Тема форума: Начальник отдела без отдела | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 806475
  RSS
Начальник отдела без отдела

Коллеги, к сожалению не могу найти нормативно-правовой базы по вопросу. А вопрос от какой:
Может ли в штатное расписание быть добавлена должность "начальник отдела закупок", если отдела закупок как такого нет? Т.е. фактически он есть (и подчиненные у этого начальника будут), а юридически этот отдел нигде не фигурирует.
Сразу прошу не рекомендовать добавить отдел в ШР. Мне нужно знать, можно ли обойтись без официального прописывания отдела в ШР. И что за это грозит, если нельзя?)
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Цитата
Console пишет:
По мне так это тоже не логично. Только вот должность начальника мне все
равно надо в штатку внести и отдел я новый не могу делать

Цитата
Console пишет:
у него в подчинении как раз специалисты по закупкам
То есть эти специалисты тоже находятся в другом отделе????

Console, Вы главное не нервничайте. Мы же не просто изголяемся над Вами. Ясно, что в каждой "избушке свои погремушки", но тем не менее никак не понять, почему нельзя нормально разделить два отдела - есть начальник, есть специалисты, а отдела нет....Только потому, что он должен подчиняться начальнику вот того торговокакого-то отдела? Ну так можно сделать в одном отделе два: например отдел Х - в нем вот этот самый большой начальник, а далее два отдела - отдел закупок с начальником и специалистами, и второй отдел - торговокакой-тотам - без начальника, только спецы. Это же только на бумаге нужно сделать красиво, а фактически для народа ничего не изменится. А штатку менять можно хоть каждый день - это сама организация решает. Вы категорически не хотите менять шт атку, так какого совета Вы еще ждете от нас - просто чтоб Вас поддержали и сказали "Делайте конечно как попало!"? Легче и правильнее от этого точно не станет....

Цитата
Снеженка пишет:
Мы же не просто изголяемся над Вами.
Просто так ничего не бывает. Не сомневаюсь, что своя цель есть у каждого.

Цитата
Снеженка пишет:
Вы категорически не хотите менять шт атку, так какого совета Вы еще ждете
от нас - просто чтоб Вас поддержали и...
Я не могу менять штатку и на это есть масса причин, часть которых я озвучила. Прошу не пытаться оспорить их адекватность, я здесь не за этим.
Что мне нужно:
- Объяснение почему нельзя называть так должность со ссылкой на нормативный документ.
И если действительно я противоречу закону то:
- Помощь в придумывании названия адекватной и логичной руководящей должности для руководятеля нескольких специалистов по закупкам в отделе товародвижения.

Цитата
Console пишет:
Объяснение почему нельзя называть так должность со ссылкой на нормативный
документ. И если действительно я противоречу закону
Да нет таких законов и нормативных актов. Могут быть ведомственные приказы, типовые инструкции, рекомендации. Но они не обязательны для исполнения. Кроме законов , КОТОРЫЕ НЕ МОГУТ РАСПИСАТЬ КАЖДЫЙ ШАГ И КАЖДОЕ ДВИЖЕНИЕ!!!!! есть обычная человеческая логика, разумное поведение и т.д. В каком законе написано, что нельзя прыгать с 9 этажа? Но тем не менее Вы не требуете показать этот закон, просто не прыгаете сами. В каком законе написано, что зимой нельзя ходить в купальнике? Нигде не прочитаете, но если пойдете - идите, но Вам будут крутить вслед пальцем у виска. Здесь тот же самый вариант: хозяин-барин, хотите - называйте хоть папуасами сотрудников (если выполнение работ не связано с предоставлением льгот, компенсаций - это как раз в ТК оговаривается), но пока почему-то еще не пришло ни кому это в голову. Попробуйте, будете первыми!

Цитата
Console пишет:
Коллеги, к сожалению не могу найти нормативно-правовой базы по вопросу. А вопрос от какой:
Может ли в штатное расписание быть добавлена должность "начальник отдела закупок", если отдела закупок как такого нет? Т.е. фактически он есть (и подчиненные у этого начальника будут), а юридически этот отдел нигде не фигурирует.
Сразу прошу не рекомендовать добавить отдел в ШР. Мне нужно знать, можно ли обойтись без официального прописывания отдела в ШР. И что за это грозит, если нельзя?)
В каком отделе у Вас генеральный директор, главбух? У меня например в АУП, вот туда бы я и добавила эту должность, руководящая все таки!!! И пусть ему подчиняютя, кто там. Это должно быть прописано в ТД, Иванов И.И. подчиняется начальнику отдела закупок.
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

Снеженка, спасибо за красочные примеры и вашу эмоциональную включенность в мой вопрос. Ваше мнение мне поятно.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Console пишет:
Объяснение почему нельзя называть так должность со ссылкой на нормативный
документ. И если действительно я противоречу закону
Да нет таких законов и нормативных актов. Могут быть ведомственные приказы, типовые инструкции, рекомендации. Но они не обязательны для исполнения. Кроме законов , КОТОРЫЕ НЕ МОГУТ РАСПИСАТЬ КАЖДЫЙ ШАГ И КАЖДОЕ ДВИЖЕНИЕ!!!!! есть обычная человеческая логика, разумное поведение и т.д. В каком законе написано, что нельзя прыгать с 9 этажа? Но тем не менее Вы не требуете показать этот закон, просто не прыгаете сами. В каком законе написано, что зимой нельзя ходить в купальнике? Нигде не прочитаете, но если пойдете - идите, но Вам будут крутить вслед пальцем у виска. Здесь тот же самый вариант: хозяин-барин, хотите - называйте хоть папуасами сотрудников (если выполнение работ не связано с предоставлением льгот, компенсаций - это как раз в ТК оговаривается), но пока почему-то еще не пришло ни кому это в голову. Попробуйте, будете первыми!
Как люблю афоризмы Снеженки))):D
Console, безполезно обьяснять Вам, что это априори невозможно. Вы же хотите просто назначить управленца над рядовыми специалистами.
Если у Вас спецы по закупкам, то начальника можно назвать, Ведущий специалист по закупкам и прописывайте в ДИ ему рук-во спецами. Делов то.
Истина где то рядом!!

А может отдел переименовать, а не должность, не товародвижения, а подумать по другому!!! Так Вы можете сделать? Вообще не понимаю за чем пладить отделы, если там два человека или один. У меня есть маленькие организации там два отдела: АУП и Основное и не каких проблем по этому не от каких проверок не было, ну не создавать тысячу и один отдел для каждого сотрудника, а в отделе еще и руководитель должен быть!

Цитата
Любого пишет:
В каком отделе у Вас генеральный директор, главбух?
Цитата
Любого пишет:

А может отдел переименовать, а
не должность, не товародвижения, а подумать по другому!!! Так Вы можете сделать?
Отдел товародвижения - обособленное подразделение, находящееся в другом городе от основного офиса. Выводить отдел (закупок), состоящий из 4 человек, и делать еще одно обособленное подразделение я не могу.
Смысла переименовывать основное подразделение тоже нет, ибо это пролему не решит.
Поясню еще:
В отделе товародвижения (так как это обособленное подразделение) много специалистов, по сути не относящихся к товародвижению. Есть работники, выполняющие собственно товародвижение - кладовщики, грузчики, начальники смен, есть менеджеры по персоналу, есть специалисты по документообороту, диспетчеры, есть механики, водители, есть специалисты по закупкам с руководителем, которму мы пока не можем должность утвердить и пр. И все эти работники подчиняются руководителю отдела товародвижения. Иначе говоря наше подразделение это своя планета и с главным офисом мы почти не пересекаемся.
Цитата
Вообще не понимаю за чем пладить отделы, если там два человека или один.
Вот поэтому я и не хочу делать отдел закупок в штатке. Придется тогда и всех остальных (диспетчеров, водителей, менеджеров по персоналу и т.д.) на отделы делить, в которых будет по 3 человека. Да и руководство против категорически.

А что

Цитата
Console пишет:
Цитата
Любого пишет:
В каком отделе у Вас генеральный директор, главбух?
тоже в отделе товародвижения? ну и оставляйте там начальника, какие проблемы. Он же начальник закупок товаров, просто начальник отдела товародвижения звучит не очень! Не парьтесь по такой мелачи.
Снеженке конечно везет, что она может делать все по закону и главное красиво, но в нашей стране иногда надо не красиво, но правильно и верно!!!

Цитата
Любого пишет:
Снеженке конечно везет, что она может делать все по закону и главное красиво, но в нашей стране иногда надо не красиво, но правильно и верно!!!
а иногда нужно так как скажет начальник, и тут ничего не поделаешь.
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

Цитата
Анна из кадров пишет:
а иногда нужно так как скажет начальник, и тут ничего не поделаешь.
Да, иначе потеря работы!

Цитата
Снеженка пишет:
Еще раз спрошу: в чем проблема сделать отдел с 1 человеком - начальником???
Т.О. отдел может существовать с одним работником - начальником отдела, да?
А можно ли пойти другим путем, и ввести должность в общее (основное подразделение) там где числятся руководитель, секретарь??
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл