Работник уходит в отпуск, затем через 7 дней его отзывают в связи с производственной необходимостью без предоставления неиспользованных дней отпуска. Возможно ли такое? Если да, то в каких случаях. Мне кажется, что так нельзя, но бухгалтерия настаивает.
Законна ли такая ситуация с отпуском
Законна ли такая ситуация с отпуском
07.07.2011 11:15:53 | |
07.07.2011 11:41:38 Меня волнует не вопрос о законности вызова из отпуска, а вопрос о законности замены неиспользованной части денежной компенсацией. | |
07.07.2011 11:46:34 И суть ответа состоит в том,что если работник не возражает против того, чтобы выйти на работу досрочно, в график отпусков вносятся изменения, которые закрепляют воэможность использования работником оставшейся части отпуска. Не использованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год. | |
07.07.2011 11:47:34 Замена части отпуска денежной компенсацией возможно только в случае, если продолжительность отпуска более 28 к.д. И денежной компенсации подлежат дни, сверх 28 к.д. Если отпуск не более 28 к.д. - то компенсация возможна только при увольнении работника. Проблемы индейцев шерифа не волнуют... | |
07.07.2011 11:48:25
| |||
08.07.2011 18:53:41 Спасибо всем большое! Бухгалтерия так уверенно наезжала на меня, что я засомневалась, вдруг и правда что-то упустила в этом вопросе! Еще раз спасибо! Мы победили! Бухгалтерия отступила) | ||||
Читают тему