| Цитата |
|---|
kleopatra пишет: Подскажите пожалуйста. Мне в начале июля в декрет, но я ещё в состоянии поработать и весь июль. 1. Как мне поступить и что должны сделать в бухгалтерии? |
"Декрет" называется отпуском по беременности и родам. Он предоставляется работнику на основании соответствующего листка нетрудоспособности и заявления работника (в заявлении работник указывает, с какого числа он желает отправиться в отпуск - в любой день в пределах срока, указанного в листке нетрудоспособности).
Можно обратиться в бухгалтерию и попросить их рассчитать, сколько Вам заплатят за месяц работы и за месяц нахождения в отпуске по уходу за ребёнком. Сравните и решите - уходить в отпуск или продолжать работать.
| Цитата |
|---|
kleopatra пишет: 2. Как мне это будет оплачено? Весь БЛ + З/П или по другому?. |
Вы либо работаете, либо находитесь в отпуске. И получаете соответсвтенно либо зарплату, либо отпускные. Одновременно нельзя.
Когда будете в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет, то можно будет работать в режиме неполной занятости (часть рабочего дня или часть рабочей недели), вот тогда Вы и сможете получать заработную плату пропорционально отработанному времени и пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет (отпуск предоставляется до исполнения ребёнку 3-х лет, а пособие платится только до 1,5).