Тема форума: Сбежал главный бухгалтер со всеми, почти со всеми документами где была ее подпись, прихватив личное дело и трудовую книжку | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 850587

Сбежал главный бухгалтер со всеми, почти со всеми документами где была ее подпись, прихватив личное дело и трудовую книжку , Публикация №850587

Страницы:1
Ответить
Сбежал главный бухгалтер со всеми, почти со всеми документами где была ее подпись, прихватив личное дело и трудовую книжку, Как оформить и что делать с документами

В предверьях окончания сдачи отчетов, наш главный бухгалтер Морарь Светлана сделала ноги, прихватив почти все бумаги где была ее подпись и за ведение которых она отвечала, а так же приказы с 2005, книгу учета движения трудовых книжек, свое личное дело, трудовую книжку, кассовую книгу, приходно-расходные кассовые ордера. Сейчас нашли несколько бланков на которых она расписывалась, что бы подтвердить в полиции, что она действительно у нас работала. Главный бухгалтер у нас отвечает за кадровое дело производство и все ТК и личные дела храняться у главного бухгалтера в сейфе. А так же у нее хранились все должностные инструкции. За ней имеются полученые подотчет денежные средства по банковским чекам, по которым отсутствует отчет по подотчетным средствам или их оприходование на кассу.
Мы обратились в этот же день, как она испарилась с документами. Мы создали ревизионую комиссию по проверке дел. На третий день невыхода на работу отправили телеграмму с требованием предоставить объяснения о причине не выхода на работу и требованием предоставить отчет по полученным подотчетным средствам.
Вопрос:

Как оформлять? Когда и как ее увольнять?
А еще самое обидное, она прихватила два последних диска "Пакет кадровика", в ближайшие дни отправим Снежане письмо с просьбой выставить счет на повтор диска.

Цитата
Екатерина пишет:
Вопрос: Как оформлять? Когда и как ее увольнять?
Вы в полицию обратились?

Мы обратились в полицию в этот же день, как она испарилась с документами. (извеняюсь пропустила слово)
Уважаемые форумчани, подскажите как правильно по нашей мадам делать документы! Когда ее увольнять и как, ведь на ней висят подотчетные деньги свыше 100 000рублей?

Цитата
Екатерина пишет:
Когда ее увольнять и как

Цитата
Екатерина пишет:
На третий день невыхода на работу отправили телеграмму с требованием
предоставить объяснения о причине не выхода на работу
Она получила эту телеграмму? Есть подпись ее? Если есть, по истечении 2 РАБОЧИХ дней без предоставления объяснения можно уволить за прогулы. Только необходимо, чтобы были акты на каждый день отсутствия. Ну и нужно исключить вероятность того, что она находится в больнице, иначе легко восстановится . (Поезжайте к ней домой, выясни те где она и что с ней. Если ее нет дома, есть родственники, соседи).

Екатерина, уволить за прогул, согласна со Снеженкой. А все, что она натворила, это уже уголовная ответственность.
Никогда не стоит бояться делать то, что не умеешь. Ковчег был построен любителем. Титаник - профессионалами.

Цитата
Tatinka-NL пишет:
Екатерина, уволить за прогул, согласна со Снеженкой. А все, что она натворила, это уже уголовная ответственность.
Да, разбирательство только через полицию, заявление писать, пусть ищут и увольнять

Цитата
Снеженка пишет:

Она получила эту телеграмму? Есть подпись ее? Если есть, по истечении 2 РАБОЧИХ дней без предоставления объяснения можно уволить за прогулы. Только необходимо, чтобы были акты на каждый день отсутствия. Ну и нужно исключить вероятность того, что она находится в больнице, иначе легко восстановится . (Поезжайте к ней домой, выясни те где она и что с ней. Если ее нет дома, есть родственники, соседи).
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

Цитата
Снеженка пишет:
Если есть, по истечении 2 РАБОЧИХ дней без предоставления объяснения можно
уволить за прогулы.
Можно, конечно, уволить за прогул, можно по п.7 ст.81 или по пп. "г" п.6 ст.81 (если терпения хватит), но, поскольку нет трудовой книжки, для неё это безразлично. Обязательно нужно довести дело до судебного процесса и приговора.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Насколько я понимаю, уволив ее за прогул, я не смогу предъявить ни каких претензий. А она прихватила те бумаги, за которые оштрафуют меня и организацию "мама не горюй". Да еще о полученых подотчетных деньгах забывать не стоит. Из города она сама никуда не пропала. Отчудила не предполагая до чего все это доведет, а теперь стыдно появиться. Да еще и товарищи полицейские дают советы, что ей ничего не будет и всячески доводили меня угрозами проверок. Мне, насколько я поняла, обязательно доводить дело до суда. Акт об отсутствии объяснений о прогулах составили.
Новые вопросы:

1. Пока она не уволена, нового главного бухгалтера я обязана оформлять как И.О. главного бухгалтера?
2. Какие бумаги еще поней готовить, кроме актов ревизионной комиссии, актов о прогулах и недостачах, а так же пееписка с ней?

Цитата
Екатерина пишет:
уволив ее за прогул, я не смогу предъявить ни каких претензий.
Это совсем не взаимосвязано. Вам правильно сказали

Цитата
Tatinka-NL пишет:
все, что она натворила, это уже уголовная ответственность.
Товарищам полицейским видимо напрягаться не хочется, вот они Вас и стращают (есть такие спецы...)

А как востановить книгу учета движения трудовых книжек и нужно ли ее востанавливать или просто завести новую учитывая только текущих сотрудников?

Цитата
Екатерина пишет:
А как востановить книгу учета движения трудовых книжек и нужно ли ее востанавливать или просто завести новую учитывая только текущих сотрудников?
с книгой то восстановите, что будете делать с трудовыми книжками? Я вообще в шоке, вот вам свинью подложили, бывают же на свете такие афферисты. Много ТК пропало?
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

Цитата
Екатерина пишет:
просто завести новую учитывая только текущих сотрудников?
:!: Но при этом конечно нужно составить все акты по утрате документов.

Цитата
Анна из кадров пишет:
с книгой то восстановите, что будете делать с трудовыми книжками?
Если я поняла правильно, она только свою трудовую забрала.

Цитата
Снеженка пишет:
Если я поняла правильно, она только свою трудовую забрала.
значит я не так поняла. ну это хорошо если только свою, проблем меньше. Ну тогда можно восстановить журнал по текущим сотрудникам.

Екатерина, мой Вам совет: поскольку ситуация достаточно сложная - ищите хорошего юриста для подготовки документов в полицию, в суд и для общения с этими инстанциями. Сами Вы это вряд ли потянете.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Увольнять бы не советовала (да и смысл торопиться? - пока она числится как работник, она отвечает за (не)исполнение своих тр.обязанностей* - в т.ч. по причине неуважит.отсутствия на работе), остальное поддерживаю.
* имею ввиду материальную ответственность, н-р, наложение штрафов от налог.органов или за нарушение кассовой дисциплины

отчисление в ФСС и в налоговую я так полагаю на ГБ делали, значит и доказать, что работала можно будет. Вообще сколько она у вас времени работала, отчетность же она сдавала квартальную или годовой или пенсионку, росписи ставила наверняка на документах. Выписку из ОГРН возьмите, там есть данные о ГБ и еще если ГБ в банке деньги снимала, то там реестры есть, или можно сделать запрос документов, где карточки образцы подписей.
Изменено: Анна из кадров - 12.03.2012 11:44:40

Сегодня получила из банка справку подтверждающую получение денег с расчетного счета. Первичку востановили. Осталось кадровое делопроизводство, штатные расписания, приказы и прочее. Обратилась к адвокатам еще на той неделе. Правда результаты общения не утещающие. Жалко потеряного время. Никто с такими делами не сталкивался, административных правонарушений касались приимуществено по делам с администрацией. Сейчас продолжаем поиск.

Вопрос:
1. Ее решили пока не увольнять. Это правильно? не будет это считаться нарушением?
2. Так и не поняла можноли завести книгу учета движения ТК только по сегодняшним сотрудникам или обязательно востанавливать с начала образования организации.
3. Если с начала образования организации, то 6 сотрудников не возможно найти, т.к. переехали или нет в живых. Как быть с ними?
4. :happyЕсли можно по состоянию на сегодня, то как это оформить и какие необходимы пояснительные и объяснительные документы?

Цитата
Анна из кадров пишет:
отчисление в ФСС и в налоговую я так полагаю на ГБ делали, значит и доказать, что работала можно будет. Вообще сколько она у вас времени работала, отчетность же она сдавала квартальную или годовой или пенсионку, росписи ставила наверняка на документах. Выписку из ОГРН возьмите, там есть данные о ГБ и еще если ГБ в банке деньги снимала, то там реестры есть, или можно сделать запрос документов, где карточки образцы подписей.
доказательств, что она работала набралось с лихвой.
За это время просматривая много сайтов поняла, что такая ситуация не редкая. Только чаще всего работодатель не выносит сор. Мне очень обидно, что отлаженый и поставленый бухгалтерский и кадровый учет, одна сотрудница за 9 месяцев привела в ......
Столько допустила нарушений в порядке учета. Будем доводить дело до суда, что бы отвечал тот кто натворил.

Цитата
Екатерина пишет:
Ее решили пока не увольнять. Это правильно? не будет это считаться нарушением?
Нет, не будет. Главное, фиксируйте её отсутствие.

Цитата
Екатерина пишет:
Так и не поняла можноли завести книгу учета движения ТК только по сегодняшним
сотрудникам или обязательно востанавливать с начала образования
организации.
Я бы составила акт об отсутствии (хищении) данного документа и завела новый журнал. Восстанавливать нет возможности и смысла (тем более, если хищение данного документа будет фигурировать в Ваших заявлениях в правоохранительные инстанции).

Цитата
Надежда Бекетова пишет:

Я бы составила акт об отсутствии (хищении) данного документа и завела новый журнал. Восстанавливать нет возможности и смысла (тем более, если хищение данного документа будет фигурировать в Ваших заявлениях в правоохранительные инстанции).
Я тоже так думаю, у Вас же хищение. полиция приезжала, протокол составляло.

Но полиция не фиксировала, что отсутствует, ревизионая комиссия состоит из сотрудников организации. Дело ведет участковый, который изначально хамил, но после получения "инструкций" от начальника отделенния стал само обояние. Как он сам признался, что не знает как все это оформлять (бедняжка).

Цитата
Екатерина пишет:
Как он сам признался, что не знает как все это оформлять (бедняжка).
почему дело ведет участковый, а не следователь, и вообще дело возбудили? Вам конечно, как сказали выше, нужно юриста толкового, чтобы не упустить ничего и все вовремя сделать, а то судя по вашему участковому дело будет спущено на тормоза.

Цитата
Анна из кадров пишет:
почему дело ведет участковый, а не следователь
Анна, если Вам интересно, могу в личке рассказать о порядке работы с заявлениями о происшествиях и преступлениях и подследственности. :D Первоначальные действия не всегда проводит следователь. ;)

Цитата
Екатерина пишет:
Но полиция не фиксировала, что отсутствует, ревизионая комиссия состоит из сотрудников организации. Дело ведет участковый, который изначально хамил, но после получения "инструкций" от начальника отделенния стал само обояние. Как он сам признался, что не знает как все это оформлять (бедняжка).
У меня у знакомых, была ситуация, когда залезли в офис, вытащили компы и т.д. трудовые, бумаги какие-то, и вот был составлен протокол, возбужденно дело по факту хищение, и там было перечислен, что пропало 5 трудовых книжек и т. д.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл