Подскажите, обязательна ли автобиография в личном деле? у нас не гос. предприятие...
Автобиография
Автобиография
18.06.2012 17:39:50 | |
18.06.2012 21:44:59
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
19.06.2012 09:40:30 Снеженка, Дана, спасибо, что ответили на мой вопрос. мне не трудно вести личные дела. А вот мой руководитель настаивает, что автобиография очень нужна (даже на аттестации бал за это снизил). я правильно понимаю, что при проверке, труд. инспекция не обратит внимание на отсутствие автобиографий в личных делах? | |
19.06.2012 09:44:44 ☼Аленушка☼, на отсутствие автобиографий не обратит. А вот на все остальные документы очень даже может. Посмотрите другие темы, мы обсуждали это. В связи с законом о ПД может возникнуть много проблем. Поэтому я например убрала из своих ЛНА тот пункт, что должны быть личные дела. Таким образом, они у меня есть, но как бы неофициально - при проверке я их точно не покажу. А вот если в ваших ЛНА написано, что имеются личные дела сотрудников, то там же должен быть и весь перечень документов, которые входят в состав ЛД. Если есть автобиография в этом списке - значит должна быть. Но при этом верно Вам подсказали
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
19.06.2012 09:44:50
| |||
19.06.2012 09:57:10 спасибо за отзывы-во всем разобралась | ||||
Читают тему

Посмотрите другие темы, мы обсуждали это. В связи с законом о ПД может возникнуть много проблем. Поэтому я например убрала из своих ЛНА тот пункт, что должны быть личные дела. Таким образом, они у меня есть, но как бы неофициально - при проверке я их точно не покажу. А вот если в ваших ЛНА написано, что имеются личные дела сотрудников, то там же должен быть и весь перечень документов, которые входят в состав ЛД. Если есть автобиография в этом списке - значит должна быть. Но при этом верно Вам подсказали