Тема форума: Автобиография | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 275848
Страницы:1
Ответить
Автобиография

Подскажите, обязательна ли автобиография в личном деле? у нас не гос. предприятие...

Цитата
☼Аленушка☼ пишет:
у нас не гос. предприятие...
В этом случае даже сами личные дела не обязательны.

Цитата
☼Аленушка☼ пишет:
Подскажите, обязательна ли автобиография в личном деле? у нас не гос. предприятие...
Каждое предприятие (не гос. конечно)само решает, что ему нужно. Кто автобиографию хочет иметь, кто анкету со всеми данными по родственникам далеким и близким... .
Однако, у работника остается право предоставлять только тут информацию, касающуюся его частной жизни, которую он считает нужным.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Снеженка, Дана, спасибо, что ответили на мой вопрос. мне не трудно вести личные дела. А вот мой руководитель настаивает, что автобиография очень нужна (даже на аттестации бал за это снизил). я правильно понимаю, что при проверке, труд. инспекция не обратит внимание на отсутствие автобиографий в личных делах?

☼Аленушка☼, на отсутствие автобиографий не обратит. А вот на все остальные документы очень даже может. :D Посмотрите другие темы, мы обсуждали это. В связи с законом о ПД может возникнуть много проблем. Поэтому я например убрала из своих ЛНА тот пункт, что должны быть личные дела. Таким образом, они у меня есть, но как бы неофициально - при проверке я их точно не покажу. А вот если в ваших ЛНА написано, что имеются личные дела сотрудников, то там же должен быть и весь перечень документов, которые входят в состав ЛД. Если есть автобиография в этом списке - значит должна быть. Но при этом верно Вам подсказали

Цитата
Дана пишет:
у работника остается право предоставлять только тут информацию, касающуюся его частной жизни, которую он считает нужным.
Поэтому непонятно на каком основании

Цитата
☼Аленушка☼ пишет:
(даже на аттестации бал за это снизил

Цитата
☼Аленушка☼ пишет:
труд. инспекция не обратит внимание на отсутствие автобиографий в личных делах?
Нет не обратит.

спасибо за отзывы-во всем разобралась
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл