Тема форума: перевод на нижеоплачиваемую должность | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 378357
Страницы:1
Ответить
перевод на нижеоплачиваемую должность, Одному раб-ку убавляют, другому добавляют

Сначала ситуация: раньше у собственника была фирма в другом нас.пункте и начальник подразделения работал на 0,5 ст. там и на 0,5 ст. здесь в этой фирме, в двух местах курировал работу. Здесь был старший спец, в отсутствии нач-ка руководил.Там фирма закрылась, всех уволили, а нач-к подразделения так и остался на 0,5 ст. скромно работать, хотя выполнял теперь полный объем, а старший спец выполнял работу простого работника, но получал з/п больше чем нач-к за свои 0,5ст. Работодатель был не в курсе, все "скромно" помалкивали. Теперь ситуация раскрылась - мне велено подготовить приказ: одного перевести на нижеоплачиваемую должность, а его обязанности возложить на нач-ка и перевести нач-ка на полную ставку (т.е. восстановить справедливость). Вопрос: Надо ли от рабоников брать заявления на перевод? Приказ подготовила, но че-то он мне не нравится, хотя директор уже подписал :?:
Изменено: filj - 23.12.2011 14:15:00

Цитата
filj пишет:
перевести нач-ка на полную ставку
Это установление другого режима рабочего времени, а не перевод.

Цитата
filj пишет:
Надо ли от рабоников брать заявления на перевод?
Изменения условий трудового договора, как перевод,так и изменение режима орабочего времени, может быть инициировано как руководителем (черех Предложение или Уведомление) , так и работником ( через заявление0.
Вобщем-то, главное, чтобы было подписано доплнительно соглашение к трудовому договору. И приказ делается уже на основании подписанных дополнительных соглашений (ст. 72 ТК РФ)

Inness, спасибо! Про допы совсем забыла :oops:

По допнику сразу вопрос: человек-то принимался просто спец-ом, а потом было допсоглашение на старшего, а сейчас опять на просто спец-та. Опять писать "..п.1.1 трудового договора № от даты изложить в следующей редакции и т.п." Или писать, что допсоглашение № от даты аннулируется и Трудовой договор считать в первой редакции"???

Цитата
filj пишет:
Опять писать "..п.1.1 трудового договора № от даты изложить в следующей редакции и т.п."
Вот так.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова, спасибо!

Продолжение этого же вопроса. Дело в том, что приказ я сделала не по форме, а произвольно типа " С 01.01.12 старшего специалиста Иванова перевести на должность специалиста с окладом 00 руб. Обязанности ст.специалиста с 01.01.12 возложить на начальника подразделения Петрова и Петрова перевести на полную ставку нач-ка подразд-я с оклад 00руб" к тому же от 26.12. Сегодня с бух. по з/п поговорили, надо делать перемещение в 1С сегодня, чтобы с 01.01.12 вступил в силу. А в 1С - это форма Т-5, причем два приказа! :?: Не знаю как быть : еще 2 приказа подшивать о том же только с другой датой? Или достаточно одного, а те два сделать как бы тоже от 26.12 с одним номером и не распечатывать? 8)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл