Тема форума: Увольнение работника в выходной день?! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 526480
Страницы:1
Ответить
Увольнение работника в выходной день?!

Подскажите пожалуйста как правильно поступить в данной ситуации:
наш работник заболел, позвонил сказал что взял больничный, прошло 2 недели (он должен был выйти с больничного) - но на работу не вышел, пришел только через неделю, принес больничный и получилось что неделю после закрытого больничного он прогулял. Директор сказал увольнять ("по собственному" конечно), а я не пойму какой датой увольнять и какое заявление взять с работника? Его больничный закончился 26.06.11 (это воскресенье), он пришел на работу 04.07.11 (пн.), мне нужно взять с него заявление задним числом "Прошу меня уволить с 26.06.11?". А приказ мне печатать 24.06.11 (но ведь у него был еще больничный до 26.06.11), ой не пойму как правильно? Помогите!

Цитата
Allegro пишет:
мне нужно взять с него заявление задним числом "Прошу меня уволить с 26.06.11?". А приказ мне печатать 24.06.11 (но ведь у него был еще больничный до 26.06.11)?
Нет! Задним числом не получится уволить, Вы ведь должны были выдать ему з/п в день увольнения, что задним числом будет сделать сложно. Поэтому возьмите с работника заявление на отпуск без сохранения з/п с 27.06.2011 по 03.07.2011, оформите отпуск, возьмите заявление на увольнение, приказ на увольнение 04.07.2011. Подождите, сегодня 25.07.2011! Вы его еще не уволили? В смысле не оформили?

Цитата
Яна_Владимировна пишет:
Нет! Задним числом не получится уволить, Вы ведь должны были выдать ему з/п в день увольнения, что задним числом будет сделать сложно. Поэтому возьмите с работника заявление на отпуск без сохранения з/п с 27.06.2011 по 03.07.2011, оформите отпуск, возьмите заявление на увольнение, приказ на увольнение 04.07.2011. Подождите, сегодня 25.07.2011! Вы его еще не уволили? В смысле не оформили?
Нет))) у них с директором не сразу нашлась договоренность...поэтому сейчас все будет делать)))

Цитата
Яна_Владимировна пишет:
Поэтому возьмите с работника заявление на отпуск без сохранения з/п с 27.06.2011 по 03.07.2011, оформите отпуск, возьмите заявление на увольнение, приказ на увольнение 04.07.2011.
Я бы взяла заявление на отпуск без сохранения по 04.07.2011, и заявление на увольнение по с/ж тоже от 04.07.2011, дабы не оплачивать ему 04 июля как рабочий день.
Ольга

Цитата
Allegro пишет:
Нет))) у них с директором не сразу нашлась договоренность...поэтому сейчас все будет делать)))
Тогда начнем с оплаты. Уволить в июне его у Вас уже не получится, так как бух отчетность за 2-ой квартал уже сдана. Значит, увольнять в июле месяце. Вопрос: у Вас получится уволить его задним числом, проведя расчет в день увольнения? Если да, то до конца июня - отпуск без сохранения, а в июле - увольнение. Если нет, то придется по сегодняшнее число оформлять отпуск без сохранения, и сегодняшним - увольнение.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл