Тема форума: трудовой договор на внутреннее совместительство | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 968232
  RSS
трудовой договор на внутреннее совместительство

здравствуйте, случайно в одной из тем прочитала, что с тем у кого совместительство заключают отдельный трудовой договор:?: а разве ДС не подходит??? просто у нас в организации кто на основной работает+ совместительство по другой должности 0.5 ставки делают доп соглашение это правильно?
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Цитата
Юлия пишет:
может ли работник, который работает сутки через трое, быть принять по внутр. совместительству на 0.5 ст?
Может. Только не на 0,5 ставки, а просто по внутреннему совместительству. А работать совместитель имеет право не более половины нормы часов (вот и получается по Вашему 0,5 ставки - но такого понятия нет).

Цитата
Юлия пишет:
скиньте, пожалуйста, образец трудового договора и приказа на внутреннее совместительство,
ТД абсолютно такой же как и на основного, только в пункте где пишете "работа является основной", изменяете работа является работой по совместительству. И добавляете пункт о часах работы и оплате пропорционально отработанному времени. А приказ - это приказ о приеме, а не о совместительстве (такого приказа в природе не существует). Это второй работник у вас , хоть и одно и тоже физическое лицо. Оформляете все документы как по второму работнику.

Доброе время суток! Подскажите пожалуйста, каким образом оформить работника?
Ситуация такая,работник работает на должности в структурном подразделении, потом необходимо его оформить на другую должность по совместительству в другом подразделении, временно замещать работника. Затем, необходимо оформить увольнение с основного места работы и оставить в другом подразделении, временное замещение.

Цитата
marinavb пишет:
каким образом оформить работника?
Ситуация такая,работник работает на должности в структурном подразделении, потом необходимо его оформить на другую должность по совместительству в другом подразделении, временно замещать работника. Затем, необходимо оформить увольнение с основного места работы и оставить в другом подразделении, временное замещение.
Это будет внутренне совместительство (не более 4 часа в день, трудовой договор, приказ)
Работника не увольняете, а переводите в другое подразделение (запись в трудовой).Если это будет временное замещение, как Вы пишете, то по окончании предполагаете вернуть работника обратно на свое место?

Цитата
Снеженка пишет:
Может. Только не на 0,5 ставки, а просто по внутреннему совместительству. А работать совместитель имеет право не более половины нормы часов (вот и получается по Вашему 0,5 ставки - но такого понятия нет).
Это я знаю [IMG] у меня просто закралось сомнение может ли человек, который работает посуточно, также работать 20 часов в неделю по совместительству, там просто получится у него без выходных совсем. Т.е. график у них выпадает так, что они работают 2 дня (суток) в неделю, и на 5 оставшихся дней придется эти 20 часов раскинуть. Совместителю же также оплачиваются выходные дни как и основному работнику?!
Цитата
Снеженка пишет:
И добавляете пункт о часах работы и оплате пропорционально отработанному времени.
А конкретный режим работы тоже необходимо прописать? или просто указать - 20 часов в неделю?

Добрый день! В охране работал сотрудник. Теперь его хотят принять в транспортный цех как по основному месту работы, а в охране перевести по совмещению. Как документально мне это все грамотно оформить? С совмещением никогда не сталкивалась, поэтому не знаю сколько часов в неделю может работать работник? Одно или два Доп.соглашения нужно будет заключать с работником, а также два или один приказ издавать? Какого характера должно быть заявление от работника? Нужно ли согласие начальника транспортного цеха? Буду благодарна за помощь.
С уважением, Катя.

Цитата
Катюша М пишет:
С совмещением
Вы наверное про совместительство речь ведете???

Цитата
Катюша М пишет:
поэтому не знаю сколько часов в неделю может работать работник?
Все легко и просто, достаточно только ЧИТАТЬ ТК РФ!!!!

Цитата
Катюша М пишет:
Как документально мне это все грамотно оформить?
Перевод работника в транспортный цех, а затем обычный прием работника на вторую должность, только в ТД прописывается, что это совместительство, ну и соответственно режим работы прописывается ( по возможному времени работы Вы прочтете в ТК).

Цитата
Катюша М пишет:
Какого характера должно быть заявление от работника?
И снова нужно обратиться к ТК РФ - там четко прописано , что работник принимается на основании ТД, а о заявлении нет ни слова.

В первом классе учебу начинают с азбуки. Свою работу кадровик должен начать с изучения ТК РФ, тогда все элементарные вопросы сразу отпадут. Сложные останутся и будут на протяжении всей работы - вот по сложным придется спрашивать, консультироваться, читать рекомендации и т.д. А спрашивать каждую букву алфавита - так не научиться работать никогда ((((((

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Катюша М пишет:
С совмещением
Вы наверное про совместительство речь ведете???
Цитата
Катюша М пишет:
поэтому не знаю сколько часов в неделю может работать работник?
Все легко и просто, достаточно только ЧИТАТЬ ТК РФ!!!!
Цитата
Катюша М пишет:
Как документально мне это все грамотно оформить?
Перевод работника в транспортный цех, а затем обычный прием работника на вторую должность, только в ТД прописывается, что это совместительство, ну и соответственно режим работы прописывается ( по возможному времени работы Вы прочтете в ТК).
Цитата
Катюша М пишет:
Какого характера должно быть заявление от работника?
И снова нужно обратиться к ТК РФ - там четко прописано , что работник принимается на основании ТД, а о заявлении нет ни слова.

В первом классе учебу начинают с азбуки. Свою работу кадровик должен начать с изучения ТК РФ, тогда все элементарные вопросы сразу отпадут. Сложные останутся и будут на протяжении всей работы - вот по сложным придется спрашивать, консультироваться, читать рекомендации и т.д. А спрашивать каждую букву алфавита - так не научиться работать никогда ((((((
Снеженка, унижать людей вам чести не делает! Речь я вела о совмещении! Дало указание руководство принять работника в цех, где рабочий день 8 часов, а по совмещению в охрану, где рабочее время сутки, вот я и попросила помощи! Прекрасно понимала, что невозможно так оформлять, но указание руководства... Не может работник по совмещению (как вы мне подсказывали его оформить) работать сутки, ТК РФ, незнанием которого вы меня упрекаете не позволяет! При переводе у нас работник пишет заявление, которое рассматривает директор и подписывает, а уже потом подписываем Доп.соглашение. Эти порядки отменить я не могу. Но благодаря помощи хороших специалистов мне удалось без последствий найти решение этой ситуации и все по закону!

*** Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить!

Цитата
Катюша М пишет:
Речь я вела о совмещении! Дало указание руководство принять работника в цех, где рабочий день 8 часов, а по совмещению в охрану, где рабочее время сутки, вот я и попросила помощи! Прекрасно понимала, что невозможно так оформлять, но указание руководства... Не может работник по совмещению (как вы мне подсказывали его оформить) работать сутки, ТК РФ, незнанием которого вы меня упрекаете не позволяет!
Тут проблема ещё глубже, чем Вам кажется, т.к. совмещение это выполнение допработы в основное рабочее время, которое у Вас составляет 8 часов. По совместительству тоже сутки трое не нятяните никак в соответствии с законодательством. Вот как он будет совмещать работу в транспортном цехе и охрану, даже предположить сложно, если не охранником при цехе.

Цитата
Катюша М пишет:
Но благодаря помощи хороших специалистов мне удалось без последствий найти решение этой ситуации и все по закону!
Что то крайне сомнительно? Очень даже интересно как?

Цитата
Катюша М пишет:
При переводе у нас работник пишет заявление, которое рассматривает директор и подписывает, а уже потом подписываем Доп.соглашение. Эти порядки отменить я не могу.
Порядки везде разные, как и руководители, но стараться нужно делать как надо, поскольку вода камень точит.

Цитата
Катюша М пишет:
унижать людей вам чести не делает!
В чем именно унижение? В том, что нужно изучать ТК ? В таком случае, мы все - униженные люди, потому что это наша настольная книга)))))))

Цитата
Катюша М пишет:
Речь я вела о совмещении!
А не может быть ПО СОВМЕЩЕНИЮ ПЕРЕВОДА

Цитата
Катюша М пишет:
в охране перевести по совмещению

Цитата
Катюша М пишет:
принять работника в цех, где рабочий день 8 часов, а по совмещению в охрану, где рабочее время сутки,
Совмещение - работа в ОСНОВНОЕ время, а у Вас четко видно, что это не может быть совмещением, а только совместительством.

Цитата
Катюша М пишет:
Эти порядки отменить я не могу.
Нужно не просто порядки менять, а законы соблюдать. Раньше по КЗоТу работали, а теперь по ТК - все изменили "порядки" (надеюсь и у вас они все же меняются).

Снеженка!!! 8)

Цитата
Катюша М пишет:
Но благодаря помощи хороших специалистов мне удалось без последствий найти решение этой ситуации и все по закону!
Серега пишет:
Мне вот тоже очень интересно... что же придумал хороший специалист...
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Катюша М пишет:
Серега пишет:
Мне вот тоже очень интересно... что же придумал хороший специалист...
Катюша М, ну не томите уже...!;)
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл