Тема форума: Главный бухгалтер по договору подряда | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 412434
Страницы:1
Ответить
Главный бухгалтер по договору подряда

Господа! Помогите, пожалуйста! Берем нового главбуха. Основное место работы у нее уже есть. ГД требует оформить ее по договору подряда, а не по совместительству. Правомерно ли принимать на работу Главбуха на таких условиях? Главбух и договор подряда - у меня не сходятся концы с концами, но ГД говорит оформить именно так. Может быть я перестраховываюсь и все нормально? Подскажите, пожалуйста. Заранее благодарю.

Гены видимо общаются все друг с другом. :) У нас тоже была на договоре подряда. Потом я откопала, что нельзя так. Одно дело, если она просто выполнила разовую работу и все. А когда из месяца в месяц делает одно и то же - это уже ТД. Сейчас оформили по совместительству.

Цитата
cleoss пишет:
ГД требует оформить ее по договору подряда, а не по совместительству.
Согласна со Снеженкой, фактически это завуалированные трудовые отношения.

Цитата
Снеженка пишет:
когда из месяца в месяц делает одно и то же - это уже ТД
Кроме того, в этом случае ГД придется назначить главным бухгалтером себя. Лицо, работающее главным бухгалтером по договору подряда, не может подписывать финансовые документы организации, а также сдавать отчетность в налоговые органы за своей подписью.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл