Тема форума: Штатное расписание если есть"вилка" в тарифных разрядах | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 595807
Страницы:1
Ответить
Штатное расписание если есть"вилка" в тарифных разрядах

Подскажите пожалуйста, какой тарифный разряд закладывать в штатное расписание (max или min) если есть вилка в 5 разрядов (6-11).

Лучше максимальное. Вдруг если потом будет повышение разряда у работника или примете высоко квалифицир.. сотрудника.. потом не придется менять штатку.

Я понимаю, что лучше максимально, но бухгалтера утверждают, что нельзя. Есть ли какие-нибудь нормативные документы по этому вопросу.

"вилку" для окладов нельзя указывать в штатном расписании, так как согласно ст. 22 ТК РФ оплата должна быть равной за равный труд. Поэтому если в одном подразделении существует две штатные единицы по должности "специалист", то напротив каждой такой должности в этой графе должен указываться одинаковый размер оклада. Возможность выплачивать заработную плату (а не должностной оклад) в большем размере одному из работников может быть реализована путем установления ему надбавок или иных доплат;

Вопрос в том, что можно ли в штатном расписании закладывать максимальный тарифный разряд, предусмотренный этой должностью, если работник пока еще по максимуму не получает (max 11 получает по 8)

у меня такое есть, имеется разряд на много выше той что занимает сотрудник и ничего... а вы перед кем защищать будете штатку? я на защите аргументировала высокий разряд тем что типа повышать квалификацию будем в будущем и еще ряд аргументов привела, разрешили!

Всем спасибо за предоставленные ответы!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл