Тема форума: Исправления в трудовой | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 872008
  RSS
Исправления в трудовой

Уважаемые кадровики! Подскажите как поступить в такой ситуации: Работнику была сделана запись о приеме без заголовка, но в записи о приеме указано что принят на такую то должность в ООО "Ромашка", далее сделана запись об увольнении с ошибкой. Как правильно поступить? И чем чреваты исправления в трудовой, пусть и правильно сделанные?
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Уважаемые коллеги! Хочу заметить, что инструкцией не предусмотрена запись о том, что " запись внесена ошибочно". Инструкцией предусмотрена запись" запись за номером таким то недействительна". Тем более, что запись, действительно внесенная ошибочно, то есть не должно быть именно такой записи, является "недействительной" по существу. Поэтому засорять чужую трудовую непредусмотренными инструкцией вариациями не то что не следует, а просто даже не имеет смысла.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Под записью 43 печать организации ООО ведь?
Да.
Изменено: Снеженка - 22.08.2012 16:19:28

Цитата
Дана пишет:
Инструкцией предусмотрена запись" запись за номером таким то недействительна\
Да, неправильно я сформулировала. Нужно "запись за №.. недействительна, как внесенная ошибочно" (потому что если просто написать недействительна, то необходимо следом вносить действительную запись, а у нас ее не будет).

Подскажите, пожалуйста, увольняли работника в трудовой неверно поставили дату увольнения, после записи №:17 печать и подпись не ставили, я так понимаю все-равно закрыли блок записей, поэтому перед исправлением снова пишем название организации. Правильно ли сделано исправление???

17 04 05 2012 Уволен по собственному ..................... Приказ от 04.05.2012
№17
Директор А.С.Иванов

Общество с ограниченной ответственностью
"Ромашка" (ООО "Ромашка")
18 19 05 2012 Запись за номером 17 недействительна, Приказ от 04.05.2012
уволен по собственному ........................ №17
Директор А.С.Иванов

Текст немного сместился

1704 05 2012 Уволен по собственному .............. Приказ от 04.05.2012
Директор А.С.Иванов №17
Общество с ограниченной ответственностью
"Ромашка" (ООО "Ромашка")
18 19 05 2012 Запись за номером 17 недействительна, Приказ от 04.05.2012
уволен по собственному ........... №17
Директор А.С.Иванов

Цитата
Снеженка пишет:
Да, неправильно я сформулировала. Нужно "запись за №.. недействительна, как внесенная ошибочно" (потому что если просто написать недействительна, то необходимо следом вносить действительную запись, а у нас ее не будет).
Совсем необязательно вносить следом действительную, особенно если ее нет. Вы признаете запись недействительной. Этого вполне достаточно. А почему она была внесена, никого не волнует.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл