Тема форума: Вопрос о персональных данных | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 59867
Страницы:1
Ответить
Вопрос о персональных данных

Здравствуйте, у меня такой вопрос: законно ли спрашивать паспортные данные в анкете до приема на работу? И какое отношение к будущей работе имеют вопросы в анкете о данных близких родственников (ФИО, дата рождения, место работы, должность) Спасибо.

Во многих предприятиях есть службы безопасности, которые проверяют информацию не только по кандидату, но и по близким родственникам

Цитата
Гость пишет:
Здравствуйте, у меня такой вопрос: законно ли спрашивать паспортные данные в анкете до приема на работу? И какое отношение к будущей работе имеют вопросы в анкете о данных близких родственников (ФИО, дата рождения, место работы, должность) Спасибо.
Вас же спрашивают, а не заставляют.

Внизу как правило в анкете вы ставите подпись, что не возражаете что ваши данные будут проверены.
Я на собеседовании и паспорт сам смотрю, а то всякое бывает, лучше перестраховаться.
Истина где то рядом!!

При составлении анкеты важно помнить, что должны быть соблюдены права соискателя. Я в таком случае после перечисления интересующих вопросов в анкете пишу, что соискатель не возражает на обработку его персональных данных и своей подписью подтверждает, что он согласен на такую обработку. Примерная формулировка такова:
Согласен (а) на обработку _________________________ моих вышеуказанных персональных данных, в целях рассмотрения моей кандидатуры на имеющуюся вакансию. Срок, в течение которого действует согласие на обработку моих персональных данных составляет один месяц. В случае принятия меня на работу в ______________________________ срок моего согласия распространяется на весь период трудовой деятельности в данной организации.
Мне известно, что заведомо ложные сведения о себе в анкете могут повлечь отказ в оформлении на работу.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл