Тема форума: Автомобиль в кредит | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 740633
  RSS
Автомобиль в кредит

Генеральный директор собирается взять авто на ООО в кредит, ездить будет сам лично, фактически берет в собственное пользование, но через фирму, возникает вопрос, как правильно все оформить? Нужен ли договор аренды ООО с ген. директором, и вообще какие нужны документы?
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Цитата
Grafinya написал:
Челентано , спасибо.
Да вы в пятницу не заморачивайтесь сильно. Лучше винца выпейте...

Цитата
Лидия М. написал:
У нас тоже авто для личного пользования на организацию зарегистрированы
Лидия, а как в вашей организации это оформлено? Тоже по доверенности?
Или какие-то еще документы есть (доп соглашения, приказы и т.д.)?

Цитата
Челентано написал:
Лучше винца выпейте...
Отличный совет!
Воспользуюсь им за ужином )))) :handshake:

Цитата
tutta написал:
А кто-нибудь может мне сказать, в чем выгода для руководителя от такой телеги?Ну кроме того, что у него в собственности не будет авто, налоги не нужно платить.....Зачем такие сложности???? Почему на себя просто купить нельзя?Откройте мне глаза, пожалуйста. -))
Варианта тут 2 (сразу покупка не рассматривается, так как видимо нет на это свободных средств) - либо кредит, либо лизинг. Кредит - это выдача денег банком на целом ряде условий, в том числе жестко определенных ЦБ. Лизинг по сути - это передача машины в аренду с последующей передачей в собственность. Взять машину в лизинг и быстрее и дешевле, но есть одно но - это может сделать только юрлицо или ИП, Вот и вся выгода.

Цитата
tutta написал:
А кто-нибудь может мне сказать, в чем выгода для руководителя от такой телеги?
Получить от государства 40% стоимости авто.
Изменено: Mila28 - 18.02.2020 16:55:54
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл