Тема форума: Рабочее время и время отдыха | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 376451
Страницы:1
Ответить
Рабочее время и время отдыха

Здравствуйте! Будьте добры, подскажите, как мне поступить.
Директору не нравится, что работники пьют чай, отсутствуя на месте около часа. Наши сотрудники работают целым днями за компьютерами. Каждый час им положено 10-15 минут перерыва, который они не делают. А просто один раз в день уходят на кухню примерно на час.
Директор приказал создать приказ об установлении режима рабочего времени и отдыха. Указать в нем 15минутный перерыв на час до обеда и после обеда.
В ПВТР указано что работники отдыхают по 10-15 минут каждый час, которые работают за компом. Не пойму, зачем мне "масло масляное" делать.
Подскажите, как быть в такой ситуации?

milly13,
а какой режим им установили при приеме на работу? Есть ли обед?

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Цитата
milly13 пишет:
Каждый час им положено 10-15 минут перерыва
Если положено , да еще и прописано в ПВТР, значит так и должно быть.

Цитата
milly13 пишет:
Указать в нем 15минутный перерыв на час до обеда и после обеда.
Это как?

Ваш директор прав. Время "перерыва на обед" работник имеет право использовать по своему усморению. Слияние 15-минутных перерывов в один является нарушением Правил внутреннего трудового распорядка. На месте Директора я бы применила дисциплинарные взыскания, а не приказ (пока не понятно о чем).
Периодичность 10-15-минутных перерывов именно каждый час предусмотрена инструкцией по охране труда работника, работающего на компе. В этом заложен особый смысл и признанная необходимость.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Дана, спасибо. А директору мне что сказать о приказе. Я тоже не понимаю о чем он должен быть.
Наш рабочий день с 8 до 17. перерыв на обед в 11.30 до 12.30. Вот он имеет ввиду 15минутные перерывы сделать утром до обеда, и вечером после обеда часа в 15.00

Цитата
milly13 пишет:
Вот он имеет ввиду 15минутные перерывы сделать утром до обеда, и вечером после обеда часа в 15.00
Так, не каждый час у него получается что ли?

нет, не каждый. получается только два перерыва на 15 минут и обед

я бы директору процитировала режим рабочего времени, заложенный в ПВТР, раз вы говорите, что 15-минутные перерывы заложены там)
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
milly13 пишет:
нет, не каждый. получается только два перерыва на 15 минут и обед
А как же скорее всего им же утвержденный ПВТР? А как же охрана труда? Задайте ему эти вопросы.
Если не поймет, то сделайте, как он говорит. Только, в данном случае одного приказа маловато будет, нужно внесения изменения в ПВТР !!!!!!!! Пойдет он на это?

Дана, Спасибо! Объясню ему точно так.
Я начинающий кадровик, поэтому обращаюсь к вам за помощью. спасибо что откликнулись.

milly13, не за что. Всегда Рада помочь, чем могу, когда есть время, конечно.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл