Тема форума: Несоответствие штатного расписания с 1С | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 823874
Страницы:1
Ответить
Несоответствие штатного расписания с 1С

Подскажите, что делать. В организации, куда устроилась, кадровое делопроизводство ведется в программе 1С. Ведет его главбух. Выяснилось, что штатное расписание в 1С не соответствует штатному расписанию, утвержденному приказом ГД. Например, в штатном расписании юрист юридического отдела, а в 1С - юрист административно-хозяйственного отдела. И во всех приказах соответственно указано как в 1С. А еще нумерация приказов идет по каждому кадровому действию отдельно. И получается, что принять могут приказом №21, а уволить приказом №15. Что делать в этой ситуации? Исправлять? Как правильно это сделать? Или оставить все как есть, а с нового года начать вести все правильно? Подскажите!

Все документы надо приводить в соответствие с ШР утвержденным приказом, т.е. исправлять 1 С.
Подписывать с работниками ДС к ТД, о новой должности с ....(с момента приема на работу).
Если приказы ведуться по разным действиям, то лучше оставить так до конца года. Т.к у многих в ТК уже есть записи.
А вот с нового года можите ввсети свою нумерацию как вам удобно.

Спасибо. Получается, что и приказы все нужно будет менять? А 1С не полетит от этого, что менять придется за несколько лет все?

RayHino, Вы же не будете менять за прошлые года. Нумерация начинается с 1 января каждого года, а не продолжается на протяжении ста лет действия фирмы.

Я вообще не поняла проблему в номерации, у нас как раз номерация по каждому действию своя. Например уволнения Приказ № 1, прием № 1. Дело в том, что вы потом не запутаетесь в нумерации, если приходит на работу больше людей, чем увольняется. Следить какой номер был последним при увольнении, чтобы следующим номером принять на работу человека.
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

Цитата
Анна из кадров пишет:
у нас как раз номерация по каждому действию своя
Вот об этом как раз автор и говорит

Цитата
RayHino пишет:
нумерация приказов идет по каждому кадровому действию отдельно. И получается,
что принять могут приказом №21, а уволить приказом №15
Конечно нелепо, если в одном году и принят, и уволен человек. Хотя бы буковки тогда стояли какие-нить.
В других темах большинство коллег уже высказывались по поводу разделения приказов "на группы". У меня например на 3 группы разбиты приказы : по личному составу (со значком л/с - 125 л/с) ( прием, увольнение, перемещение, совмещение), по кадрам (со значком "к" - 124-к) ( отпуска, поощрения, взыскания, командировки), общие (по предприятию) - просто номер, без значков. И в 1-С я вбиваю эти же номера. В таком случае и в карточке Т-2 например видны реальные номера приказов, и найти легко в случае необходимости.

Спасибо за ответы! А как мне поменять именно несоответствие структурных подразделений? Ведь в приказах они не соответствуют утвержденному ГД штатному расписанию. Перепечатать все за несколько лет? Или можно это как-то поменять в 1С за прошлые года? Или не трогать ничего? Причем ни в трудовых договорах не прописывалось структурное подразделение, ни в трудовых книжках. В ТК делать записи о недействительности записи о приеме и писать новую, правильную? Просто как это все сделать, как правильно и с минимальными потерями исправить, если изначально так все неправильно велось на протяжении нескольких лет.

RayHino, у нас тоже в ! С штатное несколько иное, чем в приказе - так удобнее видите ли было бухам. Но приказы я распечатываю не из 1-С, а просто документам (так удобнее мне) и соответственно в приказах пишу правильную формулировку - согласно ШР по приказу. Так что что там в 1-С - это не так и важно. Главное, чтоб в кадровых документах и в ТК было все правильно. Если в ТК не вписано подразделение, думаю, что это лучше, нежели было бы вписано неправильное. Я бы ничего в ТК менять не стала. И приказы старые тоже переделывать - реально ли? (смотря какое предприятие конечно, если маленькое, то может и возможно). Главное дальше делайте правильно - в соответствии с утвержденным ШР, а не тем, что забито в 1-С.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл