Тема форума: Защита персональных данных - Полный пакет документов. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 763467
Страницы:12След.
Ответить
Защита персональных данных - Полный пакет документов.

Уважаемые коллеги! Помогите, пожалуйста!
Какой должен быть в организации ПОЛНЫЙ пакет документов по защите ПД работников?
Интересует именно ПОЛНЫЙ, что бы ничего не забыть и не бояться проверок!
Буду очень-преочень благодарна! :handshake:

У меня в отделе только Положение о защите персональных данных работников и от каждого работника Соглашение на обработку персональных данных.:happy

И ещё, конечно же, нужен приказ о допуске лиц к информационной системе 1С (если вы в ней работаете), и Обязательство от этих лиц о неразглашении персональных данных.:handshake:

а как на счет перечня лиц допущенных к персональным данным утвержденный приказом, список лиц ответственных за обработку персональных данных утвержденный приказом по предприятию....а может быть что еще нужно...:?:

у меня приказ о защите ПД и утверждении положения, само положение где все прописано от чего защищаем) и у кого есть доступ, и лист ознакомления где две подписи: 1.расписка в том что ознакомлен с положением 2.обязательство о неразглашении ну и об ответственности.... а вообще вычитала на сайтах, что можно сразу прописать в трудовом договоре, смотря у кого какая должность и кого какой доступ...

Цитата
Muraveika пишет:
а как на счет перечня лиц допущенных к персональным данным утвержденный приказом, список лиц ответственных за обработку персональных данных утвержденный приказом по предприятию....а может быть что еще нужно...:?:
все должности которые допускаются прописать в положении, оно же утверждается директором, а само положение приказом! в

а вообще у нас на предприятии все проходит через юриста, я подготовила она пусть проверяет, все таки ее работа, мне в этом плане легче....... все прописали в положении.....

Цитата
Muraveika пишет:
а как на счет перечня лиц допущенных к персональным данным утвержденный приказом, список лиц ответственных за обработку персональных данных утвержденный приказом по предприятию....а может быть что еще нужно..
это у нас в Положении прописано

Цитата
grolaa пишет:
оно же утверждается директором, а само положение приказом! в
если в Положении стоит гриф "Утверждаю" приказ не нужен

Цитата
Гость Катеринка пишет:
и от каждого работника Соглашение на обработку персональных данных.
а еще от родственников если о них есть упоминание в документах, или например Вы о них данные в !С заносите:)

к Положению у меня сразу приложения бланки, согласие на обработку, согласие на передачу, согласие на запрос у 3-х лиц и.т.д.

Цитата
ОксанаХ пишет:
а еще от родственников если о них есть упоминание в документах, или например Вы о них данные в !С заносите
Да конечно! С ума сойдут родственники, если у них еще запрашивать разрешение. От того, что мы в 1-С внесем ФИО и дату рождения детей и жены - брать у них разрешение??? :o

Цитата
Снеженка пишет:
От того, что мы в 1-С внесем ФИО и дату рождения детей и жены - брать у них разрешение???
вышестоящую так проверками замучали, что мы в приказном порядке на каждый вздох теперь берем разрешение, резюме хранить нельзя, из родственников просим упоминать только супругов и детей, с детей н\л разрешение не нужно. Ужасть вобщем:)

Цитата
ОксанаХ пишет:
мы в приказном порядке на каждый вздох теперь берем разрешение
Работники вас никуда не посылают? :D У меня не хватает нервов слушать стоны "зачем столько бумажек?"

я еще беру заявление с сотрудника о разрешении хранении, обработки и передачи ПД. Там он указывает свои данные сам, какие он разрешает использовать и есть строчки, где у нас прописано куда мы данные передаем, где храним (1с, ПФР, ФСС и др).
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

Цитата
ОксанаХ пишет:
Цитата
grolaa пишет: оно же утверждается директором, а само положение приказом! в
если в Положении стоит гриф "Утверждаю" приказ не нужен
ОксанаХ, вы в этом уверены...?

Цитата
Анна из кадров пишет:
Там он указывает свои данные сам, какие он разрешает использовать и есть строчки, где у нас прописано куда мы данные передаем, где храним (1с, ПФР, ФСС и др).

Анна из кадров, можете этот фрагмент документа здесь показать, чтобы можно было позаимствовать

Цитата
Гость пишет:

Цитата
Гость пишет:
Цитата
Анна из кадров пишет: Там он указывает свои данные сам, какие он разрешает использовать и есть строчки, где у нас прописано куда мы данные передаем, где храним (1с, ПФР, ФСС и др).
Анна из кадров, можете этот фрагмент документа здесь показать, чтобы можно было позаимствовать
Да, я бы тоже не отказалась посмотреть как это выглядит! :)

Директору ООО «Ромашка»
(наименование должности руководителя)
(наименование организации)
Иванову И.И.
(Фамилия И.О. руководителя)
о
(должность работника)
(Фамилия И.О. работника)

ЗАЯВЛЕНИЕ
на обработку персональных данных

Я,
(фамилия, имя, отчество)
даю согласие
(наименование организации)
на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации обработку моих персональных данных, а именно – совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152 ФЗ «О персональных данных», содержащихся в настоящем заявлении, в целях обеспечения соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содействия в трудоустройстве, обучении и продвижения по службе, обеспечения личной безопасности работников, контроля количества и качества выполняемой работы и обеспечения сохранности имущества, а именно:

Использовать все нижеперечисленные данные для оформления кадровых документов
и для выполнения организацией всех требований трудового законодательства;
Использовать мои персональные данные в информационной системе 1С для
осуществления расчетов работодателя со мной как работником;
Передавать мои данные в ФСС, ПФР, налоговую, и др. государственные структуры
согласно законодательству;

1. Ф.И.О.
2. Дата рождения
(число, месяц, год)
3. Документ, удостоверяющий личность
(наименование, номер и серия документа,
кем и когда выдан)
4. Адрес регистрации по месту жительства
(почтовый адрес)
5. Адрес фактического проживания
(почтовый адрес фактического проживания
контактный телефон)
6. ИНН
7. Номер страхового свидетельства пенсионного страхования
Об ответственности за достоверность представленных сведений предупрежден(а).
(Фамилия И.О. работника) (подпись) (дата)
Изменено: Анна из кадров - 13.04.2012 10:41:13

чет у меня весь текст поехал, вообщем вид должен быть как у заявления, выложу в обменник в тему Персональные данные.
Изменено: Анна из кадров - 13.04.2012 10:46:04

Анна из кадров, спасибо большое. Ничего страшного, что текст поехал. Я скопировала в Word и убрала все посторонние символы. Получилось вполне читаемо. Мне понравилось Ваше заявление. Пожалуй такое же введу. Вы сами разрабатывали?
Вот еще что встречается в тексте Согласия на обработку перс\сведений:

Цитата
О персональной ответственности за несанкционированную обработку персональных данных предупрежден.

Срок действия настоящего согласия - на период действия моего трудового договора.

С правом отзыва настоящего согласия ознакомлен.

С юридическими последствиями автоматизированной обработки моих персональных данных ознакомлен.

О конфиденциальности персональных данных сотрудников Общества предупрежден.
Что к чему - непонятно.
Вот еще нашла сегодня очень много образцов всяких заявлений, уведомлений, соглашений .. по персональным данным: http://www.profkultura.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=167:2011-02-22-09-11-52&catid=56:2010-12-03-06-29-36&Itemid=58

Вот пример с этого сайта:
Цитата

Приказ об утверждении списка лиц, имеющих доступ к персональным данным работников

(образец заполнения)

Общество с ограниченной ответственностью "Полигон-2"
(ООО "Полигон-2";)
ПРИКАЗ
04.02.2010 №3-лс Москва
Об установлении списка лиц, имеющих доступ к персональным данным работников ООО "Полигон-2"
В соответствии со ст. 88 ТК РФ и п. 4.1 Положения о персональных данных ООО "Полигон-2"
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Определить следующий перечень работников Общества, имеющих доступ к персональным данным работников ООО "Полигон-2":
Генеральный директор С.Н. Антонов;
Зам. Генерального директора по персоналу С.Л. Ефимов;
Начальник отдела кадров И.А. Литвинова;
Специалист по кадрам И.А. Перова;
Главный бухгалтер Т.В. Карасева;
Начальник юридического отдела Ю.В. Киселев;
Начальник производственного отдела А.Л. Кирилов (доступ к личным данным только работников своего подразделения);
Начальник строительного отдела Г.М. Анохин (доступ к личным данным только работников своего подразделения).
2. Контроль исполнения приказа возложить на Зам. Генерального директора по персоналу Ефимова С.Л.
Генеральный директор______________________С.Н. Антонов
С приказом ознакомлены: (подписи, даты)
Нужно ли делать такой приказ или достаточно указать должности в Положении?

Цитата

Ответ на запрос о предоставлении персональных данных

(образец заполнения)

ООО "Полигон-2"
Начальнику отдела кредитования физических лиц
ЗАО "Коммерческий банк "Континент"
------------------------------------ Суворову В.Н.
117129 г. Москва, ул. Севастопольская д. 16
Уважаемый Виктор Николаевич!
В ответ на Ваше письмо от 01.02.2010 N 345/ИВ сообщаю, что Чижов Андрей Николаевич работает в ООО "Полигон-2" с 05.04.2009 в должности начальника отдела контроля качества (приказ о приеме на работу от 05.04.2009 N 12/П-09) с должностным окладом 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей в месяц.
В соответствии с Положением о персональных данных работников ООО "Полигон-2", утвержденным приказом от "13" сентября 2008 г. информация, предоставленная в Ваше распоряжение, относится к персональным данным работника и поэтому является конфиденциальной.
Предупреждаю Вас, что данная информация может быть использована Вами исключительно в целях, для которых она была представлена.
В соответствии с действующим законодательством на Вас возлагается ответственность за возможное разглашение вышеупомянутой информации с даты ее предоставления в Ваше распоряжение.
В соответствии со ст. 88 ТК РФ прошу в письменной форме предоставить подтверждение об использовании данной информации только в указанных целях.
Генеральный директор ___________________ С.Н. Антонов
Цитата

Обязательство о неразглашении персональных данных

(образец заполнения)
Обязательство
о неразглашении персональных данных
Я, Петрова Ирина Анатольевна, паспорт серии 50 06 номер 465783, выдан УВД Зюзинского района г. Москвы "16" мая 2006 года
понимаю, что получаю доступ к персональным данным работников ООО "Полигон-2". Я также понимаю, что во время исполнения своих обязанностей я занимаюсь сбором, обработкой и хранением персональных данных работников.
Я понимаю, что разглашение такого рода информации может нанести ущерб работникам организации, как прямой, так и косвенный.
В связи с этим даю обязательство при работе (сборе, обработке и хранении) с персональными данными сотрудника соблюдать все описанные в Положении о персональных данных требования.
Я подтверждаю, что не имею права разглашать сведения о (об):
- анкетных и биографических данных;
- образовании;
- трудовом и общем стаже;
- составе семьи;
- паспортных данных;
- воинском учете;
- заработной плате работника;
- социальных льготах;
- специальности;
- занимаемой должности;
- наличии судимостей;
- адресе места жительства, домашнем телефоне;
- месте работы или учебы членов семьи и родственников;
- содержании трудового договора;
- составе декларируемых сведений о наличии материальных ценностей;
- содержании декларации, подаваемой в налоговую инспекцию;
- подлинниках и копиях приказов по личному составу;
- личных делах и трудовых книжках сотрудников;
- делах, содержащих материалы по повышению квалификации и переподготовке сотрудников, их аттестации, служебным расследованиям;
- копиях отчетов, направляемых в органы статистики.
Я предупрежден(а) о том, что в случае разглашения мной сведений, касающихся персональных данных работника, или их утраты я несу ответственность в соответствии с ст. 90 ТК РФ.
С Положением о порядке обработки персональных данных работников ООО "Полигон-2" и гарантиях их защиты ознакомлен(а).
специалист по кадрам Петрова Ирина Анатольевна
"01" февраля 2010 г.

да конечно приказ нужно, когда положение разработаете, там должности только пропишите, кто имеет доступ к Пд, а приказе фамилии под роспись.

Работодатели должны получать разрешение на обработку персональных данных своих работников?

Уточняю: вопрос выше - это о разрешении от Роскомнадзора и ФСТЭК. Работодатели тоже подают заявку о включении в реестр операторов персональных данных?

Цитата
Гость пишет:
Уточняю: вопрос выше - это о разрешении от Роскомнадзора и ФСТЭК. Работодатели тоже подают заявку о включении в реестр операторов персональных данных?
если вы например перечисляете з/п на банковские карты и тп, то обязаны сообщить в Роскомнадзор.
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл