Тема форума: Ошибка в приказе. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 344094
Страницы:1
Ответить
Ошибка в приказе.

Ситуация носит конфликтный характер. В удаленном обособленном подразделении выявилась недостача. Мат.Ответственное лицо на связь не выходит (говорят, что болеет). Ей высылалось уведомление о проведении инвентаризации, издавались приказы, но в отчестве была допущена описка (писали вообще другое отчество). Как исправить ситуацию, т.к. возможно только судебное разрешение конфликта???
Изменено: eleredka - 11.04.2012 09:17:12

Ошибка в приказе или в уведомлении? Если в приказе - ее подпись об ознакомлении есть, копию ей отправляли? Если нет - перепечатайте приказ правильно и замените старый за тем же номером.

Ошибка и в уведомлении и в приказе. Её подписи нигде нет, всё отправлялось по почте.

А копия приказа тоже отправлялась? Если да - то уже нельзя ничего исправлять.

Цитата
Снеженка пишет:
А копия приказа тоже отправлялась? Если да - то уже нельзя ничего исправлять.
Да.
А можно издать приказ об отмене неправильного приказа и издать новый. И копию нового приказа тоже отправить по почте? Это всё будет иметь юридическую силу? Или эта мадам может сказать , что ничего не получала, на инвентаризации не присутствовала, что вы там насчитали ничего не знаю. Просто недостача на 200 тыс. и девочка, которая составляла приказ и уведомление " немного в шоке" и незнает что делать.

Цитата
eleredka пишет:
А можно издать приказ об отмене неправильного приказа и издать новый.
Если инвентаризация уже прошла, никакого смысла в этом нет.

Цитата
eleredka пишет:
эта мадам может сказать , что ничего не получала
Для этого необходимо отправлять документы ценным письмом с уведомлением: в описи указано какие документы вы отправляете, а в уведомлении стоит ее подпись о получении.

Цитата
eleredka пишет:
на инвентаризации не присутствовала, что вы там насчитали ничего не знаю
Но ведь у вас наверняка комиссионно проводилась инвентаризация и состав комиссии утвержден был приказом.

я во избежание таких случаев,заранее составляю договор о мат.ответственности, под подпись, правда не со всеми, а только с кого действительно нужно спросить!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл