Основной работник в декрете, на его место взяли девушку , она ушла в декрете и сейчас по уходу за ребенком до 1.5 лет, потом взяли меня я сейчас в положении , получается основной работник выходит , я должна буду уволить девушку и себя датой выхода основного сотрудника?
выход из декрета основного работника
выход из декрета основного работника
Ответы
02.03.2017 15:24:33
Нет смысла в разговоре, нееет...... Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||||
02.03.2017 15:37:19
Я же написал, что следуя чётко букве закона, попасть в просак менее всего вероятно, но тем не менее ничтожный шанс остаётся при любом раскладе. Я чайку попью лучше, об стену не хочу, мне ещё работать надо. ![]()
"Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или ниже оплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором." ???? ![]()
![]() | |||||||||||
02.03.2017 15:58:27 Снеженка, вы можете мне подсказать как должен быть оформлен ТД? если у меня он не правильно оформлен. | |
02.03.2017 16:05:01
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
02.03.2017 16:08:22 Снеженка, все поняла у меня это расписано но только про основную, все поняла. Спасибо за ответы. А больничный мне будет оплачивать, если до наступления больничного я уйду? | |
02.03.2017 16:30:53
Нет, Вам придётся обращаться в соцзащиту и там получите пособие.Но кстати, если Вы встали на учёт на ранних сроках беременности, то принеся справку из консультации, можете пособие получить уже сейчас. Хотя обычно его начисляют сразу с пособием по БИР. Обычный б/л, оплачивается в течении 30 дней после увольнения. но несколько меньше. Вообще Вам полезно ознакомиться с ФЗ-255, имеется в свободном доступе в инете, в частности на сайте К+. | |||
03.03.2017 07:42:43
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||||||||||||
03.03.2017 11:34:03
![]()
Мы оформляли без проблем, хотя бух конечно сначала кочевряжилась. ![]() | |||||
03.03.2017 11:52:17
Раньше предоставить справку законом не предусмотрено, так как эта выплата дополнительная к пособию по БиР, следовательно самостоятельной быть никак не может. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||||||
03.03.2017 12:06:43
Основная проблема в том, что никто париться не хочет этим, а в консультациях на оформлении справок и б/л, сидят клуши замотанные потоком людей и часто даже формы не знают примерной, поскольку утверждённой нет. Лично я с ФСС согласовал текст и образец давал им, чтоб не перегрузили свои мозги или не зависли.
![]() Мне достаточно, что адекватная и знающая, пока не жалуюсь на это. ![]() Повезло с 3-го раза. ![]()
![]() Вы меня разочаровываете, честное слово. ![]() Тут говорится только о праве извините, но никак не о времени оформления. Встала значит имеет право, а далее заявление и справка, всё.
| |||||||||||
03.03.2017 12:18:34
![]()
Опять сейчас будет много слов, которые ВАШЕ неправильное толкование дают нормам. Сергей........ Проанализируйте, и признайте очевидное. Я бы не реагировала на Ваши неверные толкования, просто жаль новичков, которые прочтут и поверят. Не все ведь понимают, что не всегда количество=качество (в Вашем случае - количество слов при каждой дискуссии, уж извините....) Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||||
03.03.2017 12:25:02
Сергей, Вы не обижайтесь. Я к Вам отношусь с большим уважением и определенной симпатией, понимаю , что с Вами приятно просто поболтать на жизненные темы, но что касается профессиональных вопросов - я предпочитаю четкие лаконичные формулировки, а не многостраничные "плачи Ярославны" )))) ![]() Изменено: - 03.03.2017 13:27:40 Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
03.03.2017 14:00:58
Вы только настаиваете на этом.
" Если данная справка представлена позже, женщинам, указанным в подпунктах "а", "в" и "г" пункта 9 настоящего Порядка, указанное пособие назначается и выплачивается не позднее 10 дней с даты приема (регистрации) справки о постановке на учет в ранние сроки беременности, а женщинам, указанным в подпункте "б" пункта 9 настоящего Порядка, указанное пособие назначается и выплачивается в соответствии с абзацем вторым пункта 18 настоящего Порядка." Но при этом не говорит о том, что только так и не как иначе. В данном контексте, это означает всего лишь, что помимо пособия по БИР выплачивается и это пособие, не более того. Почему сложилась такая практика, довольно ясно, в виду его явно не значительной суммы.
Насильно, что ли признавать надо??? ![]() Это же не наш метод Татьяна?!?! ![]()
![]()
К тому же уж извините съязвлю, но при оформлении ОБИР и пособия по БИР и одновременно пособия на ранних сроках факта родов ещё нет и иногда вообще не бывает. 2. В соответствии с настоящим Порядком гражданам, имеющим детей, назначаются и выплачиваются следующие виды пособий: а) пособие по беременности и родам; б) единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности; (в ред. Приказа Минтруда России от 22.07.2014 N 478н) (см. текст в предыдущей редакции )в) единовременное пособие при рождении ребенка; г) единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью; д) ежемесячное пособие по уходу за ребенком; е) единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву; ж) ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву. 9. Право на пособие по беременности и родам имеют: а) женщины, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе женщины из числа гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств, в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации; б) женщины, уволенные в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, в течение двенадцати месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядкебезработными; в) женщины, обучающиеся по очной форме обучения на платной или бесплатной основе в профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования, образовательных организациях дополнительного профессионального образования и научных организациях (далее - обучающиеся по очной форме обучения в образовательных организациях); (пп. "в" в ред. Приказа Минтруда России от 22.07.2014 N 478н) (см. текст в предыдущей редакции )г) женщины, проходящие военную службу по контракту, службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел, в Государственной противопожарной службе, в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в таможенных органах; д) женщины, указанные в подпунктах "а" - "г" настоящего пункта, при усыновлении ими ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев. 19. Право на единовременное пособие дополнительно к пособию по беременности и родам имеют женщины, указанные в подпунктах "а" - "г" пункта 9 настоящего Порядка, вставшие на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности (до двенадцати недель). 22. Для назначения и выплаты единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, представляется справка из женской консультации либо другой медицинской организации, поставившей женщину на учет в ранние сроки беременности (далее - справка о постановке на учет в ранние сроки беременности). Далее уже размещали и нигде нет привязки именно к факту беременности и родов, а пункт 19 чётко говорит кто имеет право и пункт 22 условие назначения и выплаты!!!!!!!!!!!
![]() | |||||||||||||||||
03.03.2017 14:14:07 Сергей ЗАЧЕМ снова все те же пункты цитировать, которые уже выше есть???? Ну просто сознание засоряете - в первую очередь себе в итоге ((((((
![]() Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||||
03.03.2017 15:27:00
Другое дело сумма данного пособия, как и пособия по УЗР после 1.5 лет, не адекватны затратам на их оформление и администрирование.
Хотя не скрою, что большинство не парится и идёт по проторенной дорожке, т.е. согласно Вашего Мнения.Это уже пятница, надеюсь.
Хотя не спорю на них хоть как то можно опереться.
Мне добавить нечего, да и некогда уже. Хороших выходных. ![]() | |||||||||||||
03.03.2017 15:29:54
Хороших выходных! Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
20.03.2017 09:07:17 Для Сереги персонально и для всех остальных)))) Несмотря на то что, что нисколько не сомневалась в правильности своего понимания норм, направила вопрос на сайт ФСС (может быть это Серегу убедит хотя бы ))))). К сожалению, прикрепить тут ответ не могу, кого заинтересует - скан пришлю на почту. В ответе как всегда перечисляются нормы, цитируются и итоговый абзац : "Таким образом, Порядок не регламентирует выплату данного пособия ранее назначения и выплаты пособия по беременности и родам. Так же порядок не предполагает назначение и выплату данного пособия без предъявления листка нетрудоспособности в связи с беременностью и родами". Сереге хочу напомнить, что не всякая беременность заканчивается предоставлением ОБиР . Постановка на учет не может служить препятствием для дальнейшего аборта например и т.д. А государство не предусматривает оплату за сам факт беременности..... Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
20.03.2017 15:23:37
Могу напомнить, что и далее может случиться что то не хорошее, но возврат пособия по БИР не предусмотрен, если оно начисленно в соответствии с законодательством. Извините, пошёл на процедуры дальше. ![]() | |||||||
20.03.2017 15:26:38
![]() ![]() Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
22.03.2017 10:44:11
![]()
Вообще проблема идёт корнями из 90-х, когда в большую моду вошли альтернативные методики родовспоможения и ведения беременности. Вот и все основания его введения. Снеженка, не всё бывает так очевидно, как кажется изначально. Другое дело сложившаяся практика. Как всегда с уважением к Вам и Вашему мнению! ![]() | |||||||
22.03.2017 10:50:19
Именно в НПА предусмотрен порядок. И возможно ПО ЗАКОНУ только два случая: 1. Справка предоставляется вместе с больничным. 2. Справка предоставляется позже, чем больничный. ВСЕ!!! Законом иное НЕ предусмотрено. Не предусмотрено предоставление и оплата справки ДО больничного . Смиритесь! Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
22.03.2017 10:57:39
![]() | |||||||||
22.03.2017 11:07:04
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||||||
23.03.2017 09:37:21
Не могу с Вами согласиться, а логика если командир сказал, то танки летают, но низенько низенько, для меня не приемлема.
![]()
![]()
![]() Извините пошёл дальше принимать процедуры и "мучиться" минералкой. ![]() | |||||||||||
Читают тему