Тема форума: Переносы рабочих дней в мае | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 823289
Страницы:12След.
Ответить
Переносы рабочих дней в мае

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста - если у сотрудника отпуск с 07 мая на 8 кал.дней, то он должен или нет выходить 5 мая на работу? Если отпуск был с 30 апреля , то нужно было выходить на работу 28 апреля?

Да и да. Не выходит на работу с начала отпуска по приказу. До этого - все рабочие дни работает как и все.

Озадачилась рабочими часами в мае... При 5-дневке, 4 мая - полный раб. день (8 часов), 5 мая - 7 часов.
11 мая - 8 часов, 12 - 7 часов.
Я права?

Правы. Это все написано в ПК и в изменениях к нему (в комментариях к Постановлению Пр-ва....)

А на каком основании? Мне нужно № приказа, постановления, или статьи. Чтобы там было написано, что нужно выходить на работу!

По постановлению правительства от 15.03.2012 № 201 12 мая мы работаем за 8 мая, день, когда рач. время должно быть сокращено на 1 час. Пятница 11 мая тоже 7-часовой раб. день.
Почему тогда 11.05 - 8 часов, 12.05. - 7 часов?
Должно быть 11 и 12 по 7 часов, или 11 - 8 ч., а 12.05 - 6!

Цитата
Гость пишет:
Пятница 11 мая тоже 7-часовой раб. день.
:?: интересно почему тоже?
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

Цитата
Анна из кадров пишет:
Цитата
Гость пишет:
Пятница 11 мая тоже 7-часовой раб. день.
:?: интересно почему тоже?
работаем всю неделю по 8,2, таким образом, сокращаем пятницу до 7,2 (обычная наша практика).
вот и получается - пятница 11 мая 7,2 ч., 12 мая (за 8.05. предпраздничный день) - 7,2 ч.

Цитата
Гость пишет:
Озадачилась рабочими часами в мае... При 5-дневке, 4 мая - полный раб. день (8 часов), 5 мая - 7 часов.
11 мая - 8 часов, 12 - 7 часов.
Я права?
почему эт 5-го 7 часов?
Истина где то рядом!!

http://www.garant.ru/calendar/buhpravo/ - по календарю 5 мая 8-ми часовой рабочий день и 11 мая тоже 8-ми часовой.
Истина где то рядом!!

Сокращенные дни 28 апреля и 5 мая.

Цитата
Анна пишет:
5 мая 8-ми часовой рабочий день
Вы старую информацию посмотрели, когда еще не было переноса 12 мая на 5. Поскольку его перенесли, а 12 мая сокращенный день был признан изначально , так и перенесся сокращенным.

Цитата
Снеженка пишет:
Сокращенные дни 28 апреля и 5 мая.
неа 28 и 12)) или все поголовно ошиблись в составлении производственных календарях.

Скиньте ссылку, где написано, что 5 - ое сокращенный день.
Истина где то рядом!!

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Анна пишет:
5 мая 8-ми часовой рабочий день
Вы старую информацию посмотрели, когда еще не было переноса 12 мая на 5. Поскольку его перенесли, а 12 мая сокращенный день был признан изначально , так и перенесся сокращенным.
??? почему 12 на 5???
Истина где то рядом!!

день с субботы, 5 мая, на понедельник, 7 мая, - т.е 7-ое не предпразднесный день и не сокращается на час, т.к. перенесли, то 8 часов работаем
с субботы, 12 мая, на вторник, 8 мая. - 8-ое предпразднечный, поэтому при переносе на 12-ое - 7-ми часовой раб день!

Или я схожу с ума?
Истина где то рядом!!

Анна, выше прочли или все равно ссылка нужна????

Цитата
Снеженка пишет:
Анна, выше прочли или все равно ссылка нужна????
Нужна
Истина где то рядом!!

Анна, приношу свои извинения, сама введена в заблуждение каким-то одним разъяснением. Сейчас посмотрела, везде действительно 12 мая сокращен день. :handshake:
Изменено: Снеженка - 04.05.2012 13:48:41

Цитата
Снеженка пишет:
Анна, приношу свои извенения, сама введена в заблуждение каким-то одним разъяснением. Сейчас посмотрела, везде действительно 12 мая сокращен день. :handshake:
:D хотели побольше поотдыхать)):handshake:
Истина где то рядом!!

Нет, я была уверена, что завтра сокращенный день, а 12 полный. Но так даже лучше - завтра стопроцентов сокращенный будет! :D

все верное 5 мая работаем полный день, а 12 сокращенный. Я еще когда вчера прочитала, что Снеженка написала, ну думаю не буду спорить, всю ночь не спала переживала, что вдруг не правильно в апреле перенос сделала или график в 1с на май заполнила, утром пришла в садик ребенка привела спрашиваю вы как сегодня работаете, воспитатель ответила по полной программе полный рабочий день. У меня вроде стала теплица надежда, что я все сделала правильно. Утром перепроверила, все верное, отлегло.
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

Цитата
Анна из кадров пишет:
когда вчера прочитала, что Снеженка написала, ну думаю не буду спорить
:D Ну Вы даете!!! Даже совсем-совсем-совсем умные и знающие люди могут ошибаться, а я такой же "чайник" , как и многие другие. Просто я буквально вчера открыла про эти переносы страница, там было все четко написано: 5 сокращенный и приказ . Потом еще раз нашла эту страницу: там какой-то институт свой приказ издал, видимо такие же чайники.... :happy

Цитата
Анна пишет:
http://www.garant.ru/calendar/buhpravo/ - по календарю 5 мая 8-ми часовой рабочий день и 11 мая тоже 8-ми часовой.
а в этом календаре красным выделены праздничные дни?как здесь отличить праздничный от выходного ( чтоб разобраться с доп. днями в отпуске)

2 мая это просто выходной или праздничный?9 мая понятно, что праздничный.

Цитата
sgushenka пишет:
2 мая это просто выходной или праздничный?9 мая понятно, что праздничный.
праздничные нужно знать))) в ТК прописаны. 2-ое выходной???? это кто Вам такое сказал? А что за праздник 2-го мая?
Праздничные дни закреплены Трудовым Кодексом РФ. Согласно статье 112. ТК РФ нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:

1, 2, 3, 4 и 5 января - Новогодние каникулы;
7 января - Рождество Христово;
23 февраля - День защитника Отечества;
8 марта - Международный женский день;
1 мая - Праздник Весны и Труда;
9 мая - День Победы;
12 июня - День России;
4 ноября - День народного единства.
Истина где то рядом!!
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему