Тема форума: Помогите разобраться с мед.полисами (новая компания) | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 103357
Страницы:1
Ответить
Помогите разобраться с мед.полисами (новая компания)

Здравствуйте!
Заранее прошу прощения за глупые вопросы - ответов на них на форуме поиском так и не нашла...
Мы с мужем организовали свое ООО, получили все документы (свидетельства о постановке на учет), кроме ФОМС. По почте они так ничего и не прислали :(
Что теперь нужно делать?
Ехать самим в окружное представительство этого ФОМС и там получать?
В интернете нашла бланк договора и приложение в виде списка сотрудников - это нужно везти в территориальный ФОМС, или в выбранную страховую компанию?
Потом еще промелькнуло что-то про дискету - это где брать?
Я так понимаю, что с 1-го мая ввели новые правила по страхованию - на нас это как-то влияет или нет?

P.S. Чисто по-человечески, мне просто удивительно, почему нигде на профильных сайтах (имею в виду ФОМС и прочие) нет пошаговых инструкций куда, с чем и когда нужно приезжать, чтобы добиться положительного результата :(

Очень надеюсь на вашу помощь!
Я в Москве (если это имеет значение)

Неужели никто не знает ответ?

Екатерина! У меня на работе есть чудо блокнот, в котором все написано. пож. напишите мне на эл. завтра письмо,я пришлю.
q-s-d@mail.ru
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Цитата
Brave пишет:
Екатерина! У меня на работе есть чудо блокнот, в котором все написано. пож. напишите мне на эл. завтра письмо,я пришлю.
q-s-d@mail.ru
Brave, это касается изменений? А можно мне тоже?

Хорошо, что напомнили про 1 мая :happy
Только что дозвонилась в нашу страховую компанию. Рассказываю как было и стало.
Для оформления полиса ОМС на сотрудников выбираете в своем регионе/городе какая Вам понравится страховая организация (из опыта-поближе к месторасположению предприятия), связываетесь. Они Вам предоставляют перечень документов, необходимых для заключения договора, собираете пакет документов, заключаете договор. По новым привилам теперь Москва печатает сами полисы, поэтому разработана новая форма заявления, которую заполняет каждый на себя. (В нашей страховой мне сказали, что пока решается вопрос о том, может ли представитель работника оформлять полис или работник сам должен приходить в страховую.) Форму заявления и пояснения по его заполнению Вам должны предоставить при заключении договора.
Пока оформляется полис в Москве, человеку выдают временное свидетельство на 30 рабочих! дней. (Уточните период для своего региона - возможно он другой!)
По поводу имеющихся на данный момент полисов ОМС на руках у граждан - они действительны до конца 2013 года.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл