Тема форума: Заключение гражданско-правового договора на период испытательного срока | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 520314

Заключение гражданско-правового договора на период испытательного срока , Публикация №520314

Страницы:1
Ответить
Заключение гражданско-правового договора на период испытательного срока, как должны быть прописаны "функции" кадровика

Доброго времени суток!
На собеседовании мне пояснили, что по традиции на период испытательного срока заключается не трудовой договор, а граж.-правовой.
Как и что (в плане выполения работ) могут прописать в гражд.-правовом договоре для человека, который устраивается по сути инспектором по кадрам?
Заранее спасибо за внимание к моему вопросу

Цитата
Leonalir пишет:

Доброго времени суток! На
собеседовании мне пояснили, что по традиции на период испытательного срока
заключается не трудовой договор, а граж.-правовой. Как и что (в плане выполения
работ) могут прописать в гражд.-правовом договоре для человека, который
устраивается по сути инспектором по кадрам? Заранее спасибо за внимание к моему
вопросу
Я не поняла: Вы устраиваетесь инспектором по кадрам? Опыта работы у Вас нет? Заключение ГПД в данном случае не законно, этим прикрываются трудовые отношения.

в данном случае ГПД заключать нельзя, но раз Вы устраиваетесь кадровиком Вы должны это знать и работодателю сказать, а то он усомнится в Ваших знаниях

Я поэтому и спрашиваю, что поннимаю, точнее даже не представляю КАК можно прописать в ГПД работу по сути кадровика.
Сложность в том,что до меня там работали кадровики на испытательном сроке именно по ГПД.
Завтра к ним поеду на собеседование и спрошу о том, как прописывают они работы кадровика.
Мне интересно кто-нибудь из вас с этим сталкивался?
как вообще можно прописать в ГПД подобную работу? ведь одно дело ГПД на перевод текста, а другое, когда идет прием-увольнение, табеля и т.д.
Яна_Владимировна, опыт небольшой есть. Но с ГПД сталкиваюсь впервые
Изменено: Leonalir - 14.02.2012 10:52:54

Цитата
Leonalir пишет:
по традиции на период испытательного срока заключается не трудовой договор, а
граж.-правовой.
Эта традиция у них незаконна.

Цитата
Снеженка пишет:Эта традиция у них незаконна.
:!:Согласна, но тем не менее
это имеет место быть, увы.
я хочу для себя понять что можно там прописать в этом самом ГПД:?:относительно деательности кадровика
Изменено: Leonalir - 14.02.2012 11:43:38

Цитата
Leonalir пишет:
я хочу для себя понять что можно там прописать в этом самом ГПД
Действительно, это очень сложно. Конечно, Вы можете прописать там что-то типа кадрового аудита (тем более Вам действительно придется заниматься им в первое время), но в то же время текущие обязанности кадровика там тоже должны быть (ведь в этом время сотрудники могут приниматься, увольняться, уходить в отпуск и т.д.), а включение последних - не совсем целесообразно (как было написано выше - прикрытие трудовых отношений).

ну незнаю, может для разработки ЛНА ну там ПВТР, положения о перс.данных, должностных инструкций.Но это нарушение закона

спасибо!

Вы сами хорошенько подумайте, нужно ли вам в такую организацию устраиваться? Вот в чем вопрос!
Вы сейчас сделаете необходимый им фронт работы, а потом онис вами распрощаются, обидно будет...
«Поверь, что ты знаешь все ответы, и ты узнаешь все ответы.» Ричард Бах.

svetlay, вы правы. Особенно если учесть,что с ноября месяца у них уже так 2 кадровика были приняты и уволены.
привлекает,только то.что это "белая" и очень крупная компания да и близость к дому

уже изначально на "белую" не похожа

ОксанаХ,в этом и странность вся, что на период ИС -ГПД заключают, а затем ТД. При чем з/плата у всех официальная ...но надо признать,что они "ловко" придумали на период ИС не заморачиваться с приемами, табелями - вот тебе ГПД

Цитата
Leonalir пишет:
но надо признать,что они "ловко" придумали на период ИС не заморачиваться с
приемами, табелями - вот тебе ГПД
Многие так делают или делали в свое время, ничего нового они не придумали.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл