Тема форума: Оформление отпуска по беременности и родам | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 366496
Страницы:1
Ответить
Оформление отпуска по беременности и родам, додскажите ссылку

Добрый день, помогите плиз найти тему где пошагово описывается оформаление отпуска по беременности и родам. Спасибо

В комплект документов "Оформление отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком" входят:

1. Заявление о переводе на легкий труд(если необходимо)
2. Заявление на отпуск по беременности и родам
3. Заявление на выплату единого пособия за постановку на учет в ранние сроки беременности
4. Заявление на выплату единого государственного пособия при рождении ребенка
5. Заявление на отпуск по уходу за ребенком до полутора лет( Я его не требую,т.к. по ТК до 3-х лет)
6. Заявление на отпуск по уходу за ребенком до трех лет
7. Заявление на выплату пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет
8. Дополнительное соглашение к трудовому договору(Если вышла на неполный рабочий день во время отпуска по уходу за ребенком)
9. Заявление о предоставлении работы на условиях неполного рабочего времени в период отпуска по уходу за ребенком
10. Приказ об освобождении от работы в связи с беременностью
11. Приказ о предоставлении отпуска по беременности и родам
12. Приказ о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет
13. Приказ о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет
14. Приказ о начислении и выплате единовременного пособия при рождении ребенка
15. Приказ о начислении и выплате единовременного пособия за постановку на учет в ранние сроки беременности
16. Приказ о начислении и выплате пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет
17. Приказ о работе на условиях неполного рабочего времени в период отпуска по уходу за ребенком
Основные пункты таковы.Скопировала из статьи,прокоментировала.Надеюсь,поймете,что за чем.

Цитата
nabobu пишет:
5. Заявление на отпуск по уходу за ребенком до полутора лет( Я его не требую,т.к. по ТК до 3-х лет)
бухгалтерия обычно требует заявление на выплату пособия до 1,5 лет

Ой. не могу удалить сообщение. Нашла уже , что вы написали о нем :)
Изменено: anjuta80 - 12.01.2012 18:43:09

Цитата
nabobu пишет:
В комплект документов "Оформление отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком" входят:

1. Заявление о переводе на легкий труд(если необходимо)
2. Заявление на отпуск по беременности и родам
3. Заявление на выплату единого пособия за постановку на учет в ранние сроки беременности
4. Заявление на выплату единого государственного пособия при рождении ребенка
6. Заявление на отпуск по уходу за ребенком до трех лет
7. Заявление на выплату пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет
8. Дополнительное соглашение к трудовому договору(Если вышла на неполный рабочий день во время отпуска по уходу за ребенком)
9. Заявление о предоставлении работы на условиях неполного рабочего времени в период отпуска по уходу за ребенком
10. Приказ об освобождении от работы в связи с беременностью
11. Приказ о предоставлении отпуска по беременности и родам
12. Приказ о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет
13. Приказ о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет
14. Приказ о начислении и выплате единовременного пособия при рождении ребенка
15. Приказ о начислении и выплате единовременного пособия за постановку на учет в ранние сроки беременности
16. Приказ о начислении и выплате пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет
17. Приказ о работе на условиях неполного рабочего времени в период отпуска по уходу за ребенком
Основные пункты таковы.Скопировала из статьи,прокоментировала.Надеюсь,поймете,что за чем.
ого

Пришлите, пожалуйста, образец документов , которые нужно оформить при выходе сотрудницы из отпуска по УзаР на неполный рабочий день. Огромное спасибо!
Солнечная долина

Здравствуйте!
Кто в курсе, подскажите пожалуйста...
Ситуация следующая!!!
26.12.13 мне выдают листок нетрудоспособности по БИР... Я прошу врача выдать мне его позднее, после январских праздников, т.е. к примеру 15.01.2014... Однако врач, поясняет, что не может так поступить, и даже если я приду 15.01.2014, то листок нетрудоспособности будет через врачебную комиссию оформлен декабрем 2013!!!
Вопрос: Как быть? Возможно ли сослаться на какой-то законодательный акт, чтоб уйти в отпуск по БИР в 2014 году?
Во-первых, декретные будут больше...
Во-вторых, по моим срокам, уходить в декабре рано...
По срокам УЗИ, большой разброс идет и врач уже сама запуталась, поэтому ставить ПДР по первому дню последних М...

Светлана, К сожалению, листы нетрудоспособности по беременности и родам выдаются конкретно за 70 дней до предполагаемых врачом родов с одобрения комиссии. Выдать они его обязаны именно в этот день, однако Вас никто не обязывает уходить в отпуск по беременности и родам с первого дня, указанного в больничном. Такой отпуск носит заявительный характер, поэтому вы можете оформить его с любого дня в рамках периода нетрудоспособности, обозначенного в листке, предъявив его при этом в качестве основания вместе с заявлением. Пособие по беременности и родам будет также начислено с даты оформления вами отпуска.
Изменено: Дана - 16.12.2013 09:28:42
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет:
Светлана, К сожалению, листы нетрудоспособности по беременности и родам выдаются конкретно за 70 дней до предполагаемых врачом родов с одобрения комиссии. Выдать они его обязаны именно в этот день, однако Вас никто не обязывает уходить в отпуск по беременности и родам с первого дня, указанного в больничном. Такой отпуск носит заявительный характер, поэтому вы можете оформить его с любого дня в рамках периода нетрудоспособности, обозначенного в листке, предъявив его при этом в качестве основания вместе с заявлением. Пособие по беременности и родам будет также начислено с даты оформления вами отпуска.
Спасибо))

Дана,
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл