Тема форума: Наказание? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 600223
Страницы:1
Ответить
Наказание?

Коллеги, у нас на предприятии работники выполняют платные заявки. На одну такую заявку пошел слесарь, но взял деньги лично у жильца (т.е. мимо кассы) себе. Про эту ситуацию узнали. Непосредственный руководитель написал докладную. Работник написал объяснительную, где признал вину. Руководитель хочет наложить дисциплинарное взыскание в виде лишения должностной надбавки (а только они у нас установлены помимо оклада) в течении действия дисциплинарного взяскания, а т.е. на один год.
У меня вопросы:
1. Чем является проступок работника? (т.е. как квалифицировать его)
2. Если его можно квалифицировать как дисциплинарный проступок, то можно ли его лишить должностной надбавки? (исходя из ст. 193-194 нельзя)
3. Как же тогда его лишить премии?

Заранее спасибо.

Цитата
Туфелька пишет:
3. Как же тогда его лишить премии?
основания для лишения премии должны быть прописаны в вашем положении об оплате труда и премировании
Не ждите чуда! Чудите сами!

А как это основание можно сформулировать? У нас основания лишения з/пл только по ТК прописаны. Хотим внести изменения в ПОложение исходя из этого происшествия.

Цитата
Туфелька пишет:
Руководитель хочет наложить дисциплинарное взыскание в виде лишения должностной надбавки (а только они у нас установлены помимо оклада)
А за что надбавка?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Ну вот у нас у слесаря например оклад 10 т.р. и должностная надбавка 3 т.р. Это закреплено в ШР и в ТД.

Туфелька, если это закреплено в ТД, лишить этого нельзя ни за какие грехи
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

оО серьезно? Т.е. если у меня в ШР есть должностная надбавка, я разве имею права в ТД ее не указать? Чтобы потом в случае чего лишить ее.
Изменено: Туфелька - 30.08.2013 15:05:19

Цитата
Туфелька пишет:
оО серьезно? Т.е. если у меня в ШР есть должностная надбавка, я разве имею права в ТД ее не указать?
думаю, не имеете. Лишить за проступок или нарушение можно того, что не прописано в ТД и ШР, но что должно быть указано в Положении о премировании

Печально. Вроде идешь работникам на встречу, а за воровство потом и лишить нечего.:(

Туфелька, а у вас есть квартальные, годовые премии? Если у вас прописано, что работники, имеющие дисциплинарные взыскания, не поощряются этими премиями, то сделайте ему выговор

Нет. Все что мы им платим четко указано в ШР и ТД соответственно.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл