Тема форума: Оформляем внешнего совместителя | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 468924
Страницы:1
Ответить
Оформляем внешнего совместителя

Добрый вечер!
Ситуация такая у нас работал внеш.совместитель на должности электрика, сейчас он к нам переходит на основное место по должности инженера, а по элнектрику у него совместительство остается. Какя процедура оформления? Нужно ли сначала его увольнять с внеш.совместителя, выплачивать компенсацию, потом принимать инженером, а потом принять на внутр.совмт. электриком.
Я думаю, что увольнение в этом случае не подходит, ведь трудовой договор у него не меняется (нигде не указывается ведь внутр.и внеш.совм-во), условия теже.
Помогите разобраться

Цитата
olga270184 пишет:
Я думаю, что увольнение в этом случае не подходит, ведь трудовой договор у него не меняется (нигде не указывается ведь внутр.и внеш.совм-во), условия теже.
Здрасте! Это как же ТД не меняется? Очень даже меняется. А условия о работе по совместительству ОБЯЗАТЕЛЬНО указываются при заключении ТД и в приказе о приеме на работу.
Когда Ваш совместитель уволился со своего основного места работы и получил на руки ТК с записью об увольнении - то по идее его работа электриком по совместительству у Вас становится его основным местом работы. И тогда его надо переводить из совместителей в основные работники. Но Вы хотите, чтобы работа электриком осталась работой по совместительству, а его основной работой стала работа у Вас в должности инженера, так? Тогда делайте вот что. Но это при условии, что у него в ТК нет записи о том, что он работает электриком по совместительству. Если такой записи нет, то:
1. Пусть пишет заявление о приеме на работу к Вам инженером. Принимаете его датой, следующей за днем увольнения (т.е. на следующий день).
2. Заключаете с ним ТД. Делаете приказ о приеме на работу. В ТД и приказе пишите условия приема на работу и характер работы :
Характер работы: на неопред. срок; вид работы: основная
Режим труда: полное рабочее время; продолжит. раб. недели: 40 часов
3. Присваиваете новый таб. номер (очередной).
4. Делаете в ТК запись о приеме на работу на должность инженера.
5. Заводите и заполняете новую карточку Т-2.

Вот как-то так.
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...

Цитата
isaev.my пишет:
Здрасте! Это как же ТД не меняется? Очень даже меняется. А условия о работе по совместительству ОБЯЗАТЕЛЬНО указываются при заключении ТД и в приказе о приеме на работу.
Вообще-то автор темы имел ввиду условия внешнего и внутреннего совместительства, сравнивая трудовой договор по внеш совмест-ву и трудовой договор по внутр совмест-ву.

Цитата
olga270184 пишет:
Какя процедура оформления?
Обычная. Он увольняется из другой организации и Вы его принимаете на основное место работы.
Договор на совместительство не трогайте - в нем ничего не меняется.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл