Тема форума: Трудовая книжка | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 372986
Страницы:1
Ответить
Трудовая книжка, Сотрудник не возвращает оригинал трудовой книжки

Добрый день,

Помогите, пожалуйста, что делать в сложившейся ситуации.
Сотрудница, которая выполняла обязанности кадровика во время моего отсутствия в связи с отпуском выдала по заявлению оригинал трудовой книжки первому заму, причем причина в заявлении не была указана. Я вышла из отпуска, сказала ей, что она не имела права выдавать оригинал трудовой, но они друзья-товарищи, поэтому вот так вот произошло. Теперь он на больничном все время находится (конфликтная ситуация между новым директором и им (первым замом старого директора)). Я ему неоднократно звоню и прошу принести книжку, он обещает, но не приносит. Как быть в этой ситуации? Завести дубликат, но ведь у меня нет данных, даже ксерокопии книжки нет. У него один день рабочий между больничными, в который он не вышел на работу, мы хотим уволить за прогул его, но т.к. книжки нет, мы не сможем этого сделать получается..........

Цитата
vestta пишет:
У него один день рабочий между больничными, в который он не вышел на работу, мы хотим уволить за прогул его, но т.к. книжки нет, мы не сможем этого сделать получается..........
вы не сможете этого сделать, потому что у вас нет объяснительной, а не трудовой книжки. или же есть объяснительная и все причитающиеся документы? 8)
Ольга

Цитата
vestta пишет:
мы хотим уволить за прогул его

Факт прогула еще доказать надо.
Изменено: Вадим А - 27.07.2011 14:07:43

1. Напишите докладную директору. Пусть он ОЧЕНЬ УБЕДИТЕЛЬНО попросит замещавшую Вас сотрудницу исправить то, что она сделала. Если она и первый зам действительно друзья-товарищи, то он не станет подводить свою подругу.

2. Разъясните первому заму , что для оплаты больничного Вам нужно посчитать стаж. Поэтому, если не вернет трудовую, то очень много потеряет в оплате.
Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать.(М.Жванецкий)

Цитата
Вадим А пишет:
Факт прогула еще доказать надо.
вот-вот :)
убедительно доказать :)
Ольга

Цитата
Сталкер пишет:
если не вернет трудовую, то очень много потеряет в оплате.

Ему наверное все равно.
Не оплатят, еще пожалуется. Скажут взял трудовую, а он скажет не брал, кадровик потерял.

vestta, исполнение ваших обязанностей, документально оформленно?

Да, исполнение обязанностей было документально оформлено с актом приема-передачи всей кадровой документации текущего года и трудовых книжек. Но дело в том, что моя большая ошибка - я не написала докладную на эту сотрудницу, то есть по доброте душевной не стала доносить сей факт, надеясь на добросовестность и обещания. В результате через неделю она уволилась, теперь вся вина на мне. Насчет прогула, я запросила у него объяснение,составила об этом акт и написала директору докладную, жду вот двух дней, но он может опять уйти на больничный и так может продолжаться до бесконечности. :(

Цитата
Вадим А пишет:
Не оплатят, еще пожалуется. Скажут взял трудовую, а он скажет не брал, кадровик потерял.
Цитата
vestta пишет:
Сотрудница, которая выполняла обязанности кадровика во время моего отсутствия в связи с отпуском выдала по заявлению оригинал трудовой книжки первому заму, причем причина в заявлении не была указана.
Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать.(М.Жванецкий)

Да, его заявление ничего не стоит. Кадровик не имел право отдавать оригиналл ТК, суд это быстро докажет. Сотрудник может сказать что на него надавили.

Значится, ситуация безвыходная. Только с песнями, плясками под бубен уговаривать вернуть книжку. Да, вот я влипла то!

Спасибо, что откликнулись и высказали свое мнение.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл