Тема форума: Кадровые изменения при реорганизации | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 183263
  RSS
Кадровые изменения при реорганизации, ООО реорганизовано в форме присоединения к другому юридическому лицу, что делать с кадрами?

Добрый день!
1. ООО реорганизовано в форме присоединения к другому юридическому лицу, что делать с кадрами? Какие приказы необходимо издать? Как предупредить сотрудников? Какие необходимо произвести выплаты?
2. В присоединенном ООО 3 сотрудника работали по совместительству, основное их место работы в было в Обществе, к которому присоединили ООО. Как с ними поступить?
Пожалуйста, опишите процедуру, как можно подробнее.

Спасибо
Ответы

Добрый день подскажите. На работе происходит реорганизация. Моего бюро нет мне предложено перейдти в отдел. Я ездил учиться и подписывал договор ученика о возврате средств вслучае увольнения. Сейчас же я не хочу работать в новом отделе пусть и сос тарыми условиями. Должен ли я выплачивать деньги по ученическому договору.

Цитата
Гость пишет:
Должен ли я выплачивать деньги по ученическому договору.
Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо знать, что конкретно написано в Вашем ученическом договоре по поводу Ваших обязанностей и какого плана у Вас происходит реорганизация (куда делось Ваше бюро и что ещё поменялось).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Коллеги, очень нужна помощь!
Ситуация такая, у нас реорганизация путем присодениения (один детский дом из-за маленького кол-ва детей присоединяют к другому, т.е. к нам) по приказу с сентября. Все бы было нормально, но управление (наш учредитель и вышестоящая организация) определили так: присоединяем к нам д/дом - получается наше учреждение, переводим к нам детей, здание и имущество передаем третьему учреждению, не имеющему отношение к присоединению, штат не трогаем и соответственно штатные единицы нам не переходят (короче в результате присоединения мы получаем только детей). Ну мы были все внедоумении, но с начальством не поспоришь.
В образовательных учреждениях шт.расписание составляют на 1 сентября. Были составлены и на д/дом и на нас (т.к. тогда о реорганизации ни кто и не знал). Финансирование на год закладывается с января. На д/дом его не заложили и получилось, что несколько человек, которые так и числятся в д/доме уже месяц не получают з/плату, в том числе назначенный на этот период (реорганизации) для оформления всех документов директор д/дома. Тут наше управление спохватилось, у вас же реорганизация в форме присоединения, значит они ваши сотрудники вы им и платите з/плату, тем более это только до конца февраля, а потом их всех переведут в д/сад (это то третье учреждение которому переходит здание д/дома).
Хорошо что их всего шесть человек ( директор, зам.директора, дворник и 3 работницы в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет).
По закону мы конечно понимаем, что они теперь наши, но что делать если они нам не нужны, у нас штат укомплетован. Управлению легко - они сказали - делайте без размышлений и разговоров, а нам потом все это расхлебывать.
Работницы которые в отпуске по уходу за ребенком - с ними все ясно,
с дворником и замом, чтобы компенсировать им з/плату за январь-февраль, договорились что переведем их на должности уборщиц (благо есть вакансия), а как быть с директором - она еще по приказу управления действующий директор д/дома до конца реорганизации , она же не может числится директором сразу в двух учреждениях, тем более, что у нас есть свой. Перевести на другую должность мы ее тоже не можем, т.к. есть приказ управления что она директор д/дома до конца февраля. Они говорят оформите ее замом, а как если она уже оформлена директором? не знаю что делать.. Главное как все это оформить правильно.
А потом, мы договарились на словах, что оформляем их на 2 месяца, а затем они уходят, а если это протянится дольше 2-х месяцев или они не захотят уходить, по сокращению не уволишь, что с ними тогда делать? Просто так платить им з/плату только потому что их жалко (по факту они находятся на рабочем месте в своем д/доме, т.к. там идет ремонт перед открытием д/сада).

Вот такая история.

Цитата
internat пишет:
Просто так платить им з/плату только потому что их жалко
Не потому, что их жалко, а потому, что Вы обязаны это делать по закону.

Цитата
internat пишет:
По закону мы конечно понимаем, что они теперь наши, но что делать если они нам не нужны, у нас штат укомплетован.
В конце-концов, оформляйте простой и платите 2/3 зарплаты.

Цитата
internat пишет:
несколько человек, которые так и числятся в д/доме уже месяц не получают з/плату, в том числе назначенный на этот период (реорганизации) для оформления всех документов директор д/дома
Я бы на их месте обратилась бы в прокуратуру - глядишь, и финансирование появится... Ну и Вы, конечно, должны официально доложить о ситуации с финансированием в своё управление.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста:
Реорганизация в форме присоединения. Дата реорганизации - 10.01.2012. Возможно ли перевести сотрудников в филиал "главной" организации не этой датой, а раньше (с 01.01.2012)? Например, на основании Решения единственного участника? Спасибо заранее!

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Гость пишет:
Как теперь оттуда ему взять справку о вредности, для предоставления в пенсионный фонд?
Организация действует в настоящее время?
Цитата
Да, организация действует

Здравствуйте! Происходит реорганизация Отделения (госорган исполнительной власти) и Управления в форме присоединения первого ко второму. Уведомления о предстоящей реорганизации с 1 марта 2011 года выданы 29.12.2011 года. В середине января 2012 года в Управлении объявлен конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы (конкурс проводится якобы для все, но на самом деле для своих сотрудников Управления). А 30 января были выданы некоторым сотрудникам Отделения Уведомления с предложенными должностями ниже, чем в Объявленном конкурсе. 20.02.2012 года конкурс должен состояться. Соответственно сотрудники Отделения получившие уведомления с предложением потеряют в должности на 1, 2, а то и 3 ступени, хотя по штатному расписанию представленному в Отделения для ознакомления и вступающему в силу с 01.03.2012 года в момент проходящей реорганизации все должности (участвующие в конкурсе и предложенные сотрудникам Отделения) считаются вакантными. Правомочно ли Управление в период реорганизации (2 месяца) проводить конкурс на замещение вакантных должностей? И на какие документы можно сослаться?
Предложение должностей по Уведомлению проходит явно с нарушением ст.31 закона 79-ФЗ. "предоставления гражданскому служащему с учетом уровня его квалификации, профессионального образования и стажа гражданской службы или работы (службы) по специальности возможности замещения иной должности гражданской службы в том же государственном органе либо в другом государственном органе". "Отбор" сотрудников Отделения на ту или иную должность в Управлении решают Руководитель и начальники Отделов исходя из личностных интересов не взирая ни на стаж, квалификацию, образование и опыт работы. Подскажите пожалуйста, что делать сотрудникам Отделения у которых нет мохнатой лапы и которые не лизоблюдничают? Подавать в суд? Но как потом работать в Управлении. Нас будут "сжирать". Как доказать, что мы профессиональнее и квалифицированние? Помогите разобрать в сложившейся ситуации?

Здравствуйте! Нужна помощь в вопросе оформления кадровых документов при создании автономного учреждения путем изменения типа существующего". У кого есть опыт - откликнитесь.

У нас произошла реорганизация путем преобразования из ФГУП в ОАО, составили доп.соглашения на каждого работника. Реорганизация и переименование - 10 мая, какую дату ставит работник в доп.соглашении при ознакомлении и подписании?

Как внести пропущенную запись о переименовании организации если запись об увольнении уже произвели

Здравствуйте. Моя жена в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Во это время получила уведомление о рерганизации путем присоединения. Указали некиу адрес по которому ничего нет. Прокуратура тоже не нашла. Что делать? Ведь выплата пособий по уходу прекратилась. И теперь неясно где работодатель. Такой фирмы по данному адресу нет. Я понимаю, что здесь кадровые вопросы, но у молодой мамы сейчас стресс и нравсвенные мучения. А так быть не должно. Как найти нового работоателя, и как надавить на старого? И получить честно заработанное пособие?

Цитата
Денис Юрьевич пишет:
Прокуратура тоже не нашла. Что делать?
Развести руками и прекратить разбирательство по Вашему заявлению прокуратура не может. Это их обязанность - помочь Вам. В суд можно обратиться. Но все равно нужно найти работодателя.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Денис Юрьевич пишет:
. В суд можно обратиться.
А на кого обращаться в суд и куда?

Цитата
Гость пишет:
Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Денис Юрьевич пишет:
Я в Кирове,и работала в Кирове, но реорганизуясь работодатель стал в Красноярске. Так на кого в суд писать на старого?

Цитата
Гость пишет:
Цитата
Гость пишет:
Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Денис Юрьевич пишет:
Я в Кирове,и работала в Кирове, но реорганизуясь работодатель стал в Красноярске. Так на кого в суд писать на старого?
Правопреемник в г.Красноярске, получить денежные средства в вашем случае 1% из ста. Данные схемы используют, для прекращения(ликвидации) предприятия. Реально фирма работать не будет, ни директора, не собственника не найдете.

Коллеги, помогите!
Ситуация: происходит реорганизация путем присоединения. В присоединяемой организации должности не меняются. Все уведомлены и все гарантии соблюдены. Грамотный "юрист по трудовому праву" сообщает, что присоединение будет происходить путем увольнения сотрудников присоединяемой организации по п.5 ч.1 ст.77 ТК РФ (перевод работника к другому работодателю). Это я дурак?:?: Или как? :cry:Может у кого то есть статьи и комментарии по этому поводу...
Изменено: Надежда # Удалено # - 05.07.2012 17:09:54

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Это я дурак?
Ну уж вряд ли! :D

Цитата
Трудовые отношения при реорганизации

Согласно ст. 75 ТК РФ изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации. То есть трудовые договоры работников продолжают действовать. Однако сотрудники могут отказаться продолжать трудовые отношения в случае присоединения. Тогда трудовой договор прекращается в соответствии с п. 6 ст. 77 ТК РФ.

К сведению. Иногда при реорганизации работодатели увольняют работников из реорганизованного учреждения в порядке перевода во вновь созданное предприятие. Такие действия работодателя противоправны, так как противоречат ч. 5 ст. 75 ТК РФ.
Статья в Гаранте Т.В. Шадрина,
эксперт журнала "Оплата труда в бюджетном учреждении:
бухгалтерский учет и налогообложение"

"Оплата труда в бюджетном учреждении: бухгалтерский учет и налогообложение", N 7, июль 2011 г.

Куда прислать?

Цитата
Снеженка пишет:
Куда прислать?
Снеженка, спасибо! Если можно мне в личку (сейчас Гаранта под рукой нет).

здравствуйте, посоветуйте пож-ста как выгоднее:
происходит присоединение к другому филиалу, меняется название (город другой), но остаемся в своем городе-ничего не меняется кроме названия города филиала. могу ли я уволиться под эту волну-и какие то компенсации положены?
заранее спасибо!

как мне написать заявление об увольнении-я хочу с 1 августа. значит в заявлении указываю уволить меня с 1 августа?

ужас у нас в Татарстане вообще не соблюдается Трудовое право,была реорганизация путем присоединения.ни в одном приказе это не отражено.в штат нас на приняли,Т-2 нет,в трудовой еще хлеще ,мы работали в профкоме ТГГПУ ,там нет записи о нашей реорганизации.только запись присоединяющая сторона поставила об увольнении, и то печать стоит К(П)ФУ .а подпись КФУ и мы судимся уже 5 месяцев и это не придел

происходит реорганизация путем расторжения трудовых договоров с работниками организации. подскажите пожалуйста какие выплаты положены

Цитата
Гость пишет:
происходит реорганизация путем расторжения трудовых договоров с работниками организации.
Что-то я не поняла:?: Что за реорганизация у Вас проходит? И при чем тут расторжение ТД?

на предприятии происходит реорганизация (наш филиал входит в более крупный), работники уведомлены, но встал вопрос, как быть с теми, кто устраивается в настоящее время. Если примем в прежний, то как быть? Уведомление будет меньше, чем за 2 месяца, придумать какое-нибудь отдельное уведомление? В новый тоже вроде рановато, нормально документация на прием еще не разработана, но не это главное, в новом подразделении нового филиала еще нет кадровиков и бухгалтеров и нет программы для ведения этого предприятия. Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации. Спасибо

Подскажите, в нашей организации ООО произошла смена учредителей, сменился ген.директор. Новое руководство изменило штатное расписание. нужно-ли заменять прежние приказы изданные прошлым руководителем о доплатах за совместительство

Цитата
Светлана пишет:
Подскажите, в нашей организации ООО произошла смена учредителей, сменился ген.директор. Новое руководство изменило штатное расписание. нужно-ли заменять прежние приказы изданные прошлым руководителем о доплатах за совместительство
А Вас там цифры изменились или у сотрудников должности поменялись, если да то надо делать ДС
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл