Тема форума: Как уволить сотрудника не подписавшего договор | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 576813
Страницы:1
Ответить
Как уволить сотрудника не подписавшего договор, отработал 5 дней, уехал в другой город

Здравствуйте коллеги.
у меня такой вопрос.
сотрудник вышел на работу, отработал 5 дней и уехал в другой город. на работе не появляется, я позвонила ему, он сказал, что работать у нас не будет. трудовой договор и приказ о приёме не подписаны (не успели дать). как уволить такого сотрудника? заранее спасибо :compliment

У меня 2 вопроса:
Что указано у Вас в табеле?
Что хочет Ваш сотрудник? Я по поводу зарплаты за 5 дней и записи в трудовой книжке.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

табель ведут менеджеры отделов, 5 дней там стоит.
я у сотрудника, если честно, не спрашивала что он хочет :oops:
хотелось бы знать, как по закону увольнять в таких случаях?

Цитата
Остров пишет:
я у сотрудника, если честно, не спрашивала что он хочет
Надо спросить - от этого будут зависеть Ваши дальнейшие действия (либо увольняете, либо аннулируете трудовой договор).
А заявление на увольнение у Вас есть?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Я ей позвонила. она сказала увольняйте как хотите, ни трудовой, ни денег мне не надо. но трудовая-то у нас, в ней стаж есть уже. вот не знаю. уволим по статье, деньги в кассе зависнут, она же не придёт. как поступать в подобных случаях?

Цитата
Остров пишет:
как поступать в подобных случаях?
Убирайте из табеля рабочие дни. Составляйте Акт, что сотрудник так и не приступил к работе. Делайте приказ об аннулировании трудового договора. Высылайте письмо об аннулировании трудового договора с просьбой явиться за трудовой книжкой.

спасибо
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл