Тема форума: график отпусков | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 664529
Страницы:1
Ответить
график отпусков, дополнение к графику отпусков

Добрый день! Подскажите пожалуйста. В конце 2011 года был составлен и утвержден ГО на 2012 год. В марте и июле месяце были приняты на работу люди. Вопрос: дополнение к ГО нужно было сразу оформлять в марте, или можно по истечении определенного периода времени. Спасибо.

Цитата
Татьяна пишет:
Добрый день! Подскажите пожалуйста. В конце 2011 года был составлен и утвержден ГО на 2012 год. В марте и июле месяце были приняты на работу люди. Вопрос: дополнение к ГО нужно было сразу оформлять в марте, или можно по истечении определенного периода времени. Спасибо.
Трудовой кодекс не обязывает оформлять дополнение к ГО. Это опять "какая-то тетенька" сказала ? График отпусков ,согласно ТК , утверждается один раз в год не позднее, чем за две недели до начала календарного года. Более того, график отпусков (очередность предоставления) в ТК РФ предназначен для второго и последующих лет работы работника:!:
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Добрый день! Хотелось бы втиснуться в вашу беседу!
Так получилось, что с момента основания фирмы (апрель 2010 г.) не было графиков отпусков. Понятное дело, что на 2010 год нет в нем необходимости! Но вот сейчас занимаюсь составлением графика на 2011 год и были сотрудники, которые брали по одному дню. Как их вписывать в график отпусков! Может вы посчитаете это глупым вопросом, но поверьте, я графиками попросту, раньше не занималась никогда! Заранее благодарю за ответ!

Ксения Владиславовна, Ну раз вы делаете все задним числом по уже свершившимся фактам, то составляйте уж с их учетом. Хотя, сами понимаете, что все "шито белыми нитками"!!! И впредь отпуска должны предоставляться в соответствии с утвержденным не позднее, чем за две недели до начала календарного года графиком , а не наоборот.

Дана, это ведь в теории всё получается складно и по закону! Физически не было времени этим заниматься и я думаю у многих такая же беда! Вариант этот мне не совсем нравится! Печатать график уже с этими отпусками по одному дню, уж слишком всё по уму.:?:
Изменено: Ксения Владиславовна - 19.07.2012 12:14:41

Ксения Владиславовна, Выбор решения за Вами!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл