Тема форума: Основное структурное подразделение | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 441516
Страницы:1
Ответить
Основное структурное подразделение, Могут ли все сотрудники организации находиться в основном структурном подразделении, и при этом бы сохранялись разные отделы.

СРОЧНО! У меня такая проблема, организация у нас небольшая и главный бухгалтер в мое отсутствие придумала всех сотрудников вне зависимости от должности записать в одно ОСНОВНОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ и ещё убедила в этом директора (во время моего отпуска на работу приняли нового зав.отделом рекламы и в приказе в графе "структурное подразделение" уже написано не отдел рекламы а "основной", зато должность нач. отдела рекламы). Дак могут ли сохраниться отделы и соответственно должности нач.отдела, если все сотрудники будут в одном основном подразделении, а если нет, то как мне быть?! Заранее спасибо!

Цитата
18Eugene пишет:
зав.отделом рекламы
подразумевает наличие отдела рекламы

Цитата
18Eugene пишет:
придумала всех сотрудников вне зависимости от должности записать в одно ОСНОВНОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ
Это значит, что приказом внесли изменение в ШР, полный состав организации так и назвали "Основное подразделение", уведомили всех работников, внесли им записи в трудовые книжки. Иначе нельзя.

Цитата
ОксанаХ пишет:
уже написано не отдел рекламы а "основной"
А должно быть написано исходя из вышесказанного Вами "принят заведующим отдела рекламы в основное подразделение".

Цитата
18Eugene пишет:
могут ли сохраниться отделы и соответственно должности нач.отдела, если все сотрудники будут в одном основном подразделении
Конечно подразумевает наличие отдела, но с другой стороны - должность может называться как угодно (пока это ничем не ограничено для "невредных" и не имеющих льготы должностей).

Но если в ШР нет отдела, то как может быть должность зав отдела или начальника отдела???!!!

Не регламентировано ничем (кроме логики).

Тогда как должна выглядеть запись в трудовых у сотрудников? Это что, на каждого готовить приказ о перемещении из отдела в основное подразделение?!

Цитата
18Eugene пишет:
приказ о перемещении из отдела в основное подразделение?!
Ну это никакое не "перемещение". А запись будет зависеть от того, что произошло у вас в организации реорганизация или что-то другое.

Судя по Вашему вопросу, никакого приказа об изменении ШР не было? А если так, на каком основании

Цитата
18Eugene пишет:
приняли нового зав.отделом рекламы и в приказе в графе "структурное подразделение" уже написано не отдел рекламы а "основной",
и опять не понятно: то ли зав.отделом, то ли начальник.... Все должно оформляться только на основании ШР!

Она зав.отделом. Сам приказ я не видел он где-то у неё, посмотрю только в понедельник. Но хотелось бы знать, если все-таки возможно всех сотрудников из разных отделов перевести в одно основное структурное подразделение, и при этом в ШР остальных отделов бы не стало, то как это вообще должно называться, какая причина должна быть указана и можно ли в ШР сохранить должность зав.отдела. Ведь как мне сказали коллеги, она просто посчитала, что в небольшой организации можно обойтись и одним основным подразделением, а это уже не причина, а просто прихоть (может её какие-то свои бухгалтерские документы так заполнять удобнее). Подскажите пожалуйста как тогда это оформить правильно, все-равно же руководство заставит, раз уже один раз с этим согласились, а я понятия не имею даже какую причину придумать!!!

Цитата
18Eugene пишет:
как тогда это оформить правильно, все-равно же руководство заставит
Это все очень трудоемко, требует времени и внесения изменений в документы. Для того, чтобы это делать, нужна очень веская причина.
1. Приказ о внесении изменений в ШР не позднее чем за 2 месяца до введения нового
2. Уведомления работникам
3. Получение их согласия на работу в новых условиях (а это уже новые условия)
4. Заключение ДС ко всем ТД
5. Внесение изменений во все трудовые книжки.

Кому и зачем это надо - пусть обоснуют и сопоставят стоит ли овчинка выделки!

Снеженка, огромное спасибо! Сомневаюсь, что у кого-то найдется веская причина. Скорее всего восстановят старое штатное, а новое просто уничтожат. Слава богу в трудовые никто ничего не записывал.

Снеженка и на всякий случай, если все-таки оставят основное подразделение, то должности заведующих отделом останутся или нет или придется переводить на другую должность???!!!

Цитата
18Eugene пишет:
должности заведующих отделом останутся или нет
Какие придумают должности, такие и будут. Вдруг Главбуху захочется Чебурашек ввести - тоже может быть. :D

Цитата
Снеженка пишет:
должность может называться как угодно (пока это ничем не ограничено для "невредных" и не имеющих льготы должностей).
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл