Тема форума: справки для отца | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 840446
Страницы:1
Ответить
справки для отца

Добрый день! Прошу помощи. У нашего сотрудника родился ребенок, дело в том, что его жена учиться в университете. Вопрос заключается в том. Если он решит получать единовремую выплату у нас на работе, то соотверственно его жена должна откуда нам справки предоставить, что она не получала таких выплат? И второй вопрос: дело в том, что в первый раз сталкиваюсь с пополнением у наших сотрудников детей, прошу Вас напишите какие справки я как кадровик в таких случаях долна написать. Может кто-нибуть напишит пример, буду очень признательна.
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

Жена (не работающая) предоставляет справку из ЦЗ. А вот учащаяся - тоже не сталкивалась. Вообще эти справки бухгалтера требуют, а не ОК, поэтому они и должны знать откуда они должны быть.
Что касается ОК, предоставляем справки примерно вот такого вида: по отпуску по уходу
Цитата
07.10.2011г. N ___/11

Дана Иванову Александру Юрьевичу о том, что он работает в должности Охранника 2 категории в Обществе с ограниченной ответственностью "С" с 17.02.2010 года.

Отпуск по уходу за ребенком Ивановой Вероникой Александровной, 03.09.2011г.р., не оформлялся. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет не выплачивается.

Справка дана для предъявления по месту требования.

Начальник отдела кадров Т.И. М

М.п.
И по единовременной выплате
Цитата
Справка

19.03.2010г. N ___/10

Дана Иванову Яну Евгеньевичу о том, что он работает в должности Охранника 2 категории в Обществе с ограниченной ответственностью "С" с 19.01.2010 года.

Единовременное пособие по рождению ребенка Иванова Богдана Яновича, 24.02.2010г.р., не назначалось и на основании данной справки назначаться не будет ( со слов отца данное пособие будет назначено матери Ивановой А.И. по месту работы).

Справка дана для предъявления по месту требования.

Генеральный директор В.Н. А

Главный бухгалтер О.В. С

М.п.

Цитата
Анна из кадров пишет:
его жена должна откуда нам справки предоставить, что она не получала таких
выплат?
В ФСС позвоните, там скажут.

Девчонки спасибо.
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

Подскажите пожалуйста! У сотрудника родился ребенок, он принес справку с ЗАГСа форма 24.
Справку о том, что ему отпуск по уходу за ребенком не оформлен и пособие не назначалось я сделала. Внесла изменения в Т-2. Каковы мои дальнейшие действия? Что делать с этой справкой из загса? Ее надо куда то отнести? :?:

Цитата
Nezabudka85 пишет:
справку с ЗАГСа форма 24.
Это что за справка и зачем он Вам ее принес?

Цитата
Nezabudka85 пишет:
Справку о том, что ему отпуск по уходу за ребенком не оформлен и пособие не назначалось я сделала.
Для предоставления куда Вы ее сделали? Кто запросил?

Цитата
Это что за справка и зачем он Вам ее принес?
это справка о рождении с ЗАГСА, а зачем и сама не могу понять ... и спросить не у кого :cry:

Цитата
Для предоставления куда Вы ее сделали? Кто запросил?
я так понимаю справка нужна для предоставления ее по месту работы матери, чтобы пособия выплачивались там

Цитата
Nezabudka85 пишет:
я так понимаю справка нужна для предоставления ее по месту работы матери, чтобы пособия выплачивались там
Такая справка выдается для оформления отпуска по уходу за ребенком. Ну так он ее просил или Вы просто так сделали?

Цитата
Nezabudka85 пишет:
это справка о рождении с ЗАГСА,
Это видимо справка для выплаты единовременного пособия по рождению. Но помимо справки нужно его заявление о выплате (если он хочет), а также справка с места работы матери о том, что она его не получала и получать не будет.

Кажется до меня дошло. Это мне надо сделать справку сотруднику о том, что ему у нас отпуск и пособие не предоставляются, а справку по форме 24 принес по ошибке, ее надо будет отнести по месту работы матери, чтобы пособие выплачивали там .... путаница какая то (

Снеженка, спасибо Вам большое, что помогаете разобраться!

Цитата
Nezabudka85 пишет:
о том, что ему у нас отпуск и пособие не предоставляются
Одна справка: отпуск по уходу и ежемесячное пособие...
Вторая справка: "Единовременная выплата по рождению ребенка Иванова...... Иванову , работающему.... не выплачивалась и выплачиваться не будет (со слов отца - данная выплата оформляется по месту работы матери)"

Примерно так. Точное название пособия и выплаты не помню, можете посмотреть в инете (или напомните завтра, выложу на работе образцы справок). Но это две разные справки. Ибо оформление происходит разными приказами.

Цитата
Nezabudka85 пишет:
Подскажите пожалуйста! У сотрудника родился ребенок, он принес справку с ЗАГСа форма 24.
Справку о том, что ему отпуск по уходу за ребенком не оформлен и пособие не назначалось я сделала. Внесла изменения в Т-2. Каковы мои дальнейшие действия? Что делать с этой справкой из загса? Ее надо куда то отнести? :?:
Здравствуйте! Уточняю! Сотрудник (отец ребенка) работает в Москве, а мать ребенка не работает и живет в Питере. Она обращалась в ФСС и там ей сказали, что ей отчисления переводится не будут, так как они уже отчисляются на имя отца. И в том случае, если наша фирма не захочет оплачивать пособие, надо обратится в Москве в ..... и вот куда надо обращаться?! Или МЫ обязаны выплатить пособие?
Помогите, пожалуйста, мне бестолковой разобраться в этом, возможно, глупом вопросе!!!

Цитата
Nezabudka85 пишет:
Или МЫ обязаны выплатить пособие?
Если работник обращается с заявлением - обязаны. Конечно проще выплатить работодателю работающего родителя, нежели бегать им по соцслужбам. Но вам они должны предоставить все доки, предусмотренные законом (деньги то вы выплачивать будете не из своего кармана, а за счет ФСС)

Цитата
Nezabudka85 пишет:
Незабудка85, Вы уж пожалуйста не создавайте проблем молодому папаше. Деньги платит не работодатель, а ФСС. Работодателю только надо оформить все нужные документы. Не стоит перепираться обязаны- не обязаны.

Цитата
Снеженка пишет:

Вторая справка: "Единовременная выплата по рождению ребенка Иванова...... Иванову , работающему.... не выплачивалась и выплачиваться не будет
Здравствуйте! Такой вопрос по формулировке - мы запросили у мужа только что родившей сотрудницы данную справку именно с такой формулировкой, и нам ответил работодатель мужа - "...дайте ссылку - почему мы должны писать "не выплачивалось и выплачиваться не будет". В итоге оформили обычную- не назначалось, не назначалось, не использует отпуск по уходу за ребенком....

Гость, конечно же именно такая формулировка ничем и никем не предусмотрена. Лично я пишу именно так потому что может папа взять что не назначалось для работы мамочки, а завтра мама скажет "Нет , мы передумали, у папы будут выплачивать" и возьмет для работы папы. В итоге и там, и там окажутся справки о том, что НА ОПРЕДЕЛЕННУЮ ДАТУ не назначалось. И назавтра оба оформят это пособие......

Цитата
Гость пишет:
Цитата
Nezabudka85 пишет:
Незабудка85, Вы уж пожалуйста не создавайте проблем молодому папаше. Деньги платит не работодатель, а ФСС. Работодателю только надо оформить все нужные документы. Не стоит перепираться обязаны- не обязаны.
Ни кому не хочу создавать проблем!!! Просто я не в курсе и хочу в этом вопросе разобраться!!! Какие документы нужно оформить? От отца требуется только справка из загса и заявление, так? Вот только, что дальше с этим делать?

Очень очень всем благодарна за ответы!!!

Цитата
Гость пишет:
В итоге оформили обычную- не назначалось, не назначалось, не использует отпуск по уходу за ребенком....
Правильно сделали. Если вдруг по каким-либо причинам папа захочет пойти в отпуск по уходу, то он также будет обязан предоставить справку с места работы жены, что она в таком отпуске не находится и, соответственно, ежемесячное пособие ей не выплачивается.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет:
Правильно сделали. Если вдруг по каким-либо причинам папа захочет пойти в отпуск по уходу, то он также будет обязан предоставить справку с места работы жены, что она в таком отпуске не находится и, соответственно, ежемесячное пособие ей не выплачивается.
Спасибо!

Цитата
Дана пишет:
Если вдруг по каким-либо причинам папа захочет пойти в отпуск по уходу,
Маленькая ремарочка: речь шла о справке о выплате единовременного пособия по рождению, а не о пособии по уходу в период отпуска.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Дана пишет:
Если вдруг по каким-либо причинам папа захочет пойти в отпуск по уходу,
Маленькая ремарочка: речь шла о справке о выплате единовременного пособия по рождению, а не о пособии по уходу в период отпуска.
ОК. Если вдруг папа захочет получить единовременное пособие при рождении ребенка, он должен будет предоставить справку с места работы его супруги, от такое пособие ей не назначалось и не выплачивалось.:handshake:

А откуда берутся образцы? из какого нормативного документа? а то у мужа в бухгалтерии выдали одну справку, что пособие не получал, а у меня на работе требуют две и чтобы было расписано ежемесячное и единовременное. А в бухгалтерии мужа говорят что всегда брали с консультанта эту справку и выдавали, и ни у кого претензий не было... Вообще странно...

Цитата
Елена пишет:
а у меня на работе требуют две и чтобы было расписано ежемесячное и единовременное
так пособия два и разные? Одно при рождении, другое по уходу за ребенком ?

Цитата
Гость пишет:
Гость

Гость,

Цитата
Гость пишет:
Цитата
Елена пишет:
а у меня на работе требуют две и чтобы было расписано ежемесячное и единовременное
так пособия два и разные? Одно при рождении, другое по уходу за ребенком ?
ну да разные, просто не понятно почему у мужа на работе не знают что нужно две справки выдавать, одну - на единовременное, а вторую - на ежемесячное до 1,5, а у него в тексте просто: "Выдана ФИО работающему в ООО"..." администратором, в том что он не использует отпуск по уходу за ребенком ФИО 01.11.2013 года рождения и не получает соответствующее пособие. Пособие на рождение ребенка не оформлялось и не выплачивалось."

Цитата
Елена пишет:
просто не понятно почему у мужа на работе не знают
Видимо, не хотят знать.
ЗАпросите образцы у вас на работе и пусть муж отвезет их к себе и поросит сделать справки в соответствии с требованием ваших бухов
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл