Тема форума: Протест прокурора на Правила внутреннего трудового распорядка | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 352197

Протест прокурора на Правила внутреннего трудового распорядка , Публикация №352197

Страницы:1
Ответить
Протест прокурора на Правила внутреннего трудового распорядка

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства при принятии локальных правовых актов (Привил внутреннего трудового распорядка). В ходе установлено, что ПВТР не соответствуют требованиям Трудового законодательства. Вынесен протест. Протест нами рассмотрен. Принято решение о приведении в соответствие ПВТР с трудовым законодательством. Но вот, как сделать правильно, не знаю. Можно ли издать изменение и дополнение к ПВТРН , если да, то как составить ?

Не нужно изменений. Утвердите в новой редакции и все. Изменения - это значит должны быть старые ПВТР с приложением этих изменений. Зачем путаться???

Цитата
molli пишет:
В ходе установлено, что ПВТР не соответствуют требованиям Трудового законодательства
Напишите, пожалуйста, что именно их не устроило. :handshake:

В ПВТР указано, что при приеме на работу админ-я вправе потребовать от поступающего - ТК, паспорт, диплом или иной документ об образовании, для военнообязанных - военный билет, страховое свидетельство гос.пенсионного страхования. Прием на работу без вышеуказанных документов не осуществляется. В протесте ссылка на ст. 65 ТК РФ, т.е. какие документы лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю. Также выявлены нарушения требований ст.70 ТК, в ПВТР указано, что прием на работу в орг-ю осуществляется с прохождением испытательного срока продолжительность от 1-3 мес. (с выявленными нарушениями понятно, исправим, но может всё же издать дополнение?) Кроме того, в протесте, указано что ПВТР утверждаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном ст.372 ТК РФ для принятия локальных актов ( ч.1 ст.190 ТК РФ)

Цитата
molli пишет:
в ПВТР указано, что прием на работу в орг-ю осуществляется с прохождением испытательного срока продолжительность от 1-3 мес.
А в чем нарушение? В том, что закрепили испытание ПВТР, а должны были написать "может быть установлено" ???

Цитата
molli пишет:
в протесте, указано что ПВТР утверждаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном ст.372 ТК РФ для принятия локальных актов ( ч.1 ст.190 ТК РФ)
А у вас в организации есть этот орган???

Цитата
molli пишет:
(с выявленными нарушениями понятно, исправим, но может всё же издать дополнение?)
Про нарушения я интересуюсь для того чтобы знать, на что обращают внимание. А про дополнение - я Вам разницу уже объяснила.

Законодательством процедура не оговорена.
Есть два варианта
Можно принять новую редакцию
Можно сделать дополнение.
Но не забывайте, что с любыми изменениями нужно ознакомить всех работников.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
molli пишет:
в ПВТР указано, что прием на работу в орг-ю осуществляется с прохождением испытательного срока продолжительность от 1-3 мес.
А в чем нарушение? В том, что закрепили испытание ПВТР, а должны были написать "может быть установлено" ???
Цитата
molli пишет:
в протесте, указано что ПВТР утверждаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном ст.372 ТК РФ для принятия локальных актов ( ч.1 ст.190 ТК РФ)
Цитата
molli пишет:
(с выявленными нарушениями понятно, исправим, но может всё же издать дополнение?)
Про нарушения я интересуюсь для того чтобы знать, на что обращают внимание. А про дополнение - я Вам разницу уже объяснила.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
molli пишет:
Цитата
molli пишет:
Цитата
molli пишет:

Снеженка,

Цитата
Снеженка пишет:
Возможно, что у нас не отражено, кому не устанавливается испытательный срок. Орган профсоюзной организации -нет.

Спасибо Вам за ответ!

Цитата
Снеженка пишет:
испытание может быть установлено только в ТД.

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

1155, именно это я и предположила, но как знать что там в голове (прокурорской). Вот например

Цитата
molli пишет:
в протесте, указано что ПВТР утверждаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников
а у них

Цитата
molli пишет:
Орган профсоюзной организации -нет.
В чем тогда нарушение???
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено