Тема форума: Удостоверения | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 773228
Страницы:1
Ответить
Удостоверения, я новичок

Мы обучили персонал в учебном заведении на высоту, пожбезопасность, охрану труда. Скажи эти удостоверения выдаются на руки работникам или нет....???

На руки, как любые дипломы, удостоверения, сертификаты и пр.
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...

Мы не отдаем, хранятся у меня в сейфе во избежания увольения после обучения ( обучение за счет работодателя)

Правов таких не имеете, коллега! В сейфе можете хранить только трудовые книжки. А захочет уволиться после обучения - всё равно уйдёт и сейф не поможет. А чтобы не увольнялись - стимулировать надо!

Цитата
isaev.my пишет:
Правов таких не имеете, коллега! В сейфе можете хранить только трудовые книжки. А захочет уволиться после обучения - всё равно уйдёт и сейф не поможет. А чтобы не увольнялись- стимулировать надо!
Полностью с вами согласна, но решение не мое, а руководства. Обучали (точнее повышали квалификацию сварщиков) получили удостверение и тут же уволились, и повышение з/п не помогло, уехали работать вахтовым методом в Сочи , так же и слесарь КИП и А.
А остальные кому не выдали удостверение продолжают работать. Вот так

Всё равно, нарушения Ваши вечно продолжаться не могут. Найдется какой-нибудь умник, капнет, куда не след и приплыли!

Цитата
Клепа пишет:

Полностью с вами согласна, но решение не мое, а руководства. Обучали (точнее повышали квалификацию сварщиков) получили удостверение и тут же уволились, и повышение з/п не помогло, уехали работать вахтовым методом в Сочи , так же и слесарь КИП и А.

А остальные кому не выдали удостверение продолжают работать. Вот так

а если контракты заключать или допники где работник после обучения должен проработать к примеру год?

Какие такие контракты? Это что за отголосок прошлого? Нет такого понятия, есть трудовой договор. Контракты в армии и на гос.службе (опять же в разрез с ТК). Можете назаключать чего угодно - все равно это будет незаконно и если чел захочет уволить , то Вы его никакими допниками не удержите. Это вообще будет рассматриваться, как ущемление прав работника.

Цитата
isaev.my пишет:
Какие такие контракты? Это что за отголосок прошлого? Нет такого понятия, есть трудовой договор. Контракты в армии и на гос.службе (опять же в разрез с ТК). Можете назаключать чего угодно - все равно это будет незаконно и если чел захочет уволить , то Вы его никакими допниками не удержите. Это вообще будет рассматриваться, как ущемление прав работника.
что за возмущение? успокойтесь. Человек просто задал вопрос, а у вас уже взрыв эмоций.

У Вас интересная способность судить о состоянии человека по его письмам. Чтобы судить об эмоциональных составляющих ответа - надо хотя бы слышать о чем разговор, или хотя бы видеть выражение лица. А диагноз по фотографии Вы не определяете? :D

Определяю конечно. :D
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл