Тема форума: копия приказа | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 580667
Страницы:1
Ответить
копия приказа

Пожалуйста, объясните мне, новичку, как правильно поступить: подписываю приказ по личному составу у руководителя. но бухгалтерия требует себе оригинал тоже. можно ли себе оставить оригинал, а им отдать копия, но поставить "КОПИЯ ВЕРНА", поставить свою подпись и поставить печать "ОТДЕЛ КАДРОВ"?

Цитата
☼Аленушка☼ пишет:
бухгалтерия требует себе оригинал тоже
Зачем им оригинал? Оригинал хранится в номенклатурном деле. Бухам передается копия. Это их прихоти не основанные ни на чем.
Изменено: Снеженка - 06.11.2012 15:12:49

Снеженка, а можно им отдать приказ по предложенному мною варианту?

Можно!

Цитата
☼Аленушка☼ пишет:
Снеженка, а можно им отдать приказ по предложенному мною варианту?
если хотите в будущем каждый приказ так бух-рии отдавать, пожалуйста, почему бы и нет:)
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
☼Аленушка☼ пишет:
а можно им отдать приказ по предложенному мною варианту?
Если бухи над Вами издеваются, то можно..... Вам больше заняться нечем, заверять приказы для своих же бухов??? Ужас какой-то.... Чем они аргументируют, что им нужен оригинал??? Приказы конечно могут быть сделаны в нескольких экземплярах (оригиналы). При этом должен быть лист рассылки: 1 экз - ном. дело №..., 2 экз - бухгалтерия, 3 экз. -... и т.д.". Но это в ооооочень больших организациях делается. Мы делаем в 3-х экземплярах по инвентаризации оружия приказы: 1 в ном.дело, второй в ЛРР, третий - в бух (якобы вот именно эти нужны им оригиналы). Ну а все остальное - обычные копии, без всяких заверений.

Цитата
☼Аленушка☼ пишет:
А вы у них обоснование потребуйте, почему они требуют предоставления документов именно в таком виде, на основании чего?
У меня был период в одной организации, когда бух-рия теряла все док-ты, я начала их передавать по акту приема-передачи, через пару месяцев потери сократились почти на 100 %:D
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
general пишет:
я начала их передавать по акту приема-передачи,
Бедолага.... :o

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
general пишет:
я начала их передавать по акту приема-передачи,
Бедолага.... :o
зато эффективно!!!:happy