Тема форума: Опять про Персональные данные | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 208148
Страницы:1
Ответить
Опять про Персональные данные

Вышла на работу в отдел кадров и обнаружила, что в организации отсутствует Положение о защите персональных данных. (только в Кол.договоре нашла Перечень из 4 челове имеющих доступ с ПД, перечисленные в столбик должности и всё!!!)Разработаю Положение, подготовлю Приказы об имеющих доступ к ПД и отвечающих за работу с ПД. НО!!!! в штате почти 3000 сотрудников!!!! неужели придётся всех ознакамливать с Положением о ПД???!!!!! Подскажите, может быть можно как-то без этого обойтись? что можно придумать? Спасибо, дорогие помошники!!!

Нет не надо всех. Только тех кто имеет доступ с ПД.

Работники дают согласие на обработку персональных при приёме на работу, но это друое.

Положение о защите персональных данных - локальный нормативный акт работодателя, касающийся всех работников. В этом Положении описывается какие персональные данные собирает и обрабатывает работодатель, в каких целях, как обеспечивает защиту GLH от несанкционированного их использования, кто имеет доступ и к какимGLH?ответственность этих работников.
С ЛНА должны быть ознакомлены все сотрудники организации точно также, как и с ПВТР.

Так я и думала. Придётся помучится. Ещё сегодня обратила внимание, что при оформлении совмещения профессий не заключают доп.соглашения. В ст.60,2 ТК РФ нет прямого указания на ОБЯЗАННОСТЬ работодателя заключать допники. Правильно ли я понимаю, что одного заявления сотрудника на совмещение достаточно?

А как же без соглашения? Ведь изменяются условия трудового договора. Я наоборот - заявление не беру, а только доп.соглашение. :?:

Цитата
Евгения пишет:
при оформлении совмещения профессий не заключают доп.соглашения.
Этот вопрос, конечно, в другую тему...
Но... Для того чтобы определить объем работы, размер доплаты - необходимо доп. соглашение. Ст. 60.2 и ст.151 ТК РФ.
Кроме того, запрещено требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором- ст. 60 ТК РФ.

Спасибо!

Цитата
Снеженка пишет:
Я наоборот - заявление не беру, а только доп.соглашение
эта идея мне понравилась!!! беру на заметку. Спасибо!!!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл