Тема форума: Исправления в личной карточке | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 669276
  RSS
Исправления в личной карточке, можно ли делать и как?

На новом месте работы стала просматривать личные карточки работников и обнаружила, что многие данные не актуальны. Например, поменялся паспорт у сотрудника по достижении 45 лет, или поменялся адрес. Я зачеркнула старые данные чертой и сверху вписала новые.
Главный бухгалтер пришла в ужас.
Знаю, что при смене фамилии старая зачеркивается, вписывается новая, а также указывается, на основании чего она была вписана. А при смене адреса, а тем более паспорта я что, должна писать - данные паспорта сменены на основании данных паспорта? Или всякий раз заводить новую личную карточку? Или указывать, когда исправлено, и печати ставить?
Как держать данные личных карточек в актуальном состоянии?
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

У меня предыдущий кадровик, если делал ошибки в отпусках, случайно или вообще ошибочная запись и в сведениях о переводах, замазывал корректором и проставлял как надо. Правильно ли это? Я когда перенимала дела, она сказала - милочка, я такая опытная, уже столько раз трудовую инспекцию проходила и проблем не было, так можно делать. Вот теперь у меня из-за того, что пришлось переделывать приказы о повышении должностного оклада надо менять частично данные по переводу, как поступать?

Цитата
Гость пишет:
замазывал корректором и проставлял как надо. Правильно ли это?
Ничем не регламентированы эти исправления. Я тоже применяю лентовый штрих (но аккуратно). НИКТО не может избежать ошибок. Помните фразу "Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает".

Цитата
Гость пишет:
Вот теперь у меня из-за того, что пришлось переделывать приказы о повышении должностного оклада надо менять частично данные по переводу, как поступать?
.... Вообще ничего не понять. Перевод - это одна процедура. Повышение оклада само по себе - совершенно другая, это не вносится в ЛК.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость пишет:
замазывал корректором и проставлял как надо. Правильно ли это?
Ничем не регламентированы эти исправления. Я тоже применяю лентовый штрих (но аккуратно). НИКТО не может избежать ошибок. Помните фразу "Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает".
Цитата
Гость пишет:
Вот теперь у меня из-за того, что пришлось переделывать приказы о повышении должностного оклада надо менять частично данные по переводу, как поступать?
.... Вообще ничего не понять. Перевод - это одна процедура. Повышение оклада само по себе - совершенно другая, это не вносится в ЛК.
Ой, а у нас всегда вносилось и работник расписывался. Что в этом случаи тогда вообще делать?) У меня половина расписались за прошлый оклад неправильный, теперь исправленный. половина ещё не расписывалась за новый.

Цитата
Гость пишет:
а у нас всегда вносилось
Читаем что написано в ЛК
Цитата
III. ПРИЕМ НА РАБОТУ
И ПЕРЕВОДЫ НА ДРУГУЮ РАБОТУ
Об изменениях окладов нет ни слова......

Цитата
Гость пишет:
Что в этом случаи тогда вообще делать?
Надеюсь, Вы понимаете, что на вопрос "что делать" ответить точно можно только в соответствии с НПА. Когда какие-то ошибки не предусмотрены ничем (то есть как бы их и не должно быть))))), то соответственно и говорить об их исправлении можно на уровне !я бы сделал...", но не "правильно сделать....".

Так вот, я бы просто распечатала новые ЛК и попросила работников подписать все как положено.

Неее ну эт ваще жесть распечатать, переподписать)) прикинусь дурой просто, типа делала как и делали и ничего не знаю. А раз типа и не надо было делать, прям скажу - хоть при Вас всё перечеркну.:oops: А почему так пошло в организации, хм... организации лет 50 точно, архив смотрела, и в старых и в новых всегда они прописывали, видимо привыкли уже.

Цитата
Гость пишет:
организации лет 50 точно
Но личные карточки то новые )))))))) форма 2004 года)))))))

НУ а кадровики то старые)

Добрый день всем! Посоветуйте,пожалуйста...
Мне необходимо некоторым работникам в картах изменить название организации.Зачеркнуть и подписать ниже или выше,или рядом не получится,потому что предыдущее название растянуто на все свободное место.Я так думаю,что заклеивать или замазывать штрихом его в данном случае нежелательно,уж очень неаккуратно будет выглядеть.Могу я в дополнительных сведениях (Х) сделать запись: "С 01.08.2012 ООО "Крестик" переименовано в ООО "Нолик" (приказ от 28.07.2012 №5)"?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.(Омар Хайям)

Цитата
Цветка пишет:
Могу я в дополнительных сведениях (Х) сделать запись: "С 01.08.2012 ООО "Крестик" переименовано в ООО "Нолик" (приказ от 28.07.2012 №5)"?
Можете. Но я полагаю, что все равно нужно писать в названии организации наверху - хотя бы сокращенное.
Замазывать-заклеивать точно нельзя, так как должно быть видно и старое название.

Снеженка, спасибо. Буду что-то изобретать. Видимо раньше не предполагали в ОК,что может название измениться,и несколько слов растянули так,что теперь только 8 шрифтом можно попробовать подписать новое название =)
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.(Омар Хайям)

Здравствуйте. Пришлось переписывать карточки Т-2, т.к. формы очень старые и неудобные для заполнения. Скажите, пожалуйста, дату заполнения карточки ставить актуальную? А сведения о стаже работы высчитывать на момент заполнения новой карточки или всё-таки на момент приема на работу?

Добрый день! Подскажите, пожалуйсат, как правильно поступить

В ходе кадрового аудита обнаружены множественные ошибки в записях в Т-2 в III разделе (Прием на работу. переводы). Так, в 2004 -2007 году неверно весены оклады, номера приказов, иногда некоторые переводы просто пропущены.
Как поступить в данном случае?
Карточка ведется от руки, вносятся записи ручкой.

Можно ли сейчас напечатать этот раздел из 1-С, где будет все верно и подшить?
Замазывать корректором и писать сверху - очень большой объем ошибок

Спасибо

Цитата
joyce пишет:
Можно ли сейчас напечатать этот раздел из 1-С, где будет все верно и подшить?
а как будете подписи собирать работников (уволенных)???

joyce, с теми кто сейчас работает, можно по новой переподписать. Хотя бы раздел с приемами и переводами, распечатав как дополнение к личной карточке.

Те, кто уволен уже никак. Можно просто распечатать и в неподписанном виде тожп подложить к т2.
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл