Тема форума: как быть? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 614216
Страницы:1
Ответить
как быть?

Посоветуйте мне как быть, если с работниками заключался договор на 0,5 ставки (чтоб отчисление маленькие платить), а они работали все 8 час, т.е. полный рабочий день, может ли табель учета рабочего времени, подписанный начальником отдела и кадровиком использовать в качестве доказательства и что еще можно использовать в качестве доказательства, какие документы?

Цитата
Рина пишет:
в качестве доказательства, какие документы?
- а что ему платить не хотят, что Вы доказательства ищите?
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

ему заплатят только за 0,5 ставки, я спрашиваю можно ли доказать что работник работал не на 0,5 ставки, а 8 часов? и потребовать оплаты вдвое больше?

Да! И МОЖНО, И НУЖНО! Совсем работодатели рапоясались и обнаглели на фоне кризиса! Пусть работник обратиться куда следует и пожалуеться. Подписаный табель доказательство. Коллеги могут подтвердить нахождение его на рабочем месте и т.д.
НЮАНС: а работал он 8 часов с подачи начальства или по своему велению (может просто не знал, что на 0,5 ставки)?
Изменено: Katёna - 05.03.2009 13:59:08

Вы знаете в этой организации все! устроены на 0,5, а работают 8 часов! я тоже с вами согласна, что стоит доказывать правоту, но знаете работники то боятся что-либо подтерждать, а табель у директора лежит в кабинете (боюсь чтобы он что-то с ним не сделал) :o

И платят всем как за 0,5??? Если все бояться, но что уж сделаешь. Пусть наведет на фирму проверку! (если сам обманутый работник готов защищаться)

платят конечно по черной кассе,
А что на счет готовности - то на все 100!
Спасибо Вам за поддержку!!!!!!!!!!!!

Цитата
Рина пишет:
платят конечно по черной кассе,
- проверка (неожиданная) сделает тогда свое дело!!!!! Удачи!!!

Нужно еще 2 а лучше 3 свидетеля, что они подтвердили, что сотрудник находился на рабочем месте 8 часов, а не 4.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл