Тема форума: Исправление ошибки в приказе | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 538402
Страницы:1
Ответить
Исправление ошибки в приказе

Здравствуйте! В приказе о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 3 лет была допущена ошибка в дате окончания отпуска, вместо 22.04.2014 г. написано 22.04.2013 г. Приказ старый 2011 года, подписан прежним директором. Как правильно исправить?

Гость, издать приказ в свободной форме пимерно такого содержания "В связи с технической ошибкой в приказе №...... от ......2011г. считать датой окончания отпуска по уходу за ребёнком до доститжения им возраста 3 лет 22.04.2014г.

Цитата
Гость пишет:
приказе о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 3 лет была допущена ошибка в дате окончания отпуска, вместо 22.04.2014 г. написано 22.04.2013 г.
А что написано в заявлении работницы?

В заявлении написано отпуск до 3 лет

Мне конечно дополнительные приказы "исправляющие" не нравятся, потому что при необходимости, поднимаем например приказ на отпуск по уходу, а там стоит дата 22.04.13. И кто может знать, что через год есть приказ, который его исправляет??? На самом приказе не предусмотрено НПА делать какие-либо метки типа "исправлен " и т.д. Конечно, идеальным вариантом было бы переделать приказ задним числом и заменить его, но не в каждой организации это возможно. Поэтому даже если идти по пути, предложенному Серегой, я бы наверное карандашиком сделала пометку на исходном приказе, указав номер "исправляющего" приказа.

Есть вариант еще более неправильный)))), но к которому прибегают многие (но писать не буду, чтобы не кидали тапками))))

Доброго дня, подскажите, в Приказе о проведении внеочередной аттестации обнаружили опечатку в дате проведения аттестации (вместо январь 2018 стоит январь 2017). Приказ согласован, подписан, работники ознакомлены). как теперь быть?

если
Цитата
NatKuH пишет:
Приказ согласован, подписан, работники ознакомлены).
и все не обратили внимание на

Цитата
NatKuH пишет:
вместо январь 2018 стоит январь 2017
но они знают, что аттестация будет в 2018?
семерку черной пастой на ...

NatKuH, или издавать приказ на приказ

В связи с опечаткой..внести изменения в приказ.... и считать.....
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл