Тема форума: работа во время декрета | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 548617
Страницы:1
Ответить
работа во время декрета

Добрый день!
Подскажите пожалуйста. Мне в начале июля в декрет, но я ещё в состоянии поработать и весь июль.
1. Как мне поступить и что должны сделать в бухгалтерии?
2. Как мне это будет оплачено? Весь БЛ + З/П или по другому?.
Может здесь есть свои нюансы или закавыки.

Спасибо.

Во -первых, принесите больничный на работу, но заявление на отпуск по беременности и родам пишите не с начала июля, а, допустим, с начала августа."Прошу предоставить отпуск по беременности и родам с ... августа 2011 г. продолжительностью...(допустим 115, а не 140) календарных дней. Основание: лист временной нетрудоспособности от ...№.."
В июле вы будете продолжать работать, в табеле вам поставят рабочие дни и начислят зарплату за июль, а с числа, указанного в заявлении, вам предоставят отпуск по БиР (издадут соответствующий приказ).
Ваша Света

Цитата
kleopatra пишет:
Подскажите пожалуйста. Мне в начале июля в декрет, но я ещё в состоянии поработать и весь июль.
1. Как мне поступить и что должны сделать в бухгалтерии?
"Декрет" называется отпуском по беременности и родам. Он предоставляется работнику на основании соответствующего листка нетрудоспособности и заявления работника (в заявлении работник указывает, с какого числа он желает отправиться в отпуск - в любой день в пределах срока, указанного в листке нетрудоспособности).
Можно обратиться в бухгалтерию и попросить их рассчитать, сколько Вам заплатят за месяц работы и за месяц нахождения в отпуске по уходу за ребёнком. Сравните и решите - уходить в отпуск или продолжать работать.

Цитата
kleopatra пишет:
2. Как мне это будет оплачено? Весь БЛ + З/П или по другому?.
Вы либо работаете, либо находитесь в отпуске. И получаете соответсвтенно либо зарплату, либо отпускные. Одновременно нельзя.

Когда будете в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет, то можно будет работать в режиме неполной занятости (часть рабочего дня или часть рабочей недели), вот тогда Вы и сможете получать заработную плату пропорционально отработанному времени и пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет (отпуск предоставляется до исполнения ребёнку 3-х лет, а пособие платится только до 1,5).
Изменено: AlcIzVl - 02.06.2011 07:25:20
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл