Тема форума: С месячной ставки на часовую.... | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 782553
Страницы:1
Ответить
С месячной ставки на часовую....

Руководство решило перейти с месячной ставки на часовую. Скажите как это отразить в штатке? Например если оклад 35 000?

Я думаю в штатке оставить оклад, в трудовом договоре, исходя из оклада высчитать сколько будет стоить час и прописать, что вводится суммированный учет рабочего времени и соответственно выплачивать зараб.плату исходя из отработанных часов по табелю
valenta

Цитата
Я думаю в штатке оставить оклад, в трудовом договоре, исходя из оклада высчитать сколько будет стоить час и прописать, что вводится суммированный учет рабочего времени и соответственно выплачивать зараб.плату исходя из отработанных часов по табелю
Ну вы даете :happy

Изменение выплат - это всегда соглашение сторон ст. 72.
Читайте ст. 22 и 132 ТК.
Вам нужно вначале обосновать свое решение принять такие изменения, потом составить новое штатное с указанием тарифа и суммы за месяц = тариф х 165 часов + надбавки, если есть. Затем утвердить новое штатное. Изменить в связи с этим и утвердить новые ЛНА, ознакомить всех с ними под роспись.
Затем подписать соглашение со всеми, и на основании этого издать приказы об изменении выплат.

Часовая ставка - это тариф. Вы должны определиться с руководством о размере тарифа (можете поделить оклад на среднее кол-во часов в месяц, но сотрудники не должны быть ущемлены. Что при уменльшении, что приувеличении выплат вам нужно иметь обоснование.
Изменено: svetlay - 09.06.2011 16:13:24
«Поверь, что ты знаешь все ответы, и ты узнаешь все ответы.» Ричард Бах.

Цитата
Мария пишет:
Руководство решило перейти с месячной ставки на часовую. Скажите как это отразить в штатке? Например если оклад 35 000?
Прежде всего определить часовую тарифную ставку. Логичнее всего будет 12 окладов разделить на годовую норму рабочих часов:
35000 х 12 / 1981 = 212,01 руб.
212,01 руб. и вносите в штатное расписание.

Цитата
valenta пишет:
и прописать, что вводится суммированный учет рабочего времени
Суммированный учёт тут ни при чём. Введение суммированного учёта связано с режимом работы, а не с методикой начисления заработной платы.

По поводу изменения окладов есть такая тема:
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/messages/forum3/topic14646/message118323/#message118323
в ней Яна_Владимировна даёт ссылку на материал сайта:
http://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/Konsultacii/K1.php
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл