Тема форума: Обратно в декрет | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 484795
Страницы:1
Ответить
Обратно в декрет

Здравствуйте!
Сотрудница была в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Вышла на неполный рабочий день, а теперь хочет уйти опять в отпуск по уходу за этим же ребенком. Подскажите формулировку заявления.
Спасибо.
Изменено: 1m9m7m5 - 12.02.2014 09:23:59

Цитата
1m9m7m5 пишет:
Здравствуйте!
Сотрудница была в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Вышла на неполный рабочий день, а теперь хочет уйти опять в отпуск по уходу за этим же ребенком. Подскажите формулировку заявления.
Спасибо.
Вновь оформлять уход в этот отпуск не нужно, т.к. сотрудница в нем и не переставала находиться, работая в режиме неполного рабочего времени. Так делается только тогда, когда женщина прервала отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и вышла работать на полное (или неполное) рабочее время. Поэтому в данном случае необходимо оформить прекращение работы в режиме неполного рабочего времени во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Для этого от сотрудницы требуется написать письменное заявление, в котором она должна изъявить свое желание прекратить работу в режиме неполного рабочего времени. На основании этого заявления издается соответствующий приказ.
Изменено: Дана - 12.02.2014 09:56:03
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Формулировка заявления???

Цитата
1m9m7m5 пишет:
Формулировка заявления???
Обозначена подчеркиванием 8)

Это понятно.
"Прошу прекратить работу в режиме неполного рабочего и т.д. " - нормально будет звучать?
Изменено: 1m9m7m5 - 12.02.2014 13:51:16

Цитата
1m9m7m5 пишет:
"Прошу прекратить работу в режиме неполного рабочего и т.д. " - нормально будет звучать?
Нормально!

Цитата
1m9m7m5 пишет:
Прошу прекратить работу в режиме неполного рабочего и т.д.
Это звучит примерно так: Прошу Вас, прекратите работать! )))) А работница хочет сообщить о том, что она прекращает работу. Поэтому и изложить нужно соответственно либо "сообщаю Вам, что с такого-то прекращаю работу и прошу считать меня находящейся в отпуске по уходу ...", либо просто "прошу считать меня находящейся в отпуске по уходу без осуществления работы на условиях..." - ну что-то типа того.

Цитата
1m9m7m5 пишет:
Это понятно.
В заявлении не обязательно просят, а еще и ставят в известность, сообщают о чем либо, т.е. "заявляют" . В вашем варианте получается, что вы просите работодателя прекратить свою работу. :o
Все гораздо проще.
"Настоящим выражаю свое желание прекратить работу в режиме неполного рабочего времени в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет с такого числа"
или
"Настоящим сообщаю о своем желании прекратить работу в режиме неполного рабочего дня во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком (можно указать ФИО и дату рождения) до 3-х лет с такого числа"
Изменено: Дана - 12.02.2014 14:30:13

Цитата
Снеженка пишет:
"сообщаю Вам, что с такого-то прекращаю работу и прошу считать меня находящейся в отпуске по уходу .. .", либо просто "прошу считать меня находящейся в отпуске по уходу без осуществления работы на условиях.. ."
Она нас посчиталаааааа!!!!!!:happy

Дана, "Оповещаю Вас о непреодолимом желании прекратить работу в режиме неполного рабочего времени и уйти в отпуск по уходу за ребёнком до достижения им возраста 3-х лет.":happy
Можно так: "Изъявляю желание ..............", "Довожу до Вашего сведения о желании .......", " Имею честь сообщить Вам о своём желании ..................".:D:handshake:
А можно ещё проще:"Имею желание уйти в отпуск по уходу X с ... ..... ....г."
В данном случае правильно не правильно дело десятое, т.к. работник должен выразить своё желание добровольно и понятно, а остальное от лукавого.:handshake:

Цитата
Серега пишет:
"Имею желание уйти в отпуск по уходуXс ... ..... ....г."
Она уже давно там. :D

А в остальном, все точно. Есть из чего выбрать.

Цитата
Серега пишет:
"Изъявляю желание ..............", "Довожу до Вашего сведения о желании .......", " Имею честь сообщить Вам о своём желании ..................
и т.д.

Добрый день! сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Работает неполный рабочий день. Собирается снова в декрет. Нужно ли писать заявления какие-то дополнительно, кроме стандартных заявлений при уходе в декрет?
Также, подскажите пожалуйста, как провести это в 1 С?
Она уходит на больничный по БИР, значит надо прервать первый отпуск по уходу?
Изменено: Seniya35 - 01.04.2020 13:24:31

Цитата
Seniya35 написал:
Собирается снова в декрет
Понятия декрет не существует. Хорошо , что дальше уточнили.

Цитата
Seniya35 написал:
Она уходит на больничный по БИР
В двух отпусках сразу находиться нельзя. Следовательно пишет заявление о том, что прошу мой ОУР прервать 6 апреля, считать меня приступившей к работе. Второе заявление: прошу с 7 апреля предоставить ОБиР. Соответственно два приказа.
Цитата
Seniya35 написал:
как провести это в 1 С?
ОУР прекращается, ОБиР заводится.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Seniya35 написал:
Собирается снова в декрет
Понятия декрет не существует. Хорошо , что дальше уточнили.

Цитата
Seniya35 написал:
Она уходит на больничный по БИР
В двух отпусках сразу находиться нельзя. Следовательно пишет заявление о том, что прошу мой ОУР прервать 6 апреля, считать меня приступившей к работе. Второе заявление: прошу с 7 апреля предоставить ОБиР. Соответственно два приказа.
Цитата
Seniya35 написал:
как провести это в 1 С?
ОУР прекращается, ОБиР заводится.
Спасибо большое!

Добрый день!
Сотрудница находясь в ОУР работает неполный рабочий день. Я правильно понимаю, что по инициативе работодателя невозможно заставить перестать работать и сидеть в ОУР? Только сотрудница по собстевенному желанию может пректарить работать и находиться в ОУР?

Цитата
Seniya35 написал:
Только сотрудница по собстевенному желанию может пректарить работать и находиться в ОУР?
Да.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл