Тема форума: регистрация приказов и формирование их в папки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 675177
Страницы:1
Ответить
регистрация приказов и формирование их в папки, Нужна помощь!!!

Добрый день!
У меня вопрос. Приказы по личному составу должны формироваться в два дела по срокам хранения (75 и 5 лет) или можно формировать дела по тематическим папкам (1-прием, увольнение, перевод; 2-командировки; 3-отпуска и т.д.)только чтобы в одну папку не попадали приказы с разными сроками хранения??? И как эти приказы регистрировать, должно быть несколько журналов регистрации приказов по количеству дел, или один на все приказы???
Изменено: Larissa - 26.04.2011 18:18:05

раздельно:
- Приказы по личному составу (прием на работу, повышение в должности, перемещение, увольнение)
- Приказы руководителя по основной деятельности. Копии (командировка, отпуск очередной, отпуск без сохранения з/платы, кратковременное замещение должностей, поощрения, наложение взысканий)

Larissa, обращаю внимание , что если производство вредное или опасное, то приказы без содержания формируются в папку со сроком 75 лет.

Спасибо!!!
1. То есть, если по вредной профессии только сварщики, по ним приказы (командировки, отпуска)в папку - 75 лет, а по остальным (ИТР и пр.)такие же приказы в папку - 5 лет?
2. И я правильно поняла, что тематические папки: "Отпуска", "Командировки", "Взыскания" выделять нельзя и все обязательно нужно формировать в одну папку?
Также "Прием", "Увольнение" - нельзя, а должна быть одна папка, куда подшиваются все документы со сроком хранения 75 лет?

3. А журнал регистрации приказов должен быть один или два - по срокам хранения приказов?
Извиняюсь за непонятливость. Может быть есть какой-нибудь надежный источник, где все очень подробно расписано "для чайников"? Посоветуйте, плиз:)
Изменено: Larissa - 29.04.2011 05:10:02

Larissa,смотрите сами, как Вам удобнее в работе. Если небольшой штат сотрудников и нет большой текучки, то в принципе, текущий календарный год можно подшивать в одну папку: приказы по л/с, разделенные делителями такие как: прием-увольнение/переводы-перемещения/командировки/отпуска. Год закончился-в соответствии с номенклатурой разложили по разным папкам, подписали и в "архив".Только ни в коем случае не складывайте в кучу общее делопроизводство и кадровое!
Бланки журналов учета можно и на этом сайте поискать, как их вести -в электронном виде или письменно - решайте сами, но при формировании дел в архив за прошедший календарный год обязательно д.б. приложен перечень того, что подшито в данную папку. Я встречала разные варианты ведения журналов: кто-то в толстых книгах или тетрадях в А4 формате, у кого-то подшиты листочки распечатанные в папочку.....
Удачи!

Спасибо!!!
Немного стало укладываться в голове :)
Я наверное буду подшивать в дела по срокам хранения (сразу для архива)и вести картотеку по темам: "Прием", "Увольнение", "Отпуска" и т.д., чтобы в случае чего быстро найти в деле нужный документ.
А вот с регистрацией еще не дошло. Журнал регистрации приказов по кадрам: прием, увольнение, командировки, отпуска, должен быть один? Или прием, увольнение должны быть зарегистрированы в одном журнале со своей нумерацией, а отпуска, командировки - в другом со своей нумерацией???

Вам необходимо вести три журнала:
1 по личному составу (прием, увольнение, переводы...)
2 по отпускам
3 командировки.

Соответственно формируется и три папки.

Зачем отдельные журналы на отпуска и командировки? Эти приказы имеют одинаковый срок хранения.
По командировкам я веду только журналы:регистрации ком. уд-ий,прибывших, выбыших в командировку.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл