Тема форума: Сотрудник не предоставил трудовую книжку для внесения записи | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 756909

Сотрудник не предоставил трудовую книжку для внесения записи , Публикация №756909

Страницы:1
Ответить
Сотрудник не предоставил трудовую книжку для внесения записи, Когда оформляли трудовой договор с трудовой книжки просто сняли копию, а оригинал вернули работнику. Сейчас надо ее увольнять, а трудовую она не хочет нести

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что делать в сложившейся ситуации:
Сотрудник был принят на работу по срочному трудовому договору на 2 недели на основное место работы (на время отпуска другого сотрудника). Когда оформляли трудовой договор с трудовой книжки просто сняли копию, а оригинал вернули работнику. Сейчас надо ее увольнять, а трудовую она не хочет нести. Новую книжку вроде как надо оформлять только по письменному заявлению работника... Может быть составить акт об отказе работника от предоставления трудовой книжки?

Цитата
Aнгел пишет:
Когда оформляли трудовой договор с трудовой книжки просто сняли копию, а оригинал вернули работнику.
Дааа... Нарушение...
Цитата
Aнгел пишет:
Сейчас надо ее увольнять, а трудовую она не хочет нести.
За такие ошибки приходится платить. Выясняйте - чего хочет сотрудница.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Да она просто не хочет, чтобы 2 недели в трудовую писали, с ней еще и объясниться трудно, она по русски плоховато общается :(

Ну не хочет и пусть идет с миром.
Номер ТК у вас есть (т.к. вы сняли копию).
Пусть только в книге учета ТК распишется, как буд то "выдали".

Цитата
Aнгел пишет:
Да она просто не хочет, чтобы 2 недели в трудовую писали
Ну так и не нужно было трудовой договор заключать.
Цитата
Aнгел пишет:
с ней еще и объясниться трудно, она по русски плоховато общается
Она из России?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Из России, но у нас ведь страна большая... многонациональная... :)

Сделаем ход конем, пока трудовую книжку не принесет - расчет не получит :)

Цитата
Aнгел пишет:
Сделаем ход конем, пока трудовую книжку не принесет - расчет не получит

Хотите еще одно нарушение.

нууу, начилось, все тычут как котенка носом,нарушение нарушение, думаю, что ангел в курсе, что нарушение есть. а ситуация УЖЕ произошла, просто, в качестве житейского совета могу предложить следующее: нужно работнице сказать, что в ТК не будет внесена запись, но отчисления в пенсионный будут, и потом в пенсионном, при оформлении пенсии будут задавать вопросы, так что лучше давайте внесем в ТК запись.
вот и все, а тыкать человеку в статью, что так и так, ай-яй-яй, как Вы нехорошо поступили может каждый, другое дело, как из этой ситуации выйти
С уважением
Самые используемые части нашего законодательства это его дыры.

дельный совет, спасибо, Медвежонкина :)
А то действительно, обратилась за советом, чтобы выход из ситуации найти, а тут...

Цитата
Aнгел пишет:
Да она просто не хочет, чтобы 2 недели в трудовую писали
Оформите ей новую трудовую книжку.

Чтобы оформить ей новую трудовую книжку от работника должно быть письменное заявление с указанием причины отсутствия трудовой книжки (ст. 65 ТК РФ). Просто так от балды я не могу ей эту трудовую оформить, еще и деньги за бланк трудовой вычесть из зп.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Оформите ей новую трудовую книжку.
--- сие скользкий путь
Aнгел,
попробуйте сделать как я Вам посоветовала, по крайней мере Вы приведете аргументы доступные любому,учитывая что работница
Цитата
Aнгел пишет:
по русски плоховато общается
С уважением
Самые используемые части нашего законодательства это его дыры.

Всем спасибо за помощь, подействовало "не принесете трудовую - не получите расчет". Через 10 минут трудовая у меня :)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл