Тема форума: Один сотрудник на две должности | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 456034
Страницы:1
Ответить
Один сотрудник на две должности

Подскажите, сотрудник принимается на работу на две должности-0,5 ставка офис-менеджера и 0,5 ставка менеджера по персоналу.Расскажите как это сделать : одно заявление писать на основне место работы , другое по совмещению? Если не трудно расскажите подробности .

Другое - по совместительству. По основному месту работы его можно оформить и на полную ставку. Оформляйте его сначала по основному месту работы:
1. Заявление работника о приеме на работу.
2. Ознакомление работника под роспись с ЛНА.
3. Заключение с работником ТД.
4. Приказ о приеме на работу Т-5. Основание - ТД.
5. Запись в ТК о приеме на работу.
После этого работник пишет заявление о приеме по совместительству. Порядок тот же. Только таб. номер у него будет уже другой. И запись в ТК о работе по совместительству - только по желанию работника.
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...

Можно немного проще сделать. Принимаете сразу на 2 вида работ, т. е. в заявлении он пишет прошу принять меня на работу на должность офис менеджера на условиях внутреннего совмещения с должностью ......
1. В трудовом договоре прописываете обязательно, что РАБОТНИК обязуется наряду с работой офис менеджера, с 01 декабря 2010 года выполнять работу "______" на условиях внутреннего совмещения, согласно периодичности работ с оплатой фактически отработанному времени. Работа по совмещению производится в пределах нормальной продолжительности рабочего времени.
2. В приказе где надбавка пишите согласно периодичности работ с оплатой фактически отработанному времени или конкретно сумму.
где условия приема на работу - пишите на условиях совмещения с должностью "_________"

Это называется не проще сделать, а оформить вместо совместительства совмещение!

Мне больше понравился вариант с совместительством.Не будет ли это ошибкой.И какую работу считать основной , а какую совместительством, или без разницы?

Цитата
Елена пишет:
Мне больше понравился вариант с совместительством.Не будет ли это ошибкой.И какую работу считать основной , а какую совместительством, или без разницы?
какую выгоднее РАБОТНИКУ

Сделайте основную работу по полной ставке, а по совместительству - 0,5. И всё будет понятно.

А мы сотрудникам, работающим на 1,5 ст. (т.е. со внутренним совместительством) присваиваем только 1 табельный номер... Т.е. "нумеруем" человека, а не ставки. Так можно? И все бумаги по обеим должностям держим в одном "Личном деле".

мне тоже так удобнее, но правильно ли....

Нет, не правильно. Таб. номер присваивается не конкретному работнику, а согласно штатной должности. А раз у Вас основная работа и по совместительству - две различные должности, то и таб. номеров должно быть два и разные, как и разные ТД!!!!

Я не могу принять работника нп полную ставку , потому что в "штатке" указана должность только на полставки, и офис-менеджер и менеджер по персоналу.В сумме человек будет работать на одну ставку

Значит в ТД по основному месту работы и по совместительству, как и в приказах о приеме на работу необходимо указать, что условия приема на работу и характер работы у него будут: режим труда: неполное рабочее время и продолжительность раб. недели 20 часов. Но таб. номера все равно разные!

Тогда скажите , пожалуйста как будет выглядет приказ.У меня в 1с:УСО никак не видно , что человек принят на полставки.Т.Е. по виду приказ на полставки ничем ни отличается от полной ставки.

Абсолютно. Но в приказе нигде и ни в каком ни о каких ставках речи быть не может! А приказ обычный - Т-1. Можете только указать "с тарифной ставкой (окладом)" и сумму, равную половине от полной ставки. Да в ТД отразить, типа:
Работнику устанавливается заработная плата, состоящая из 1/2 должностного оклада в размере 7000 (семи тысяч) рублей в месяц.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл