Тема форума: Дата и номер приказа | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 345424
Страницы:1
Ответить
Дата и номер приказа

Добрый день! Возник вот такой вопрос: приказ, издан и подписан 30 или 31 декабря старого года, прием или назначение надбавки с нового года (с 1 или 5 января), номер приказа какой должен быть? Очередной порядковый в старом году, так как дата стоит от старого года или первый в новом году, так как речь идет о событиях уже нового года? Нигде не нашла ответа на этот вопрос, помогите пожалуйста, желательно с сылками на официальные источники и документы (может ГОСТы есть или еще какие док-ты).

Цитата
Гостья пишет:
издан и подписан 30 или 31 декабря старого года
Вот и ответ. Нумерация идет до конца года. Новый номер начинается с 1 января следующего года. Номер приказу присваивается в день издания (подписания).

Спасибо! По логике это так, я прекрасно понимаю, если дата стоит прошлого года, то и нумерация должна стоять прошлого года. Но на новом месте работы я столкнулась с тем, что есть приказы, дата которых была от конца года, а нумерация была начата новая, я даже растералась, подумав, может все предыдущее время я оформляла приказы не правильно и как исправлять свои, что я успела наработать на новом месте, и хотя мне моя логика подсказывала, что "не мой вариант" скорее всего не верный, мне хотелось посоветоваться, причем с ссылками на официальные источники, если вдруг возникнут вопросы на работе. А стоит ли заостряться вообще на тех не правильных приказах, наверное не особо страшны такие нарушения?

Не знаю по поводу страшно-не страшно, но ...непонятно как это они так решили? Получается к примеру, что в 2011 году у них по 2 приказа за № 1, 2, 3.... Ерунда какая-то ...Так вообще бы нумеровали каждый день № 1 и не парились :|

:happy:D Обожаю Снеженку!
Плагиат: Закон не гарантирует обеда, хотя гарантирует обеденный перерыв

бывает и такое что нумерацию продолжают и в новом году.. думаю вам не стоит париться из-за прошлого, а самим делать правильно

Цитата
Гостья пишет:
приказ, издан и подписан 30 или 31 декабря

Цитата
Гостья пишет:
номер приказа какой должен быть?
:):):) старым годом номер номер будет.
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл