудового и страхового стажа?
Есть время разбрасывать камни, а есть время их собирать... сейчас я сорю!!!

Цитата
Gjelo4ka пишет:
в каких документах отражается порядок и правила подсчета трудового и страхового стажа?
ст. 13 Федерального закона от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации&", Постановление Правительства РФ от 24 июля 2002 г. N 555 "Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий", Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 6 февраля 2007 г. N 91 "Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам".

Цитата
Анна И пишет:
Получается, что стаж прерывался на один день или поскольку увольнение в порядке перевода (что указано в трудовой книжке), то стаж не прерывался?
А причем здесь непрерывность стажа???

Цитата
Анна И пишет:
И будут ли проблемы с выплатой больничных, если трудовой стаж указать, случайно конечно же, меньше/больше, чем он есть на самом деле.
Если больше 8 лет стаж, то в принципе не будет. А вот до 8 лет бывает один день может иметь значение.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Gjelo4ka пишет:
в каких документах отражается порядок и правила подсчета трудового и страхового стажа?
ст. 13 Федерального закона от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации&", Постановление Правительства РФ от 24 июля 2002 г. N 555 "Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий", Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 6 февраля 2007 г. N 91 "Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам".
Цитата
Анна И пишет:
Получается, что стаж прерывался на один день или поскольку увольнение в порядке перевода (что указано в трудовой книжке), то стаж не прерывался?
А причем здесь непрерывность стажа???
стаж прервался на день, т.е. стал меньше. получается, что при переводе в нескольких организациях я потеряю прибл. 4 дня. это конечно не критично, но просто вопрос еще и в другом: это считается прерыванием или нет!? т.е. так:
приняли 03.07.2000 уволили к порядке перевода 17.11.2000
приняли в порядке перевода 20.11.2000 уволена по с.ж. 17.05.2002

в данном случае я могу указать, что работала с 03.07.2000 по 17.05.2002 или поскольку перевод был оформлен не одним днем, то перерыв с 17.11.00г. по 20.11.00г. на выходные дни считать, как время, когда я официально не была оформлена нигде, т.е. находилась без работы?

Цитата
Анна И пишет:
стаж прервался на день, т.е. стал меньше. получается, что при переводе в нескольких организациях я потеряю прибл. 4 дня.
Естественно, если Вы не работаете, то стаж у Вас не идет.

Цитата
Анна И пишет:
это считается прерыванием или нет!?
Сейчас нет понятия непрерывного стажа ! Только некоторые категории (медики и педагоги например) его считают, а для остальных работников он не имеет значения.

Цитата
Анна И пишет:
перерыв с 17.11.00г. по 20.11.00г. на выходные дни считать, как время, когда я официально не была оформлена нигде, т.е. находилась без работы?
Никто не проверяет какой день это был - выходной или рабочий. Считается стаж четко по сумме рабочего времени: дата приема - дата увольнения.

Цитата
Анна И пишет:
Цитата
перерыв с 17.11.00г. по 20.11.00г. на выходные дни считать, как время, когда я официально не была оформлена нигде, т.е. находилась без работы?
Никто не проверяет какой день это был - выходной или рабочий. Считается стаж четко по сумме рабочего времени: дата приема - дата увольнения.
понятно. спасибо!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл