На новом месте работы стала просматривать личные карточки работников и обнаружила, что многие данные не актуальны. Например, поменялся паспорт у сотрудника по достижении 45 лет, или поменялся адрес. Я зачеркнула старые данные чертой и сверху вписала новые.
Главный бухгалтер пришла в ужас.
Знаю, что при смене фамилии старая зачеркивается, вписывается новая, а также указывается, на основании чего она была вписана. А при смене адреса, а тем более паспорта я что, должна писать - данные паспорта сменены на основании данных паспорта? Или всякий раз заводить новую личную карточку? Или указывать, когда исправлено, и печати ставить?
Как держать данные личных карточек в актуальном состоянии?
Главный бухгалтер пришла в ужас.
Знаю, что при смене фамилии старая зачеркивается, вписывается новая, а также указывается, на основании чего она была вписана. А при смене адреса, а тем более паспорта я что, должна писать - данные паспорта сменены на основании данных паспорта? Или всякий раз заводить новую личную карточку? Или указывать, когда исправлено, и печати ставить?
Как держать данные личных карточек в актуальном состоянии?

А почему так пошло в организации, хм... организации лет 50 точно, архив смотрела, и в старых и в новых всегда они прописывали, видимо привыкли уже.