Тема форума: Основная работа + 0,25 ставки на внутреннее совместительство | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 599943

Основная работа + 0,25 ставки на внутреннее совместительство , Публикация №599943

RSS
Основная работа + 0,25 ставки на внутреннее совместительство, Как правильно оформить трудовые договора?

Добрый день! Очень нужна помощь профессионалов.
У нас в организации нет в штате кадровика, поэтому бухгалтеру поручили ведение кадровой работы, т.е. мне.
Ситуация такая: в штатном расписании 5 штатных единиц диспетчеров. График работы сменный сутки через трое. Фактически работают 4 человека, но з/п получают как за 5 человек. Насколько я понимаю - 5-я ставка разбита на 4 человека по 0,25.
У меня возникают такие вопросы:
1. Я должна заключить труд.договора с каждым диспетчером на 1 ставку и на 0,25?
2. При графике работы сутки через трое, в труд.договорах на 1 ставку написано сутки с 9:00 до 9:00 через трое суток. Что тогда писать в трудовом договоре на совместительство на 0,25 ставки - режим работы?
3. Как отражать это в табеле 1,25 ставки?
Если кто-то может поделиться бланками таких труд.договоров буду очень благодарна.
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Цитата
Руководитель ОУ пишет:
На учителя начальных классов, работающего с нагрузкой 16 часов, возложил обязанности заместителя директора по воспитательной работе на 0,5 ст. (с ее согласия). Что-то вопрос возникает в правильности приказа:Заголовок - Об изменении условий трудового договора, заключенного с Ивановой И.И. далее ПРИКАЗЫВАЮ 1. Возложить на учителя начальных классов Иванову И.И. обязанности заместителя директора по воспитательной работе на 0,5 ставки с __ ___ 2011 г.
Или мне нужно оформить это как внутреннее совместительство?

"Добрый день! Очень нужна помощь профессионалов. У нас в организации нет в штате кадровика, поэтому бухгалтеру поручили ведение кадровой работы, т.е. мне. Ситуация такая: в штатном расписании 5 штатных единиц диспетчеров. График работы сменный сутки через трое. Фактически работают 4 человека, но з/п получают как за 5 человек. Насколько я понимаю - 5-я ставка разбита на 4 человека по 0,25. У меня возникают такие вопросы: 1. Я должна заключить труд.договора с каждым диспетчером на 1 ставку и на 0,25? 2. При графике работы сутки через трое, в труд.договорах на 1 ставку написано сутки с 9:00 до 9:00 через трое суток. Что тогда писать в трудовом договоре на совместительство на 0,25 ставки - режим работы? 3. Как отражать это в табеле 1,25 ставки? Если кто-то может поделиться бланками таких труд.договоров буду очень благодарна."

У Вас не может быть оформлено совместительство, так как в соответствии со ст.60.1 ТК РФ работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).
У Вас дополнительная работа - расширение зон обслуживания или, что более подойдет, увеличение объема работ. Оформляется дополнительным соглашением к трудовому договору.

olaola написала глупость о том как отражать в табеле 1, 25 ставки и про совместительство на 0, 25 ставки, а остальные добавили к ней глупостей. :handshake:Получился бред по замкнутому кругу :happy
Рекомендую изучить ст.284 ТК, ст.60-2 ТК и внимательно почитать Преамбулу к Квалификационным справочникам (к тому и к другому).
Если будет непонятно - значит нет смысла консультировать. Надо садится за парту и изучать основательно.

Это расширение зоны обслуживания, нужно только заявление от работника,прошу разрешить разрешение зоны обслуживания на 0. 25 ставки диспетчера

3
Цитата
olaola пишет:
Добрый день! Очень нужна помощь профессионалов. У нас в организации нет в штате кадровика, поэтому бухгалтеру поручили ведение кадровой работы, т.е. мне. Ситуация такая: в штатном расписании 5 штатных единиц диспетчеров. График работы сменный сутки через трое. Фактически работают 4 человека, но з/п получают как за 5 человек. Насколько я понимаю - 5-я ставка разбита на 4 человека по 0,25. У меня возникают такие вопросы: 1. Я должна заключить труд.договора с каждым диспетчером на 1 ставку и на 0,25? 2. При графике работы сутки через трое, в труд.договорах на 1 ставку написано сутки с 9:00 до 9:00 через трое суток. Что тогда писать в трудовом договоре на совместительство на 0,25 ставки - режим работы? 3. Как отражать это в табеле 1,25 ставки? Если кто-то может поделиться бланками таких труд.договоров буду очень благодарна.

Я БЫ ВАМ РЕКОМЕНДОВАЛА СДЕЛАТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ: СОСТАВЛЯЕТЕ ГРАФИК ПО ОСНОВНОЙ ДОЛЖНОСТИ СУТКИ 24 ЧАСА (В ТАБЕЛЕ УКАЗЫВАЕТЕ 16 ЧАСОВ И 8 ЧАСОВ СЛЕДУЮЩЕГО ДНЯ), А ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ СОТРУДНИК ПОЛУЧАЛ БОЛЬШЕ ВЫ ЕЕ ДЕЛИТЕ НА 4 ЧАСТИ В ТАБЕЛЕ НИЧЕГО ПОКАЗЫВАТЬ НЕ НУЖНО. ПРИКАЗОМ ПИШИТЕ: УСТАНОВИТЬ СТИМУЛИРУЮЩУЮ ВЫПЛАТУ ЗА КАЧЕСТВО ВЫПОЛНЯЕМЫХ РАБОТ ИЗ ФОНДА ЭКОНОМИИ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ (УВЕЛИЧЕНИЕ НЕ ПОДОЙДЕТ Т.К. У ВАС ГРАФИК СУТКИ ЧЕРЕЗ ТРОЕ ТАК И ОСТАЕТСЯ У РАБОТНИКА ОБЪЕМ РАБОТЫ НЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ) ВОТ И ВСЯ ПЕСНЯ ПО ВАШЕМУ ВОПРОСУ. НИКАКИХ ДОПИКОВ ДЕЛАТЬ НЕ НУЖНО.

Прстите за внедрение в вашу дисскуссию! Подскажите пож. При оформлении совместительства в штатном расписании в графе 4 "Кол-во шт. ед" мы указываем 0.5 ставки?

Сотрудник работает в одной фирме на 0,5 ставки и на 0,25 ставки как среднюю численность считать для отчетов по двум ставкам?

Добрый день! Тоже очень нуждаюсь в помощи профессионалов:?:. Ситуация такая, оформлен у нас инженер по охране труда на 0,5 ставки, работает по ТД, т.к. работал на основной должности в другом предприятии. Теперь он там уволился, и оформляется у нас на новую должность начальника лаборатории, плюс 0,5 ставки инженера по охране труда сохраняется за ним. Как правильно оформить в 1С приказ, ведь он уже оформлен на 0,5. И какую запись сделать в ТК, записать обе должности???

:evil

Цитата
grolaa пишет:
Как правильно оформить в 1С приказ, ведь он уже оформлен на 0,5.
а у Вас нет там выбора "основная/совместительство"?

Цитата
grolaa пишет:
И какую запись сделать в ТК, записать обе должности???
ну основную точно надо делать, а совместительство по его желанию.

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Цитата
1155 пишет:
а у Вас нет там выбора "основная/совместительство"?
нет, есть только основной график, пятидневная рабочая неделя. Но какую запись сделать в ТК???
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл