Подскажите пожл. как быть. Работник был длительное время на б/л, 03.04. родственники работника принесли очередной б/л закрытый 28.03, в нем же указано. что 29.03 ему установлена 2 группа инвалидности, сам работник опять находится в больнице, в тяжелом состоянии, родственники сказали , что принесут позже еще один б/л и сейчас занимаются оформлением пенсии. Так вот как я должна сейчас поступить: ждать когда его выпишут и он явится увольняться ? или все же мы его должны уволить 29.03 (т.к. ему установлена не рабочая группа и работать он уже точно не будет) что-то я запуталась... помогите
увольнение инвалида
увольнение инвалида, как увольнять
04.04.2013 10:23:26 | |
04.04.2013 11:11:38
радуга, воспользуйтесь поиском и посмотрите другие темы по Вашему вопросу. Буквально на той неделе обсуждали все подробно - смотреть ИПР, писать уведомление и т.д. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
04.04.2013 11:47:57 радуга, задним числом увольнять нельзя!!! Ставьте пока НН. | |
04.04.2013 11:57:05 Кукушка, в данном случае можно . Если больничный закрыт! А он скорее всего закрыт и открыт новый. Просто нужно акт составить, что документы были получены сегодня и тогда дата увольнения будет последний день больничного. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
04.04.2013 12:22:50
Все что у нас есть на сегодняшний день - это ЗАКРЫТЫЙ больничный работника, в котором указано, что установлена инвалидность, ИПР, в которой прописаны определенные условия, согласно которым работник продолжать работу не может. И все! Работника нет! О том, что у него новый больничный мы можем только ПРЕДПОЛАГАТЬ. Поскольку ему установлена инвалидность, он может и без больничного в больнице лежать. Он нам ничем не обязан - врачи сказали ему, что он инвалид и работать ему нельзя, он и не собирается (даже если может) приходить к нам. А у нас нет никаких оснований для того, чтобы его не увольнять. И наоборот - больничный и ИПР являются основанием для его увольнения. А увольнения работника производится каким днем? Правильно - согласно ТК РФ последним рабочим днем. То есть, днем закрытия больничного (в котором нет отметки о том, что он обязан приступить к работе !!!) Аминь! ![]() Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
04.04.2013 12:29:16 СПАСИБО! | |
04.04.2013 12:41:09 А если б/л есть , а ИПР нет, не предоставил, не успел, в реанимацию попал ("признан полностью нетрудоспособным" это со слов дочери), ждать когда принесет очередной Б/Л + ИПР и там уже увольнять по дате закрытия последнего б/л? или просить дочь, чтоб ИПР принесла? ....Весь вопрос в дате увольнения..... (про порядок увольнения инвалида я в курсе) запуталась совсем, первый раз у меня такое.... | |
04.04.2013 12:44:25
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
05.04.2013 06:21:35 Снеженка, спасибо за помощь! | ||||
Читают тему